Россия, Воронеж, РЕВОЛЮЦИИ, 34А
Телефон:
+7 (939) 772-16-52

Рис с карри — пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Рис с карри

image

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Карри — разные смеси пряностей на основе куркумы. Эта ароматная пряность распространена в Индии, с ней готовят разные овощные и мясные блюда, а также с ней делают безалкогольные напитки, но самое популярное блюдо — это рис с карри. Такой гарнир идеально подойдет к мясным блюдам, можно подать его со свежими овощами или как самостоятельное блюдо. Я люблю эту приправу, часто добавляю в сливочную подливу из курицы, она идеально сочетается с птицей, а вот с рыбой — что-то не то, теряется вкус рыбы, но это уже дело вкуса.

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

Добавим карри.

Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

Всыплем рис, посолим и перемешаем.

Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.

Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.

Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рис с карри в мультиварке

Если у вас мало времени, а хочется полакомиться пикантным рисом с карри по-индийски, тогда вам следует воспользоваться мультиваркой.

Чтобы сделать блюдо потребуется:

  • Растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.
  • Крупа – мерный стакан.
  • Воды – 3 мерных стакана.
  • Средняя морковь и луковица.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Соус индийский – 1 ст. ложка.

Создаем вкусный гарнир:

  • Выбираем режим «Жарка» добавляем масло, в нагретую чашу вводим мелко нашинкованный лук и морковь. Пассируем при открытой крышке.
  • Вводим соус и соль.
  • Выкладывается зерна. Заливается кипятком.
  • Режим «Каша». За время варки крышку не стоит открывать. Услышали сигнал о готовности? Теперь можно перемешать полученную массу и оставить доходить полчаса в закрытой мультиварке.

Рис Карри

Ингредиенты для «Рис Карри»:

  • Рис (длинный) — 2 стак.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
  • Масло подсолнечное (3 ст.л для риса + 3 ст.л для перца) — 6 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Редис (для украшения) — 1 шт.

Рецепт «Рис Карри»:

Подготовить ингредиенты. Рис промыть в проточной воде.

Сковородку раскалить, смазать маслом, высыпать рис и прожарить, постоянно мешая, пока рис не высохнет и не станет «шуршать».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как пожарить адыгейский сыр на сковороде: пошаговые рецепты
  • Палак панир: рецепт приготовления традиционного индийского блюда
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем

Добавить приправы, соль перемешать и залить водой.

Готовить на сильном огне пока вода не выпарится с открытой крышкой. Потом закрыть крышкой, убавить огонь и подождать еще 5-7 минутю.

Перец помыть, Лук почистить. Порезать овощи мелкими кубиками.

Выложить на смазанную маслом сковороду. Потушить с закрытой крышкой 10 минут.

Добавить кукурузу.

Мелко порезанную зелень, посолить по вкусу, приправить.

Приятного Аппетита!! Быстро, Просто, Вкусно!

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
  5. Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  6. Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  7. Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  8. Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  9. Зелень промываем и рубим ее меленько.
  10. В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  11. Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.

Карри с рисом

Ингредиенты

  • Паста карри средней остроты 50 г;
  • Рис «басмати» 1 стакан;
  • Куриное бедро 4 шт;
  • Кокосовое молоко 400 мл;
  • Морковка 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Лайм 2 шт;
  • Острый перец 2 шт;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.;
  • Кинза 0.5 пучка;
  • Лемонграсс 1-2 шт;
  • Паста лемонграсс (по желанию) 15 г;
  • Имбирь 1 кусочек;
  • Зеленый лук 4-5 шт;
  • Чеснок 4-5 зубчиков.

