Сегодня есть много рецептов приготовления разных блюд. Одним из самых вкусных и лёгких блюд считается сырный суп с копчёной курицей. Нежный сливочный вкус с ноткой копчёностей является отличительной особенностью этого блюда. Сырный суп идеально подойдёт для повседневной трапезы, будь то обед или ужин. Существует множество вариантов готовки сырного супа. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные.
Ароматный сырный суп с копчёной курицей
Для любителей сырных супов это блюдо особенно понравится. Ведь сочетание куркумы, обогащающей суп красивым цветом, и аромата копчёной курицы делают его оригинальным.
Список ингредиентов:
- Плавленый сыр – 80 граммов.
- Копчёный окорочок.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Масло оливковое – 1 столовая ложка.
- Куркума – 0,5 чайной ложки.
- Картошка – 3 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Куриный кубик для бульона – 1 штука.
- Перец.
- Соль.
- Пучок укропа.
Переходим к готовке супа и продуктов по списку:
- Вливаем в кастрюлю 1,5 литра бульона, приготовленного в процессе отваривания курицы. Бульон можно получить также при помощи куриного кубика. Сначала очищаем, промываем картошку. Картошка нарезается в кубики и кладётся в кастрюлю. Оставляем картошку вариться в курином бульоне на 20 минут, пока она не будет готова.
- В то время пока картофель благополучно варится, перейдём к зажарке. Нужно натереть морковку на тёрке и порезать репчатый лук на кубики. Добавляем в сковородку растительное масло и приступаем к обжарке овощей. Жарим морковь с луком до появления мягкости в течение 6-7 минут.
- Отделяем мякоть с копчёного окорочка и приступаем к нарезке мяса кубиками. Вводим получившиеся куриные кубики в кастрюлю и оставляем на огне 10 минут.
- Затем нужно получить из плавленого сыра кубики и отправить в кастрюлю с бульоном.
- Добавляем в суп чёрный перец, куркуму и не забываем посолить.
- В завершение готовки нужно добавить зажарку и порубленный укроп. Всё это варится ещё 5 минут, после чего снимается с огня.
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром подаётся со свежим хлебом.
Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью
Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 500 гр;
- плавленный сыр — 2 пачки;
- мелкая вермишель — пол стакана;
- картофель — 4 шт;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- зелень — пучок;
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.
Морковь натираем на крупную терку.
Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем зажарку в суп и картошку.
Плавленные сырки порежем кубиками.
Зелень режем мелко.
Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.
Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.
Вкусный супчик с курицей готов.
Сырный суп с копчёностями
Мясные деликатесы в сырном супе придутся по вкусу особенно мужчинам, а вот тандем сливочного сыра и пармезана, который отличается твёрдостью, по достоинству оценят дамы.
Нужно приготовить следующие продукты:
- Масло сливочное – 1 столовая ложка.
- Картошка – 200 граммов.
- Колбаски охотничьи – 4 штуки.
- Зелень.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Перец.
- Сыр пармезан – 80 грамм.
- Сыр плавленый – 4 столовые ложки.
- Соль.
- Филе куриное – 200 граммов.
Пошаговое приготовление:
- Для начала нужно сварить куриное филе. Мясо варится 30 минут.
- Затем нарезаем картошку в форме кубиков и шинкуем лук.
- Натираем морковку, для этого выбираем крупную тёрку. Переходим к охотничьим колбаскам, при необходимости нарезаем их.
- Обжаривая на сливочном масле, доводим лук до мягкости. После этого вводим морковку и продолжаем жарку.
- Вынимаем куриное филе из кастрюли, нарезаем его в кубики и снова отправляем в бульон. К филе добавляем картошку и варим ещё 20 минут.
- Шинкуем мелко зелень. Добавляем в кастрюлю готовую обжарку, сыр плавленый и нарезанные колбаски. Время от времени перемешивая, варим ещё 3 минуты.
