Россия, Воронеж, РЕВОЛЮЦИИ, 34А
Телефон:
+7 (939) 772-16-52

Грибной суп из замороженных грибов — 3 простых и вкусных рецепта

На главную Грибные супы

Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.

Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.

Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.

Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.

Как приготовить суп грибной из замороженных грибов — 15 разновидностей

  1. Суп из замороженных лесных грибов
  2. Грибной суп на курином бульоне с рисом
  3. Грибной суп с вермишелью, томатной пастой
  4. Грибной суп с плавленым сыром
  5. Грибной суп с перловкой
  6. Грибной суп со сливками
  7. Грибной суп из опят (замороженных)
  8. Грибной суп с курицей в мультиварке
  9. Суп из замороженных белых грибов с манкой
  10. Классический суп из замороженных белых грибочков
  11. Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
  12. Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
  13. Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
  14. Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)
  15. Грибной суп с фасолью в мультиварке

Кулинарные советы

Приготовление грибных блюд связано с некоторыми значимыми моментами. Здесь приведены некоторые из них:

  1. Если продукт заморожен, то его предварительно размораживают и замачивают на полчаса в прохладную воду;
  2. Оттаявшие грибы необходимо отдельно отваривать в кипящей воде на протяжении 10 минут, потом вода с остатками песка и всеми неприятными привкусами сливается;
  3. Если приходится замораживать продукт самостоятельно, то желательно отварить его до того, как он окажется в морозилке, это обеспечит им лучшую сохранность;
  4. Чтобы сделать грибной суп из замороженных грибов более сытным и питательным, можно разбавлять рецептуру различными крупами (рис, перловка) либо небольшим количеством добавляемой в бульон муки.

Придерживайтесь данных рекомендаций, чтобы радовать себя и своих близких по-настоящему вкусными и интересными блюдами.

Суп из замороженных лесных грибов

Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».

image

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные замороженные) – 900 г
  • Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
  • Картошка – 800 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Раст.масло для обжарки
  • Перец черный молот., соль

Приготовление:

Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).

Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.

Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.

Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.

Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.

Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.

Советы по приготовлению

Чтобы рецепт грибовница пришелся по вкусу, а блюдо получилось полезным и аппетитным, необходимо следовать рекомендациям опытных кулинаров. В таком случае суп можно будет смело назвать приготовленным по-профессиональному.

  1. Замороженные грибы могут сильно терять свой вкус, что непременно отразится на готовом супе. Поэтому если есть возможность, лучше самостоятельно замораживать продукт.
  2. В магазине следует покупать замороженные шампиньоны, так как они обладают особым вкусом, а также сразу нарезаны на небольшие кусочки.
  3. Чтобы бульон был прозрачным и наваристым, сначала нужно отварить шампиньоны в чуть соленой воде до кипения, после чего слить жидкость и заменить ее на новую.
  4. Лучше использовать кипяченую воду.
  5. Лука и моркови нужно добавлять в суп как можно больше, ведь именно они придают отличный навар бульону, делая его золотистым и приятным на вкус.
  6. Необходимо использовать неострые специи, так как они не будут перебивать вкус грибницы. Лучший вариант – черный перец, прованские травы и хмели-сунели.

Варить грибовницу достаточно просто, поэтому с таким приготовлением сможет легко справиться любая хозяйка.

image

Грибной суп на курином бульоне с рисом

Грибы хорошо сочетаются с рисом. Похлебка из грибов с рисом и со сметаной получается очень сытной и ароматной.

image

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 450 г
  • Куриное мясо – 540 г
  • Рис – 150 г
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сметана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло оливк. – 1 ст.л.
  • Петрушка – 20 г;
  • Тимьян – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец

Приготовление:

Разморозьте грибы (это занимает несколько часов).

Проварить куриное мясо примерно час, затем разрежьте его на небольшие кусочки.

Выложите в кастрюлю грибы.

Нашинкуйте мелко лук и морковку. Обжарьте в масле на сковороде минут 7, затем посыпьте мукой, посолите и еще немножко обжарьте, добавьте тимьян, перец.

Обжаренные овощи выложите в куриный бульон.

Рис промойте и выложите в кастрюлю с бульоном, проварите суп до готовности риса (около 15 мин.).

Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Грибной суп с вермишелью, томатной пастой

Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.

image

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморож) – 250 г
  • Морковь, картофель – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатн. паста – 2 ст.л.
  • Вермишель – 60 г
  • Масло растит.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Разморозьте грибы и проварите.

Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами.

Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле.

Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.

Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 — 10 мин.

Чтобы вермишель не слиплась, первые 2 мин, ее необходимо помешивать.

Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Грибной суп с плавленым сыром

Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.

image

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморожен.) – 300 г
  • Куриный бульон – 1, 5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, зелень

Приготовление:

Сначала разморозьте ваши грибы и затем проварите их полчаса.

Затем на плиту ставим кастрюльку с куриным бульоном, по желанию можно добавить еще воду, выкладываем туда грибы и проговариваем 15 минут.

Картофель нарезать кусочками (некрупными), затем выложить его в кастрюлю с грибами.

Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Если вы любите, чтобы в супе присутствовала морковь, то обжарьте ее вместе с луком, так будет вкуснее.

Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.

Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.

Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

За последние несколько лет большую популярность в российской кухне обрела кухня японская. Поэтому сейчас почти в любом супермаркете легко можно найти древсный гриб шиитаке, обладающий богатым, пикантным вкусом и ореолом загадочности вокруг себя, потому что почти все его часто видит, но очень мало кто знает как его готовить.

Сегодня мы с вами слегка приоткроем завесу тайны и узнаем, как с этим заморским чудо-грибом приготовить вкуснейший супчик на обед. И ликуйте, в этот суп мы наконец добавим курочку! Не переживайте, это вовсе не ядерно-острое блюдо и заливать его соевым соусом мы не будем. Наоборот, супчик получится очень нежный, лишь с легкой восточной ноткой и богатым вкусом.

Но более того, что немаловажно, этот гриб невероятно полезен. Не просто так он сейчас является самым востребованным грибом в мире и активно используется японцами и китайцами почти во всех блюдах. А ведь Восток дело тонкое, вы знаете. Просто так он ничего делать не будут. Так что советуем вам последовать их примеру и начать добавлять в свой рацион этот драгоценный продукт.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе или бедрышко (косточки придадут более насыщенный вкус) – 200 грамм
  • грибы шиитаке – свежие 150 грамм или сушеные 70-80 грамм
  • соль, специи
  • куриный бульон – 1 литр, можно заменить овощным
  • кинза свежая, зеленый лук
  • соевый соус – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовить?

Шаг 1. Если вы используете сушеные грибы, перед использованием их нужно замочить, желательно на 4-6 часов, воду после этого слить.

Шаг 2. Тщательно вымойте курицу, если вы используете бедрышки, необходимо удалить кожицу. Грибы и курицу нужно нарезать произвольными ломтиками, опираясь на собственные предпочтения.

Шаг 3. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко порубить и перетереть с солью, кинзой и соевым соусом. Это наша восточная заправка, в нее по желанию можно добавить любые специи, соевый соус можно заменить терияки, устричным или рыбным. Но это, конечно, для любителей.

Шаг 4. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Ее нужно поставить на огонь, растопить на ее дне кусочек сливочного масла и приготовленную заранее пасту обжарить в масле. Затем к смеси добавить грибы и залить все это бульоном. Когда бульон закипит, добавьте куриное филе, которое при желании можно предварительно обжарить в сливочном масле, для приобретения более насыщенного вкуса. Варите 5-7 минут, затем приправьте зеленым и луком и подавайте к столу. Суп получается объедение и совсем не жирный!

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой

Одним из классических вариантов похлебки, является суп с перловой крупой. Попробуйте приготовить грибной супчик с перловкой – этот суп полезный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук, морковь – 1 шт.
  • Грибы (заморож.) – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Перловка – 150 г
  • Соль, приправы, лаврушка 2 листа

Приготовление:

Грибы разморозите, затем проварите минут 10-15 в подсоленной воде (снимите пенку).

Перловую крупу промойте и замочите.

Грибы достаньте шумовкой. Выложите перловку в кастрюлю и проварите до полуготовности. Добавьте лаврушку.

Если вы любите густые сытные супы, проварите перловку подольше, примерно час.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Морковь и лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде, добавьте грибы и еще прожарьте 5 мин.

Выложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с супом, проварите еще 15 мин.

Различные рецепты приготовления грибовницы

Рецепт грибовницы из опят

Грибовница из опят — очень вкусный суп с чарующим ароматом. Один из вариантов приготовления данного блюда — сварить грибовницу, используя мясной бульон, но для строгости вкуса для грибного супа лучше использовать только грибы.

Итак, для того, чтобы приготовить грибовницу из опят, нам понадобятся:

  • Опята — 400−500 г;
  • Картофель — 4−5 шт;
  • Пара луковиц;
  • Вермишель.

Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно предварительно не обжаривать грибы, а сразу определить их в кипящую воду и готовить четверть часа. Кастрюлю берём среднего объёма, воды наливаем примерно 2,5 л. Если количество калорий не так важно, то сначала опята тушим с луком в глубокой сковороде на сливочном масле в течение получаса. Таким образом, мы получим более наваристый бульон, да и сам суп будет в разы вкуснее.

После того, как мы отварили грибы, добавляем предварительно мелко нарезанные кусочки картофеля, затем — пассерованный лук. Если же грибы тушили, то кладём всё и сразу. Варим до готовности овощей, периодически пробуя на вкус кусочки картофеля. В самом конце кладём в суп вермишель для придания ему густоты. После добавления вермишели оставляем на огне не более, чем на 5 минут. Подаём на стол с нежирной сметаной и зеленью.

Рецепт грибовницы из замороженных грибов

Сварить грибовницу из замороженных грибов можно в любое время года, это основное преимущество данного блюда. Достаточно приобрести в магазине грибы, которые придутся вам по вкусу, или достать с антресоли баночку из запасов, заготовленных в грибной сезон.

Чтобы приготовить грибовницу из замороженных грибов, вам понадобятся следующие продукты:

  • Любимые грибы — 300−400 г;
  • Бульон (грибной, мясной) или вода;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала размораживаем грибы. Например, грибы можно разморозить в холодильнике, с вечера достав их из морозильной камеры. Размороженные грибы тщательно моем, после этого используем дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем крупные грибы режем на более мелкие кусочки, небольшие же грибы можно варить целиком.

В большую кастрюлю наливаем бульон или заливаем водой. Ставим на плиту, ждём, пока закипит. Затем добавляем нарезанные грибы и варим в течение четверти часа или чуть дольше. Если вы используете воду, а не бульон, то не забудьте добавить соль.

Пока варятся грибы, самое время приготовить зажарку. Для этого нашинкованный лук кладём в глубокую сковороду и пассеруем до мягкости на сливочном масле. Делать это лучше на небольшом огне. Затем к луку добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё 2−3 минуты, непрерывно помешивая.

Вымытый и очищенный картофель режем небольшими кубиками и закидываем в кастрюлю, где готовятся грибы. По готовности картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и доводим бульон до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и готовим ещё одну минуту. Убираем с огня, даём блюду настояться 10−12 минут.

Грибной суп со сливками

Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 650 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 450 г
  • Сливки – 500 мл
  • Укроп – 20 г
  • Масло растит. – 25 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы проварите в подсоленной воде.

Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).

В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.

Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.

Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.

Советы по приготовлению

Чтобы грибовница пришлась вам по вкусу и блюдо вышло полезным, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Тогда ваш суп получится по-настоящему изысканным, может украсить праздничный стол и претендовать на звание фирменного.

  • Замороженные грибы, как правило, не такие вкусные, как свежие. Если есть возможность, используйте именно свежие грибы или консервированные.
  • Чтобы бульон получился прозрачным и более наваристым, лучше в начале отварить шампиньоны в подсоленной воде до кипения, а после — поменять воду.
  • Чем больше зажарки — тем наваристей бульон, а следовательно — вкуснее суп.
  • Острые специи перебивают вкус грибницы. Используйте их с осторожностью или не используйте вовсе.

Грибной суп из опят (замороженных)

У многих в холодильнике наверняка найдутся опята, ведь эти грибы у нас одни из самых любимых. Попробуйте приготовить супчик из замороженных опят. Супчик получается еще более вкусным, если его посыпать свежей зеленью и добавить сметанку.