Пошаговый рецепт карри с рисом

  1. Для блюда понадобится готовая пряная паста, которая есть в продаже. Обратите только внимание на остроту смеси. Куриные бедра, если они заморожены, надо разморозить. Хорошее консервированное кокосовое молоко уже давно стало привычным продуктом. Для блюда лучше взять рис басмати — он очень ароматный и слегка рассыпчатый после варки.
  2. Для густого соуса надо достаточное количество овощной массы. Все как обычно — лук, морковка, несколько разноцветных крупных болгарских перцев. В качестве ароматных приправ — чеснок, имбирь, лемонграсс. Для подачи лайм, кинза и перо зеленого лука. Перед началом готовки отварить рис и оставить его, накрыв тарелкой. Он понадобится только при подаче блюда.
  3. Прежде чем начинать готовить индийское блюдо, надо подготовить и нарезать все ингредиенты. Блюдо до начала тушения готовится быстро, и лучше, чтобы все овощи были нарезаны, чтобы не отвлекаться и не терять время. Куриные бедра тщательно очистить от жира, кожи и пленок. Косточку оставит. Перец очистить и нарезать кубиками. Морковку нарезать тонкими кружочками или половинками, лук очистить и нарезать соломкой.
  4. Отдельно тонко нарезать лемонграсс поперек стебля на кусочки длиной как спичка, нарубить чеснок и очищенный имбирь. Подготовить один лайм для выжимания сока. Эти ингредиенты будут обжариваться с пастой, в которой тушится курица.
  5. В большой сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться. Периодически переворачивая, обжарить куриные бедра до румянца. Внутри куриное мясо останется полусырым. Переложить обжаренную курицу на отдельную тарелку.
  6. В масле, которое осталось, обжарить нарубленный имбирь и чеснок, добавить лемонграсс и один острый перец. Если «чили» очень острый, его лучше не очищать, и обжаривать целый стручок. Обжаривать все вместе, помешивая в течение 2-3 мин. Стоит проследить, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Добавить всю пасту карри и пасту лемонграсс, если хотите. Стебли лимонной травы есть в продаже, паста встречается, но нечасто. Она вносит в блюдо удивительную нотку вкуса — если найдете такую пасту, обязательно попробуйте.
  8. Обжаривать пряные травы и овощи с пастой в течение 1-2 мин. Надо, чтобы паста смешалась с чесноком, имбирем и другими ингредиентами и слегка обжарилась. Таким образом, создана пряная основа для соуса, в котором будут тушиться овощи и курица.
  9. К обжаренной пасте добавить все нарезанные овощи — перец, лук, морковку. Помешивая, обжаривать овощи на среднем огне несколько минут. Надо, чтобы овощи смешались с карри. Обычно это занимает 1-2 мин. Добавить к овощам сок половинки лайма. Соус должен быть слегка кислым, поэтому, по вкусу, лайм можно выдавить весь.
  10. В обжаренные овощи влить кокосовое молоко. Банку консервированного молока, перед открыванием, надо хорошо встряхнуть — кокосовое молоко имеет свойство оседать. Дополнительно добавить пол стакана кипятка из чайника. Размешать овощи с молоком и довести до кипения. Общий объем жидкости будет около 0.5 л — достаточно чтобы курица тушилась.
  11. Когда жидкость закипела, положить в соус с овощами куски обжаренной курицы. Накрыть сковородку крышкой и тушить курицу в соусе из карри, кокосового молока и овощей на небольшом огне под крышкой.
  12. Куриное мясо готовится быстро, достаточно 25-30 мин. За это время куриные бедра надо перевернуть в соусе 1-2 раза. Через 20 мин крышку со сковородки снять и увеличить огонь. Надо, чтобы из соуса испарилась значительная часть жидкости и густота стала близкой к густоте магазинного томатного сока. Слишком густой соус делать не стоит.

    Для очень жидкого соуса лучше взять суповую тарелку, иначе соус разольется. Обычно карри с рисом подается на плоском блюде. Готовый рис выкладывается горкой или шариками. Овощи из соуса выкладываются рядом и поливаются 1-2 ложками соуса. Курица, если она используется в блюде, просто выкладывается поверх овощей.

  13. Выложить рис горкой или шариками, овощи и курицу, полить соусом
  14. Зелень кинзы и перо зеленого лука мелко нарезать и посыпать ими курицу и рис. Разделить па тарелки кусочки лемонграсс из соуса. Добавить 1-2 дольки свежего лайма, сок которого можно выдавить на рис и курицу. Второй стручок «чили» крупно нарезать и добавить на тарелку. По желанию можно добавить маринованный острый перец и стручок перца в масле.

    Карри с рисом подается горячим. Очень вкусно блюдо сочетается с пресным белым хлебом, подойдет свежий лаваш с зеленью. Блюдо очень ароматное и пряное, но умерено острое. Если нет желания увеличивать остроту блюда, при подаче острый перец можно не добавлять.

Карри с рисом: как приготовить?

Интересное блюдо с овощами. Вам потребуется:

  • 500 грамм длинного риса.
  • Одноименная приправа – 1 ст. ложка.
  • Куркума – 2 ч. ложки.
  • Соль – пару щепоток.
  • Вода – 3 стакана.
  • Масло – 6 ст. ложек.
  • Перец болгарский — 2 шт. Если стручки будут красного цвета, блюдо приобретет яркость.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Для украшения можно использовать мелки нашинкованный редис.

Приготовление:

  • Промываем зерна в проточной воде.
  • Нагреть сковороду, влить масло и высыпать крупу. Мешать до тех пор, пока зерна не подсохнут и не начнут шуршать.
  • Вводим приправы и соль, заливаем кипятком.
  • Варится крупа на сильном огне, с открытой крышкой, пока вода не испарится. После этого накрываем емкость, делаем огонь на минимум и готовим еще 5 минут.
  • Моем перец и лук. Нарезаем овощи маленькими кубиками. Тушим в закрытой сковороде около 8 минут.
  • Смешиваем главный ингредиент с овощами, вводим кукурузу и обжариваем 60 секунд.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко нарезанной редиской.

Рис с карри

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки;
  • Карри — 4 Чайных ложки;
  • Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана;
  • Вода — 3-4 Стаканов;
  • Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Рис с карри»

Лук и чеснок очищаем и промываем. Глубокую сковороду ставим на медленный огонь и вливаем на нее оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок высыпаем в сковороду и тушим в течение нескольких минут, до мягкости.

Далее добавляем карри и рис, обжариваем в течение 1 минуты, после чего добавляем соль, воду и кипятим. Это займет примерно 8 минут.

После этого уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим в течение 15 минут.

По приготовлению рису необходимо постоять с открытой крышкой в течение 5 минут. Рис с карри готов, приятного аппетита!

Карри с рисом и курицей

Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

  • рисовая крупа (лучше подобрать длинные пропаренные зерна) – ½ кг;
  • куриные бедра без кости – ½ кг;
  • средний корнеплод моркови;
  • смесь специй «Карри» – 20 г, соль;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл овощного или мясного бульона (можно использовать обычную воду);
  • для жарки немного постного масла.

Пошаговое выполнение:

  1. Вооружаемся теркой и натираем морковь, не забыв ее перед этим очистить.
  2. Луковицу чистим и шинкуем ее небольшими кубиками.
  3. Китайскую сковороду (можно взять и казан) размещаем на плите, сдабриваем маслом и отправляем в нее овощи. Пассируем до золотистости.
  4. Пока овощи проходят тепловую обработку, подготовим куриное мясо: филе бедер разрезаем на кубики среднего размера.
  5. Мясные кусочки отправляем к поджарке, помешиваем и жарим 5-10 минут.
  6. Обильно промываем рисовые зерна и добавляем их в сковороду. Присаливаем и сдабриваем приправой.
  7. После тщательного перемешивания добавляем кипящий бульон.
  8. Убираем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости.

Не бойтесь экспериментировать и, к примеру, блюда японской кухни дополнять пряностями и специями других стран мира.

Рис с карри

Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 200 г.
  • Приправа «Карри» (не острая) — 3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Масло для жарки — 2 ч. л.

Рис с карри: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

Шаг 2:

Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 3:

Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

Шаг 4:

Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

Наш рис с карри в индийском стиле готов!

Как приготовить «Карри с рисом по-японски»

Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.

Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.

Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.

Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.

Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.

Натираем половину яблока и добавляем в бульон.

Продолжайте варить до готовности мяса и картофеля. В конце заправляем блюдо смесью для карри.

Тщательно перемешиваем.

Подаем блюдо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее