Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.
Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.
Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.
Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.
Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.
Рецепты
Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста
Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.
Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
- Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и перец – по щепотке того и другого;
- Масло для жарки;
- 1 яйцо для смазки пирога;
- Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
- Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
- Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
- Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
- Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой
Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!
- Слоеное тесто – 400-500 г.
- Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло для жарки;
- Соль и молотый перец – по 2 щепотки;
- Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
- Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
- Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
- Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
- Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
- Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
- Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
- Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом
А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.
Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.
- Рыбные консервы – 500 г.
- Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
- Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
- Яйца – 3 шт.
- Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
- Сыр – 110 г.
- Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
- Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
- Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
- Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
- Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
- Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
- Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.
Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!
Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».
Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
- Рисовая крупа – 100 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливки (или сметана) – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
- Соль и перец по вкусу;
- Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
- Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
- Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
- Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
- Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
- Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой
Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.
Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.
Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.
- Слоеное тесто – 470 г.
- Рыба – 230 г.
- Картофель – 2-3 клубня;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Соль и черный перец;
Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.
Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.
Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.
Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.
Советую еще заглянуть на страницы:
Слоеный пирог с рыбой и яйцом
Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.
Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.
- Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
- Филе рыбы – 460 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
- Масло для жарки;
- Соль, перец и другие специи по желанию;
- Тесто разморозить.
- Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
- Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
- Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
- Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
- Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
- Выпекаем пирог 20 минут.
Слоеный пирог с рыбой и сыром
Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.
- Слоеное тесто – 350-400 г.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 головка;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Черный перец и соль – по щепотке;
- Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.
Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.
Тесто раскатать и поделить на два равных листа.
Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.
Советы и заметки
- Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
- Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
- Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.
Рецепт: Пирог из слоенного теста с рыбными консервами
Поделится c друзьями:
Рыбный пирог является незаменимым и вкусным блюдом на любом столе, будь то праздничным столом или обычный семейный ужин. Это очень сытное и легкое в приготовлении блюдо давно и прочно завоевало нашего человека. А ведь рыба считается самым полезным видом мяса. Она богата на множество полезных веществ и микроэлементов, магний и кальций, фосфор который нам так необходим для хорошего самочувствия. А так же в рыбе содержаться антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые не только не пропадают во время термической обработки, а и на оборот, достигают вершины своей полезности при высоких температурах. Масса рецептов с приготовлением пирога из рыбных консервов, но мы выделим главным образом из слоенного теста, более доступные и проверенные рецепты.
Для приготовления пирога зачастую берут такие консервы как Сардина или Сайра, то что ближе к нам и можно всегда найти на полках в магазинах. С начинкой для пирога можно экспериментировать как угодно, но помнить об гармоничном сочетании рыбы и продуктов. В данной статье будут рассмотрены популярные начинки с рисом, с картофелем, луком и сырками, с овощами… Полезные и вкусные рецепты которые помогут вам порадовать близких и полакомиться самим. И так начнем.
Описание приготовления:
Пирог с консервированной Сайрой и рисом
- Сайра тихоокеанская натуральная – 1 шт.
- слоенное тесто бездрожжевое- 1уп.
- рис длиннозерный шлифованный – 0,5 стакана.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 2шт.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец по вкусу.
- свежая зелень
- свежий желток
Нарезаем тоненько лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке. Рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жаренный лук, соль/ перец/ мелко нарезанную зелень по вкусу и хорошенько перемешать.
Раскатаем слоенное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тоненько тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем сверху слоенным, раскатанным тестом, и защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилочкой для того чтоб лишний воздух вышел. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35/40 минут
Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста
Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!
Ингредиенты для теста: на фото
Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно его быстро приготовить.
Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.
Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.
Ингредиенты для начинки: на фото
От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.
Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.
Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.
Выкладываю сверху начинку.
Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.
Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
- слоеное тесто
- Скумбрия консервированная – 1 шт.
- плавленые сырки – 4 шт.
- лук- 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- соль, перец по вкусу.
- масло подсолнечное.
- приправы зелени.
Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.
Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.
Рыбный пирог из консервы Сардины и грудинки
- слоеное тесто.
- консервы Сардины – 2 шт.
- куриная грудинка – 150 гр.