Ингредиенты:

  • Опята (заморожен.) – 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растит. для обжарки
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Нарежьте лук.

Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на сковороде в растительном масле 5 мин. Затем отправьте в кастрюлю с картофелем.

Затем в той же сковородке, обжарьте грибы и тоже выложите в кастрюлю.

Добавьте в суп лавровый лист и специи, посолите.

Муку высыпать на сухую сковороду прожарить немного на небольшом огоньке (не забывайте постоянно помешивать).

Обжаренную муку разведите молоком в небольшой мисочке. Затем постоянно помешивая суп, влейте мучную массу в кастрюлю с супом.

Дайте супу немного покипеть, около 5 мин.

Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте суп настояться 10 — 15 мин.

Разлейте суп по тарелочкам и добавьте сметану.

Вкусный рецепт постного грибного супа

Постный супчик очень просто готовится и вкусно поучается. К тому же он легко усваивается и положительно влияет на организм человека, наполняя необходимой энергией.

Все потому, что в грибах содержатся необходимые нам аминокислоты, антиоксиданты, кальций, фосфор, цинк, железо и витамины группы D, E, C, B.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло — оливковое — 4 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зеленый укроп — 0,5 пучка
  • Вода — 1,8 л

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим и режем средними кусочками.

2. Лук очищаем крошим мелкими кубиками.

3. Морковь моем, снимаем кожуру и режем соломкой.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, после закипания кладем в нее картошку. В это время лук с морковкой пассеруем на среднем огне в небольшом количестве масла оливкового, добавив немного воды.

5. Шампиньоны достать и немного разогреть на сковороде со сливочным маслом минуты три.

6. Как только сварился картофель, выкладываем к нему грибы и овощи.

7. Солим, перчим по вкусу и добавляем зеленый укроп. Суп готов!

Приятного аппетита!

Грибной суп с курицей в мультиварке

Предлагаем вам попробовать вкусный полезный грибной суп с курицей в мультиварке. Если вы любите здоровую еду, то наверняка часто, пользуетесь мультиваркой — попробуйте сварить в ней ароматный наваристый грибной супчик с курочкой.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 250 г
  • Курица окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Масло растит.
  • Сметана, зелень

Приготовление:

Разморозьте грибы.

В чашу мультиварки налейте воду и положите туда куриный окорочок, поставьте режим «варка» и таймер на полчаса.

После того, как мясо проварилось выложите его на тарелку, разрежьте на небольшие кусочки.

Нашинкуйте лук, порежьте перчик, натрите морковку, нарежьте картошку небольшими кусочками.

В сковороду налейте масло положите грибы, перец, немного обжарьте затем сковороду добавьте морковку и лук.

В чашу мультиварки выложите картошку и проварите (таймер на 15 мин.).

Затем в чашу мультиварки добавьте все остальные ингредиенты и проварите еще около 10 — 15 мин.

Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Если вы любите супы с крупами, как в классической русской кухне — приготовьте суп из белых грибов с манной крупой.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 450 г
  • Лук, морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа манка – 1 ст.л.
  • Масло сливочн. – 50 г
  • Сметана
  • Соль, зелень (кинза, петрушка, укроп), перец

Приготовление:

Проварите белые грибы в подсоленной воде.

Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю с грибами.

Нашинкуйте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле.

Натрите морковь на терке и тоже обжарьте вместе с луком.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, посолите, поперчить и добавьте лаврушку.

Манную крупу добавьте в кастрюлю и проварите 5 мин.

Всыпьте манную крупу потихоньку непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Снимите суп с огня и дайте настояться около 7 мин.

Затем разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте нарезанным укропом.

Классический суп из замороженных белых грибочков

Суп из белых грибов всегда имеет восхитительный аромат и у него необыкновенный вкус. Приготовьте себе восхитительное первое блюдо — грибной супчик со сметаной.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморожен.) – 500 г
  • Вода – 1л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка (2 лист.)

Приготовление:

Разморозьте белые грибочки (учтите, что на это понадобится несколько часов).

Чтобы супчик был ароматней, белые грибы лучше всего размораживать естественным способом, не заливая водой.

Возьмите кастрюльку с толстым дном и влейте оливковое масло (2 ст.л.).