- Предварительно натерев, вводим в бульон пармезан. Всё размешиваем, разливаем по мискам и добавляем зелень.
Подают такой суп с сухариками. Отметим, что сырный суп с копчёной курицей можно также варить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 600 Грамм
- Приправа универсальная с солью — 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковка — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука (среднего размера)
- Корень сельдерея — 1/4 Штуки (маленький корень)
- Картошка — 3 Штуки (среднего размера)
- Лук-порей, стебель — 1/2 Штуки
- Перловая крупа — 1/2 Стакана
- Сырок плавленный — 1-2 Штук
- Петрушка свежая — — По вкусу
Количество порций: 4-5
Суп с копчёной курицей и сыром чеддер
Сыр чеддер придаёт этому блюду особый вкус и насыщенность. Этот суп относят к немецкой кухне, на приготовление уходит минимум времени.
Готовим ингредиенты:
- Копчёный окорочок куриный – 150 граммов.
- Молоко – 300 миллилитров.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Паста томатная – 1 столовая ложка.
- Горчица – 2 столовые ложки.
- Лук – 100 граммов.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Свежий базилик.
- Мука.
- Сыр чеддер – 150 граммов.
- Орех мускатный – ¼ чайной ложки
Процесс пошагового приготовления:
- В кастрюлю необходимо добавить 1,2 литра воды и 300 миллилитров молока. Кипятим воду с молоком.
- Обжариваем пошинковый репчатый лук, используя сливочное масло. Жарка должна длиться от 3 до 5 минут. В сковороду необходимо добавить муку, горчицу и томатную пасту.
- Получившуюся жарку вводим в кастрюлю с молоком и водой, перемешиваем и продолжаем варить в течение 3-4 минут.
- Филе курицы нужно нарезать на мелкие полоски, затем отправить в кастрюлю. Варим суп, пока бульон не закипит.
- Переходим к сыру чеддер. Нарезаем его, добавляем в суп и перемешиваем. После этого отправляем мускатный орех туда же, солим и варим от 3 до 4 минут.
Суп можно задекорировать свежим базиликом при подаче. Для любителей чеснока не менее вкусным и ароматным будет суп с копчёной грудинкой и чесноком.
С плавленым сыром
Представленный продукт прекрасно сочетается с разными пищевыми компонентами, однако изысканные нотки с ароматом дыма появятся при создании блюда с мясными копченостями.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
- бекон копченый — 400 г;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- морковь, луковицы — по 2 шт.;
- сыр плавленый — 400 г;
- бульон куриный — 3,5 л;
- колбаса копченая — 160 г;
- веточки молодого укропа — 5–6 шт.;
- картофель — 6–7 шт.;
- травы прованские — 2 щепотки;
- стрелки лука — 4–5 шт.;
- соль поваренная, перец — по 5–6 г;
Последовательность действий
Поэтапное приготовления:
- Сначала требуется нагреть до кипящего состояния бульон.
- Тем временем нужно порезать очищенный картофель на маленькие кубики, затем поместить их в уже бурлящий состав.
- Варить кусочки клубней необходимо до мягкости, уменьшив огонь после начала кипения до среднего показателя.
- Далее предстоит пассеровать в жаровне с раскаленным маслом очищенный и мелко нашинкованный лук.
- Когда овощ станет мягким, к нему требуется добавить натертую или нарезанную соломкой морковь, затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с готовящимся супом.
- Затем необходимо присоединить к массе раскрошенный плавленый сыр, посолить состав и поперчить, всыпать желаемое количество прованских трав.
- Теперь положено оформить кубиками бекон, обжарить его на раскаленной сковороде, потом переложить золотистые кусочки в емкость с варящимися продуктами.
Остается разлить еду по глубоким порционным тарелкам, посыпать угощение нарубленным пером лука и нашинкованным укропом.
