Россия, Воронеж, РЕВОЛЮЦИИ, 34А
Телефон:
+7 (939) 772-16-52

Рецепты для приготовления сытного сырного супа с копчёной курицей

Сегодня есть много рецептов приготовления разных блюд. Одним из самых вкусных и лёгких блюд считается сырный суп с копчёной курицей. Нежный сливочный вкус с ноткой копчёностей является отличительной особенностью этого блюда. Сырный суп идеально подойдёт для повседневной трапезы, будь то обед или ужин. Существует множество вариантов готовки сырного супа. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные.

Ароматный сырный суп с копчёной курицей

Для любителей сырных супов это блюдо особенно понравится. Ведь сочетание куркумы, обогащающей суп красивым цветом, и аромата копчёной курицы делают его оригинальным.

Список ингредиентов:

  • Плавленый сыр – 80 граммов.
  • Копчёный окорочок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Куркума – 0,5 чайной ложки.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Куриный кубик для бульона – 1 штука.
  • Перец.
  • Соль.
  • Пучок укропа.

Переходим к готовке супа и продуктов по списку:

  1. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра бульона, приготовленного в процессе отваривания курицы. Бульон можно получить также при помощи куриного кубика. Сначала очищаем, промываем картошку. Картошка нарезается в кубики и кладётся в кастрюлю. Оставляем картошку вариться в курином бульоне на 20 минут, пока она не будет готова.
  2. В то время пока картофель благополучно варится, перейдём к зажарке. Нужно натереть морковку на тёрке и порезать репчатый лук на кубики. Добавляем в сковородку растительное масло и приступаем к обжарке овощей. Жарим морковь с луком до появления мягкости в течение 6-7 минут.
  3. Отделяем мякоть с копчёного окорочка и приступаем к нарезке мяса кубиками. Вводим получившиеся куриные кубики в кастрюлю и оставляем на огне 10 минут.
  4. Затем нужно получить из плавленого сыра кубики и отправить в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавляем в суп чёрный перец, куркуму и не забываем посолить.
  6. В завершение готовки нужно добавить зажарку и порубленный укроп. Всё это варится ещё 5 минут, после чего снимается с огня.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром подаётся со свежим хлебом.

Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью

Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • плавленный сыр — 2 пачки;
  • мелкая вермишель — пол стакана;
  • картофель — 4 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • зелень — пучок;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.

Морковь натираем на крупную терку.

Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками.

Кладем зажарку в суп и картошку.

Плавленные сырки порежем кубиками.

Зелень режем мелко.

Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.

Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

Вкусный супчик с курицей готов.

Сырный суп с копчёностями

Мясные деликатесы в сырном супе придутся по вкусу особенно мужчинам, а вот тандем сливочного сыра и пармезана, который отличается твёрдостью, по достоинству оценят дамы.

Нужно приготовить следующие продукты:

  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Картошка – 200 граммов.
  • Колбаски охотничьи – 4 штуки.
  • Зелень.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Перец.
  • Сыр пармезан – 80 грамм.
  • Сыр плавленый – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Филе куриное – 200 граммов.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нужно сварить куриное филе. Мясо варится 30 минут.
  2. Затем нарезаем картошку в форме кубиков и шинкуем лук.
  3. Натираем морковку, для этого выбираем крупную тёрку. Переходим к охотничьим колбаскам, при необходимости нарезаем их.
  4. Обжаривая на сливочном масле, доводим лук до мягкости. После этого вводим морковку и продолжаем жарку.
  5. Вынимаем куриное филе из кастрюли, нарезаем его в кубики и снова отправляем в бульон. К филе добавляем картошку и варим ещё 20 минут.
  6. Шинкуем мелко зелень. Добавляем в кастрюлю готовую обжарку, сыр плавленый и нарезанные колбаски. Время от времени перемешивая, варим ещё 3 минуты.
  7. Предварительно натерев, вводим в бульон пармезан. Всё размешиваем, разливаем по мискам и добавляем зелень.

Подают такой суп с сухариками. Отметим, что сырный суп с копчёной курицей можно также варить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 600 Грамм
  • Приправа универсальная с солью — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Перец душистый — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковка — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука (среднего размера)
  • Корень сельдерея — 1/4 Штуки (маленький корень)
  • Картошка — 3 Штуки (среднего размера)
  • Лук-порей, стебель — 1/2 Штуки
  • Перловая крупа — 1/2 Стакана
  • Сырок плавленный — 1-2 Штук
  • Петрушка свежая — — По вкусу

Количество порций: 4-5

Суп с копчёной курицей и сыром чеддер

Сыр чеддер придаёт этому блюду особый вкус и насыщенность. Этот суп относят к немецкой кухне, на приготовление уходит минимум времени.

Готовим ингредиенты:

  • Копчёный окорочок куриный – 150 граммов.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Паста томатная – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Лук – 100 граммов.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Свежий базилик.
  • Мука.
  • Сыр чеддер – 150 граммов.
  • Орех мускатный – ¼ чайной ложки

Процесс пошагового приготовления:

  1. В кастрюлю необходимо добавить 1,2 литра воды и 300 миллилитров молока. Кипятим воду с молоком.
  2. Обжариваем пошинковый репчатый лук, используя сливочное масло. Жарка должна длиться от 3 до 5 минут. В сковороду необходимо добавить муку, горчицу и томатную пасту.
  3. Получившуюся жарку вводим в кастрюлю с молоком и водой, перемешиваем и продолжаем варить в течение 3-4 минут.
  4. Филе курицы нужно нарезать на мелкие полоски, затем отправить в кастрюлю. Варим суп, пока бульон не закипит.
  5. Переходим к сыру чеддер. Нарезаем его, добавляем в суп и перемешиваем. После этого отправляем мускатный орех туда же, солим и варим от 3 до 4 минут.

Суп можно задекорировать свежим базиликом при подаче. Для любителей чеснока не менее вкусным и ароматным будет суп с копчёной грудинкой и чесноком.

С плавленым сыром

Представленный продукт прекрасно сочетается с разными пищевыми компонентами, однако изысканные нотки с ароматом дыма появятся при создании блюда с мясными копченостями.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • бекон копченый — 400 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • морковь, луковицы — по 2 шт.;
  • сыр плавленый — 400 г;
  • бульон куриный — 3,5 л;
  • колбаса копченая — 160 г;
  • веточки молодого укропа — 5–6 шт.;
  • картофель — 6–7 шт.;
  • травы прованские — 2 щепотки;
  • стрелки лука — 4–5 шт.;
  • соль поваренная, перец — по 5–6 г;

Последовательность действий

Поэтапное приготовления:

  1. Сначала требуется нагреть до кипящего состояния бульон.
  2. Тем временем нужно порезать очищенный картофель на маленькие кубики, затем поместить их в уже бурлящий состав.
  3. Варить кусочки клубней необходимо до мягкости, уменьшив огонь после начала кипения до среднего показателя.
  4. Далее предстоит пассеровать в жаровне с раскаленным маслом очищенный и мелко нашинкованный лук.
  5. Когда овощ станет мягким, к нему требуется добавить натертую или нарезанную соломкой морковь, затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с готовящимся супом.
  6. Затем необходимо присоединить к массе раскрошенный плавленый сыр, посолить состав и поперчить, всыпать желаемое количество прованских трав.
  7. Теперь положено оформить кубиками бекон, обжарить его на раскаленной сковороде, потом переложить золотистые кусочки в емкость с варящимися продуктами.

Остается разлить еду по глубоким порционным тарелкам, посыпать угощение нарубленным пером лука и нашинкованным укропом.

Насыщенный суп-пюре с копчёной курицей и сыром

Советуем познакомиться с рецептом этого сытного блюда. Ведь он обещает позаботиться о том, чтобы вы были сыты весь день.

Необходимые ингредиенты:

  • Зелёный лук – 2 штуки.
  • Вода – 3 чашки.
  • Пиво тёмное – 100 миллилитров.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко – 170 миллилитров.
  • Сыр чеддер – 200 граммов.
  • Копчёная курица – 300 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.

Для того чтобы приготовить это аппетитное блюдо, рассмотрим подробнее каждый шаг:

  1. Выбрать кастрюлю больших размеров, добавить воду и варить в ней картофель, пока он не станет разрыхлённым.
  2. Вводим заранее нарезанный зелёный лук и колбасу. Солим и отправляем в суп тёмное пиво и чёрный перец.
  3. Кипятим бульон до тех пор, пока картошка не будет нежной в полной мере.
  4. Отправляем в суп молоко и сыр чеддер. Необходимо тушить сыр и время от времени проверять, не растаял ли он. Как только сыр растает, добавляем мясо, срезанное с копчёной курицы. Когда же картофель будет готов для взбивания блендером, суп можно снимать с огня. Взбиваем всё блендером и можно подавать.

В зависимости от предпочтений, в порционную тарелку с супом можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезав. Крем-суп с копчёной курицей получается очень нежным и в то же время сытным.

Домашняя кулинария

Суп в этой интерпретации правильнее было бы назвать — «по мотивам» словацкого супа. По оригинальному рецепту этот суп — гороховый, а вместо грибов — мясо. Главная фишка здесь — применение копченого колбасного сыра. В моей семье любят нежный и сливочный грибной суп с плавленым сыром. У зимнего словацкого овощного супа вкус другой, как будто добавлены копчености, он очень ароматный, напоминает гороховый суп с копченостями. Копченый колбасный сыр нужно выбрать качественный, проследить, чтобы на этикетке было написано «сыр», а не сырный продукт. Рецепт очень простой, зимний овощной супчик получается ярким, сытным и необычным. И подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.

Состав: (на 2 литра воды)

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука (если моркови нет в замороженных овощах)
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Замороженные овощи, в которых присутствует горошек — 300 грамм
  • Сыр колбасный — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень

Как приготовить зимний овощной словацкий вегетарианский суп с шампиньонами, горошком и колбасным сыром

Как я уже писала, в идеале этот суп — гороховый. Но можно взять замороженную овощную смесь, практически любую. У меня морковь, стручковая фасоль и зеленый горошек быстрой заморозки, очень даже подойдет!

Можно использовать любую овощную смесь, содержащую горошек

Ничего не обжаривается отдельно, все готовится в кастрюле с толстым донышком. Налить в кастрюлю растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Если морковки в заморозке нет, то вместе с луком и чесноком обжарить нарезанную маленькими кубиками морковку. Когда лук подрумянится, добавить нарезанные пластинками шампиньоны. У меня мелкие грибочки, их можно положить целыми.

Добавить шампиньоны к обжаренным овощам

Обжарить, помешивая, на среднем огне. Шампиньоны пустят сок, перемешать и добавить нарезанный кубиками картофель.

Добавить картофель

Долить воду, довести до кипения, немного посолить. Я использую трюфельную соль, аромат будет еще насыщеннее. Варить около 10 минут, до полуготовности картофеля.

Налить воду и варить до полуготовности картофеля

Добавить замороженные овощи, довести до кипения.

Добавить замороженные овощи, довести до кипения

Нарезать колбасный сыр небольшими кубиками. Корочку сыра очищаю, мне не нравится, когда она попадается в супе.

Добавить копченый колбасный сыр

Я люблю, чтобы сыр полностью растворился, тогда суп получается густым и насыщенным, поэтому размешиваю до растворения сыра. Но это не обязательно, можно оставить кусочки. Поперчить, добавить зелень. Овощной суп с шампиньонами и колбасным сыром очень ароматный, не стоит добавлять ярких специй. У меня черный и красный перец и сушеные укроп, петрушка и сельдерей. Зимний словацкий сливочный суп получается густым, с насыщенным ароматом.

Вегетарианский зимний овощной словацкий суп

Обязательно дать супу настояться 10 минут. Зимний словацкий суп с замороженными овощами, шампиньонами и колбасным сыром готов. Можно разливать по тарелкам.

Словацкий суп с замороженными овощами и колбасным сыром

Подавать со сметаной. Горячий, с невероятным ароматом копченостей, словацкий овощной вегетарианский суп с шампиньонами украсит домашний обед в холодное время года.

Зимний суп с замороженным горошком, грибами и колбасным сыром

Приятного аппетита!

Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.

Для начала подготовим ингредиенты:

  • Вермишель – 50 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Копчёная колбаса – 150 грамм.
  • Растительное масло.
  • Вода – 1,5 литров.
  • Плавленый сыр
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления супа:

  1. Во-первых, следует выбрать макароны средней толщины. Режем репчатый лук в кубики.
  2. Очищаем и промываем морковку, после чего натираем на тёрке.
  3. Картошку необходимо порезать на небольшие кубики, предварительно промыв.
  4. Берём заранее купленную копчёную колбасу и нарезаем соломкой. Любители варёной колбасы могут использовать её для приготовления этого блюда.
  5. На растительном масле нужно обжарить лук и морковку. Как только жарка станет мягкой можно добавлять колбасу.
  6. Не теряя времени, пока готовится зажарка, можем сварить картофель. Для этого добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды, кипятим её и вводим картофель. Оставляем на огне 5 минут.
  7. Натираем на тёрке плавленый сыр, добавляем его к не полностью готовой картошке. Также вводим ранее подготовленную зажарку.
  8. Добавив соль, продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю вермишель и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня суп и оставляем настояться, но без крышки. В противном случае ваш суп будет напоминать кашу.

После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.

Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром

Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:

  • грудка, обработанная холодным дымом (400 г);
  • лук, морковка;
  • картошка (4-5 шт.);
  • сыр плавленный (1 шт.);
  • перец, соль.

Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Грудку порубите на крупные куски, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Приблизительно через 40 минут после закипания, закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, а копченость достаньте и дайте остыть.
  3. Когда картофель станет мягким, отправьте к нему обжаренные овощи на растительном масле.
  4. Остывшее мясо порвите на волокна и вместе с сырком, натертым на терке, закиньте в будущий суп.

Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!

Приготовление супа с шампиньонами и копчёностями

Грибы придают супу сбалансированность. Перейдём к подготовке продуктов, которые необходимы для приготовления этого чудо-супа.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Масло оливковое – 2 столовой ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сыр плавленый – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 100 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Колбаса или копчёная курица – 200 граммов.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Необходимо нарезать картошку в кубики и поставить на огонь.
  2. Грибы нарезаем на средние кусочки. Колбасу или курицу режем по желанию. Обжариваем всё вместе до готовности.
  3. Далее нужно пошинковать лук, натереть морковь и ввести в зажарку.
  4. Сыр натираем, затем добавляем кипяток и мешаем, пока не получится однородная масса.
  5. Все ингредиенты отправляются к «заждавшемуся» картофелю: зажарку и сырную кашу. Добавляем соль, перец по вкусу и порубленную зелень.
  6. Картофель варится до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Не забываем о зелени, и готово.

Ссылка на основную публикацию
Похожее