Нашинкуйте и выложите в кастрюлю лук, обжарьте до золотистого состояния.

Морковь натрите на терке, добавьте в кастрюлю и обжарьте в течение 5 мин.

Затем добавьте размороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и морковью.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Вскипятите воду в любой другой кастрюльке или чайнике.

Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр кипятка.

Проварите супчик до готовности картофеля, примерно 15 минут., затем посолите, поперчите.

Когда картофель готов добавьте 2 листа лаврушки и выключить газ. Дайте супу настояться 10 — 20 мин.

После этого можно разливать супчик по тарелкам.

Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану.

Грибной суп-крем из шампиньонов со сливками пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого супчика по-настоящему волшебный. Приготовив его однажды, вы можете быть уверены, что гости ваши кулинарные таланты будут оценивать исключительно высоко, на ресторанном уровне. Такие супы редко подают дома, поэтому за ними сложился миф о сложности приготовления и дорогостоящих ингредиентах. Но на самом деле единственное, что вам понадобится особенного – хороший погружной блендер и уверенность в своих способностях. Желаем успехов!

Ингредиенты на 5 порций:

  • суповой набор из куриных костей – 300 г не обязательно, можно заменить бульонным кубиком
  • вода для бульона – 1,5 литра
  • грибы шампиньоны, белые или опята – 300 г
  • картошечка – 3 средних
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 средних луковицы
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень свежая
  • лаврушка – 1-2 листа
  • сливки 10% — 0,5 литра
  • соль, черный перец

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно поставить вариться бульон. Как известно, чем дольше томится бульон, тем вкуснее суп. Поэтому хотя бы час ему дать нужно. Это как раз оптимальное время, чтобы успеть приготовить зажарку и подготовить картофель.

Итак, вам нужно взять большую кастрюлю, положить в нее суповой набор и залить холодной свежей водой. Именно холодной, потому что это наилучший способ сделать бульон максимально наваристым. Добавьте в воду лаврушку и черный перец цельными горошинами. Солить пока не нужно.

Доведите бульон до кипения, а затем сбавьте огонь до минимального и оставьте его томиться от часа до четырех часов.

Шаг 2. Пока наш бульон готовится, давайте займемся остальными ингредиентами. Картофель, чеснок и лук нужно очистить и тщательно вымыть. А грибы нужно разморозить под струей теплой воды или, например, поставить в микроволновую печь на режим разморозки.

Шаг 3. Крупными полукольцами нарежьте лук. Форма не имеет особенного значения, так как в итоге все ингредиенты все равно пробиваются блендером. Чеснок тоже нужно нарезать тонкими ломтиками, форма опять же значения не имеет. А вот картофель рекомендуем нарезать как можно мельче, чтобы он как можно быстрее сварился.

Шаг 4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, сбрызните растительным или сливочным маслом и выложите лук. Огонь можно сбавить до среднего, а пока посуда остывает, активно помешивать лопаткой, чтобы не дать ему подгореть. Добавьте чеснок. Обжаривать лучше подольше, минут хотя бы 20, чтобы лук стал мягким, карамелизировался и обрел насыщенный вкус и аромат.

Шаг 5. Когда лук обжарился, а бульон наварился, можно все ингредиенты смешать. Ну, или почти все. Бульон сперва нужно процедить или шумовкой выловить все косточки, больше они нам не нужны. Если на костях есть мясо, можно аккуратно снять его и кинуть обратно в кастрюлю – оно в нашем супчике лишним не будет. Добавьте в бульон лук, картофель и грибы, закройте крышкой и на маленьком огне варите еще около 20 минут.

Шаг 6. Ну что же, наш суп почти готов! Осталось залить все это чудо сливками и хорошенько взбить блендером, чтобы не осталось никаких комочков, нам нужна однородная, кремовая масса. Посолите по вкусу, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и скорее подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов

Приготовьте себе вкусный сливочный суп-пюре из замороженных грибов на скорую руку. Этот суп получается сытным и его приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы (заморож.) – 400 г
  • Приправа грибная, укроп
  • Сливки – 1 л
  • Масло растит.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Возьмите замороженные отваренные грибы или проварите размороженный грибы, если они у вас не были отворены.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте грибы и прожарьте.