- лук- 2 шт.
- сырое яйцо – 1 шт.
- кипяченная вода – 1 ст., ложка.
- соль/ черный перец/ красный перец.
- базилик/ укроп/ кунжут.
Нарезаем мелкими кубиками грудинку, обжариваем до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук (соль/ перец по вкусу) – все готовим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Сливаем жидкость с консервы, сардину очищаем от хребтовых косточек и проминаем вилкой до состояния кашицы, добавляем немного масла из консервы.
На противень кладем бумагу для выпечки, посыпаем совсем не много мукой и сверху выкладываем раскатанное слоенное тесто. На слоеное тесто кладем сардину, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху выкладываем грудинку с луком. Солим/ перчим/ добавляем красный перец по вкусу/ укроп/ базилик. Укладываем сверху второй лист раскатанного слоенного теста и закрепляем края. В желток добавляем 1 ст., ложку кипяченной холодной воды и смазываем поверхность пирога. Затем посыпаем кунжутом и протыкаем вилкой поверхность. Пирог ставим на 30 минут при температуре 220 С.
Французский киш с брокколи и семгой
Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.
Набор продуктов:
- Рыба красная – 0,35 килограмма;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Пшеничная – стакан;
- Молочные сливки – одна пачка;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Маслице – половина пачки;
- Куриное яйцо – три штуки;
- Вода – парочка столовых ложек;
- Специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.
- Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.
- Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
- Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)
Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля
- слоеное тесто.
- консервы Салака в масле – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук- 2 шт.
- сыр твердый – 120 гр.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец.
- манка – 1 ст., ложка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Укладываем в форму раскатанный лист слоенного теста. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами, укладываем первый слой пирога. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем тонко лук полукольцами и кладем на картофель.
Отделяем салаку от косточек и с добавлением масла проминаем до не однородной массы с небольшими кусочками. Укладываем поверх лука. Все засыпаем небольшим количеством, тертого на мелкую тёрку, сыра. Сверху укладываем слой раскатанного слоенного теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
Быстрый пирог с рыбой и сыром
Для быстрого пирога нужна рыба хек, мясо которой предварительно отваривают. С добавлением яиц, сыра и майонеза пирог получится сочным и приготовиться довольно быстро.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 500 г рыбного филе хек;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2,5 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 40 г твердого сыра;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- по вкусу соль.
Приготовление
Тесто размораживают при комнатной температуре.
Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.
Филе разбирают на кусочки.
Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.
Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.
Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.
Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.
Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.
Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей
- консервы Сайра натуральная тихоокеанская – 2 шт.
- слоеное тесто.
- лук репчатый – 1шт.
- зеленый лук – 3 шт.
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- свежая петрушка и укроп – по вкусу.
- подсолнечное масло.
- соль
Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.
Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: готовим объедение на скорую руку
Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт домашней несладкой выпечки, который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, тесто для пирога у меня всегда есть в морозилке.
Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, повидло и так далее.
Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:
- 1 лист бездрожжевого теста (500 г)
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- сливочное масло – 1 ст.л.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление
Для приготовление пирога с рыбой тесто нужно заранее разморозить.
Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.
С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.
Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).
Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!
Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.
Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.
Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.
И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.
Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.
Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.
Рыбный пирог готов! Вынуть его из духовки, слегка охладить и можно сразу подавать.
Пирог с консервами в разрезе выглядит вот так:
Как приготовить пирог из семги
Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 450 г семги;
- 2-3 луковицы;
- по вкусу соль и специи;
- оливковое масло.
Приготовление:
Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.
Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.
Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.
На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.
Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Рыбный пирог
Пирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом.
В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста — для вкусного ужина этого вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать на ужин с зеленым салатом и свежими овощами. Кроме того, этот рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбной консервы.
Украшение пирога
Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.
Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:
- косичкой;
- зигзагами;
- сердечками;
- кружочками;
- треугольниками;
- звездами;
- сеточкой;
- лепестками;
- различными узорами и т.д.
При желании можно посыпать верх кунжутом.
Чтобы пирог был блестящим, обмажьте его взбитым яйцом.
Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.