Насыщенный суп-пюре с копчёной курицей и сыром
Советуем познакомиться с рецептом этого сытного блюда. Ведь он обещает позаботиться о том, чтобы вы были сыты весь день.
Необходимые ингредиенты:
- Зелёный лук – 2 штуки.
- Вода – 3 чашки.
- Пиво тёмное – 100 миллилитров.
- Соль.
- Перец.
- Молоко – 170 миллилитров.
- Сыр чеддер – 200 граммов.
- Копчёная курица – 300 граммов.
- Картошка – 3 штуки.
Для того чтобы приготовить это аппетитное блюдо, рассмотрим подробнее каждый шаг:
- Выбрать кастрюлю больших размеров, добавить воду и варить в ней картофель, пока он не станет разрыхлённым.
- Вводим заранее нарезанный зелёный лук и колбасу. Солим и отправляем в суп тёмное пиво и чёрный перец.
- Кипятим бульон до тех пор, пока картошка не будет нежной в полной мере.
- Отправляем в суп молоко и сыр чеддер. Необходимо тушить сыр и время от времени проверять, не растаял ли он. Как только сыр растает, добавляем мясо, срезанное с копчёной курицы. Когда же картофель будет готов для взбивания блендером, суп можно снимать с огня. Взбиваем всё блендером и можно подавать.
В зависимости от предпочтений, в порционную тарелку с супом можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезав. Крем-суп с копчёной курицей получается очень нежным и в то же время сытным.
Домашняя кулинария
Суп в этой интерпретации правильнее было бы назвать — «по мотивам» словацкого супа. По оригинальному рецепту этот суп — гороховый, а вместо грибов — мясо. Главная фишка здесь — применение копченого колбасного сыра. В моей семье любят нежный и сливочный грибной суп с плавленым сыром. У зимнего словацкого овощного супа вкус другой, как будто добавлены копчености, он очень ароматный, напоминает гороховый суп с копченостями. Копченый колбасный сыр нужно выбрать качественный, проследить, чтобы на этикетке было написано «сыр», а не сырный продукт. Рецепт очень простой, зимний овощной супчик получается ярким, сытным и необычным. И подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Состав: (на 2 литра воды)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки
- Морковь — 1 штука (если моркови нет в замороженных овощах)
- Шампиньоны — 200 грамм
- Замороженные овощи, в которых присутствует горошек — 300 грамм
- Сыр колбасный — 150 грамм
- Картофель — 2-3 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
Как приготовить зимний овощной словацкий вегетарианский суп с шампиньонами, горошком и колбасным сыром
Как я уже писала, в идеале этот суп — гороховый. Но можно взять замороженную овощную смесь, практически любую. У меня морковь, стручковая фасоль и зеленый горошек быстрой заморозки, очень даже подойдет!
Можно использовать любую овощную смесь, содержащую горошек
Ничего не обжаривается отдельно, все готовится в кастрюле с толстым донышком. Налить в кастрюлю растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Если морковки в заморозке нет, то вместе с луком и чесноком обжарить нарезанную маленькими кубиками морковку. Когда лук подрумянится, добавить нарезанные пластинками шампиньоны. У меня мелкие грибочки, их можно положить целыми.
Добавить шампиньоны к обжаренным овощам
Обжарить, помешивая, на среднем огне. Шампиньоны пустят сок, перемешать и добавить нарезанный кубиками картофель.
Добавить картофель
Долить воду, довести до кипения, немного посолить. Я использую трюфельную соль, аромат будет еще насыщеннее. Варить около 10 минут, до полуготовности картофеля.
Налить воду и варить до полуготовности картофеля
Добавить замороженные овощи, довести до кипения.
Добавить замороженные овощи, довести до кипения
Нарезать колбасный сыр небольшими кубиками. Корочку сыра очищаю, мне не нравится, когда она попадается в супе.
Добавить копченый колбасный сыр
Я люблю, чтобы сыр полностью растворился, тогда суп получается густым и насыщенным, поэтому размешиваю до растворения сыра. Но это не обязательно, можно оставить кусочки. Поперчить, добавить зелень. Овощной суп с шампиньонами и колбасным сыром очень ароматный, не стоит добавлять ярких специй. У меня черный и красный перец и сушеные укроп, петрушка и сельдерей. Зимний словацкий сливочный суп получается густым, с насыщенным ароматом.
Вегетарианский зимний овощной словацкий суп
Обязательно дать супу настояться 10 минут. Зимний словацкий суп с замороженными овощами, шампиньонами и колбасным сыром готов. Можно разливать по тарелкам.
Словацкий суп с замороженными овощами и колбасным сыром
Подавать со сметаной. Горячий, с невероятным ароматом копченостей, словацкий овощной вегетарианский суп с шампиньонами украсит домашний обед в холодное время года.
Зимний суп с замороженным горошком, грибами и колбасным сыром
Приятного аппетита!
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.
Для начала подготовим ингредиенты:
- Вермишель – 50 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки.
- Копчёная колбаса – 150 грамм.
- Растительное масло.
- Вода – 1,5 литров.
- Плавленый сыр
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления супа:
- Во-первых, следует выбрать макароны средней толщины. Режем репчатый лук в кубики.
- Очищаем и промываем морковку, после чего натираем на тёрке.
- Картошку необходимо порезать на небольшие кубики, предварительно промыв.
- Берём заранее купленную копчёную колбасу и нарезаем соломкой. Любители варёной колбасы могут использовать её для приготовления этого блюда.
- На растительном масле нужно обжарить лук и морковку. Как только жарка станет мягкой можно добавлять колбасу.
- Не теряя времени, пока готовится зажарка, можем сварить картофель. Для этого добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды, кипятим её и вводим картофель. Оставляем на огне 5 минут.
- Натираем на тёрке плавленый сыр, добавляем его к не полностью готовой картошке. Также вводим ранее подготовленную зажарку.
- Добавив соль, продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю вермишель и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня суп и оставляем настояться, но без крышки. В противном случае ваш суп будет напоминать кашу.
После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.
Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром
Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:
- грудка, обработанная холодным дымом (400 г);
- лук, морковка;
- картошка (4-5 шт.);
- сыр плавленный (1 шт.);
- перец, соль.
Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.
Пошаговый рецепт с фото:
- Грудку порубите на крупные куски, залейте водой и поставьте вариться.
- Приблизительно через 40 минут после закипания, закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, а копченость достаньте и дайте остыть.
- Когда картофель станет мягким, отправьте к нему обжаренные овощи на растительном масле.
- Остывшее мясо порвите на волокна и вместе с сырком, натертым на терке, закиньте в будущий суп.
Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!
Приготовление супа с шампиньонами и копчёностями
Грибы придают супу сбалансированность. Перейдём к подготовке продуктов, которые необходимы для приготовления этого чудо-супа.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 штука.
- Масло оливковое – 2 столовой ложки.
- Чеснок – 1 долька.
- Зелень.
- Соль.
- Сыр плавленый – 2 штуки.
- Шампиньоны – 100 граммов.
- Морковка – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки.
- Колбаса или копчёная курица – 200 граммов.
Пошаговое приготовление супа:
- Необходимо нарезать картошку в кубики и поставить на огонь.
- Грибы нарезаем на средние кусочки. Колбасу или курицу режем по желанию. Обжариваем всё вместе до готовности.
- Далее нужно пошинковать лук, натереть морковь и ввести в зажарку.
- Сыр натираем, затем добавляем кипяток и мешаем, пока не получится однородная масса.
- Все ингредиенты отправляются к «заждавшемуся» картофелю: зажарку и сырную кашу. Добавляем соль, перец по вкусу и порубленную зелень.
- Картофель варится до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Не забываем о зелени, и готово.