В блендере измельчите и грибную зажарку.

Картофель отварите, соедините с грибной массой и сделайте пюре с помощью блендера.

Сливки вылейте кастрюльку и доведите до кипения, выложите грибную массу.

Посолите и добавьте приправы, помешайте.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем

Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 300 г
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Растит. масло
  • Соль, приправки

Приготовление:

Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.

Лук мелко нашинковать, морковь натрите на терке .

В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.

В кастрюлю налейте 1,5 — 2 л воды выложите картофель, когда вода закипит, добавьте грибы (можно мороженные).

Хорошо заготовленные чистые грибы можно предварительно не размораживать, так суп будет ещё ароматней.

Снимите пенку и проварите 15-20 мин.

В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.

В сковороду с овощами добавьте 3 -4 ст.л. грибного бульона и протушите под крышкой до полной готовности.

В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.

Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью

По этому рецепту вы очень просто и очень быстро приготовите отличный грибной суп. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, вместо вермишели можно класть в суп любую крупу на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Опята (заморож.) – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Вермишель – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю воды положите туда картофель и проварите.

Замороженные грибы промойте в холодной воде, чтобы они быстро разморозились.

В сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжарьте.

Затем выложите грибы и прожарьте 5-7 мин.

Для приготовления быстрого супа отлично подходят именно опята, так как их не нужно предварительно проваривать. Другие грибы более крупного размера, необходимо сначала проварить перед обжаркой.

В кастрюльку с картошкой добавьте обжаренные овощи с грибами.

Посолите и проварите 10-15 мин. (до готовности картофеля).

Затем всыпьте в кастрюлю вермишель и проварите до готовности минут 5.

Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как правильно выбрать грибы и приготовить суп из них?

  • Главное, при выборе грибов в магазине, обратите внимание на срок годности и упаковку, если она во льду, то лучше откажитесь от такой покупки — наверняка не соблюдался режим заморозки. Берегите свое здоровье.

Знайте! Грибы ни в коем случае не подлежат повторной заморозке!

  • Если замороженные грибы предварительно были отварены, или обжарены, то дополнительных манипуляций не нужно делать, просто бросаем в кипящую воду.
  • А если нет, то сырые замороженные грибы отвариваем минут 40, при этом дважды меняем воду при варке, затем промываем и только тогда кладем в суп.
  • Грибной вкус полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.

Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)

Порадуйте себя вкусным грибным супчиком с плавленым сыром. Это первое блюдо лучше варить из «благородных» грибов — белых, лисичек, подберезовиков или подосиновиков. У вас получится восхитительный ароматный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочн.плавлен. — 300 г
  • Грибы заморож. (белые/подберез./подосин.) — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Укроп, соль, перец-горошек 5-6 шт.

Приготовление:

В кастрюльку налейте 2 л воды и доведите до кипения.

В кипящую воду положите грибы и проварите 15 мин.

Картофель, лучок и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Затем картофель выложить в кастрюлю с грибами и проварите 15 мин.

Следом выложите лук и морковь, и проварить еще 10 минут.

Затем суп посолите и поперчить, добавьте плавленый сыр и хорошо его размешайте. Проварите суп ещё 5 мин.

Добавьте в суп мелко порезанную зелень и сразу разложите по тарелкам.

Суп приготовленный из грибов со сливками

Супчик из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. По количеству содержания в грибах белка не уступают мясу. Благотворно в целом влияет на наш организм.

Но как и во всех продуктах есть противопоказания к употреблению грибных супов. А именно: детский возраст до 3-х лет, наличие заболеваний ЖКТ, болезнями почек и печени.

Невероятно вкусным получается суп со сливками. Попробуйте приготовить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр плавленый – 90 г

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель режем кубиками и кладем в кипящую воду вариться.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке.

3. В сковороде на масле обжариваем овощи до золотистого цвета с замороженными, отварными грибами. Сырок режем кусочками крупными.

4. В кастрюлю с картошкой выкладываем поджаренные лук, морковь и грибы, а так же сыр.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

5. Затем наливаем сливки и еще раз перемешиваем и даем закипеть. Выключаем, кладем рубленную зелень.

6. Даем супу настояться минут 20. Ароматный сливочный суп готов!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее