На главную Овощные супы
Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.
Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.
Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.
Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.
Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.
Как приготовить тыквенный суп с креветками — 15 разновидностей
- Классический тыквенный суп с креветками
- Суп из консервированной тыквы и креветок
- Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом
- Тыквенный суп по — тайски с кокосовым молоком и креветками
- Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком
- Диетический суп из тыквенного крема с креветкой
- Простой рецепт тыквенного супа + креветки
- Пикантный тыквенный суп с креветками
- Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками
- Яркий осенний тыквенный суп с креветками
- Сливочный тыквенный суп с креветками
- Креольский тыквенный суп с креветками + курица
- Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками
- Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками
- Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!
Как приготовить тыквенный крем-суп: основные правила
Крем-суп внешне похож на суп пюре, да и принципы приготовления у них похожи. Хотя есть и отличия. В крем-креп суп, как правило, добавляют сливки, молоко или соус бешамель, именно, эти добавки придают ему необходимую бархатистость и нежность.
Для приготовления супа лучше всего использовать тыквы с ярко-оранжевой мякотью, тогда блюдо получится не только полезным, но и красивым. Тыкву очищают от кожуры и семян, промывают и очищают на небольшие кусочки. Затем отваривают тыкву в воде или бульоне. Жидкости должно быть немного, она должна лишь покрывать овощи, иначе крем-суп не будет иметь необходимую густоту.
Если суп варится с добавлением других овощей, то их отваривают вместе с тыквой. Закладку производят поочередно, учитывая время варки разных плодов. Приготовить суп можно, как на воде, так и на предварительно сваренном бульоне – из курицы или мяса.
Подают крем суп с сухариками или гренками. Кроме того, для подачи нередко используют очищенные тыквенные семечки, предварительно подсушенные на сковороде.
Интересные факты: тыква – это настоящий эликсир молодости, в её составе есть витамины, которые препятствуют образованию морщинок, а также, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению клеток.
Классический тыквенный суп с креветками
Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.
Ингредиенты:
- Тыква
- Тимьян
- Слив. масло
- Сахар
- Соль + перец
- Чеснок
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Креветки
- Куриный бульон
- Тыквенные семечки
Приготовление:
Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.
Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.
Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Используя этого простейший рецепт можно сварить вкусный крем-суп в мультиварке, в его составе минимум ингредиентов.
- 700 гр. очищенной тыквы;
- 1 луковица;
- 80 мл сливок (20%);
- 50 гр. масла сливочного;
- 700 мл воды;
- сахар, соль, перец черный – по вкусу.
Чистим и мелко шинкуем луковицу. Выбираем в мультиварке режим «жарка» и растапливаем в чаше кусочек сливочного масла. На масле поджариваем лук, он должен стать золотистым.
Суп из консервированной тыквы и креветок
Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.
Ингредиенты:
- Креветок 20 шт
- Оливковое масло
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон 1 л
- Шафрановые нити 24 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Лук
- Лавровый лист 4 шт
- Тыквенное пюре ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч. л
- Лимонный сок
- Соль + перец по ½ ч. л
Приготовление:
Поджарьте креветки на олив. масле (3 — 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.
Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.
Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.
Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.
Вегетарианский тыквенный суп с картофелем
Люди, соблюдающие пост, могут приготовить вегетарианский вариант крем-супа. В этом случае обычные сливки заменяют кокосовыми. Приготовим блюдо с картофелем.
- 500 гр. тыквы;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 100 мл кокосовых сливок;
- соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый – по вкусу;
- зелень и очищенные тыквенные семечки для подачи.
На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный чеснок и лук. Жарим до мягкости овощей, не допуская сильного подрумянивания.
Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом
Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.
Ингредиенты:
- Тыква ½ кг
- Креветки 12 шт
- Вода ½ л
- Растит. масло
- Перец + соль + сахар
- Лук-шалот грубо нарезать
- Чеснок 1 зуб
- Зеленый лук
- Кинза 2 шт
- Рыбный соус
Приготовление:
Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.
Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили — легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
- Тыква — 500 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Рис дикий — 50 г
- Креветки (варено-мороженые) — 12 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (маленький) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Количество порций: 3
Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок. Остатки моркови натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут). Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Креветки разморозить, очистить. Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.
Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.
Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом. Украсить морковными чипсами и зеленью.
Тыквенный суп по — тайски с кокосовым молоком и креветками
Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тыква 700 г
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Кокосовое молоко 150 г
- Вода 600 г
- Овощная паста 1 ст. л
- Креветки 250 г
- Карри ½ ч. л
- Олив. масло
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.
Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.
Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!
Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком
Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Тыква ¾ кг
- Оливковое масло
- Лук-шалот
- Фенхель 1 шт
- Шалфей
- Тимьян
- Красный перец
- Бадьян
- Овощной бульон 1 л
- Фарро 1 ст
- Креветки ½ кг
Приготовление:
Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.
Карамелизируйте лук-шалот.
Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.
Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.
В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.
Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.
Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.
Диетический суп из тыквенного крема с креветкой
Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!
Ингредиенты:
- Запеченная тыква 350 г
- Отварной картофель 150 г
- Лук 1 шт
- Креветки 16 шт
- Паприка
- Оливковое масло
- Розмарин
Приготовление:
Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).
Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.
Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.
Простой рецепт тыквенного супа + креветки
Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.
Ингредиенты:
- Тыква 1½ кг
- Сухарики
- Морковь 2 шт
- Креветки
- Олив. масло
Приготовление:
Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин. Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.
Пикантный тыквенный суп с креветками
Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Для креветок:
- Оливковое масло 2 ст л
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон ¾ л
- Шафрановые нитки 12 шт
- Сельдерей 2 стеб
- Лук
- Лавровый лист 2 шт
- Веточки шалфея
- Для супа:
- Пюре из тыквы ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч.л
- Листья шалфея измельченные 2 ст. л
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.
Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.
Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 — 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.
Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.
Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками
Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 3½ ст
- Лимонная трава
- Тыква нарезанная кубиками ½ кг
- Кокосовое молока 1½ ст
- Пальмовый сахар 1 ст. л
- Рыбный соус 3 ст. л
- Креветки 250 г
- Пряная паста:
- Лук-шалот 4 шт
- Чеснок 2 зуб
- Чили 2 шт
- Креветочная паста 5 ч. л
- Базилик 12 листьев
Приготовление:
Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.
Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.
Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.
Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.
Яркий осенний тыквенный суп с креветками
Суп идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Креветки 300 г
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Карри 1 ст. л
- Лук
- Имбирь
- Тертый пармезан 150 г
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.
Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.
Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.
Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.
Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.
Способ приготовления согревающего крем-супа из тыквы с нутом
Замоченный нут откидываем на дуршлаг, пересыпаем в глубокую кастрюлю, вливаем 2 литра воды, ставим на плиту. После закипания снимаем пену шумовкой, варим на маленьком огне 1 час, солим по вкусу за 10 минут до готовности. В кулинарии можно и нужно использовать и варёный нут, и бульон, в котором он варился. При варке в кастрюлю кладут лук, чеснок, пряные приправы (в мешочке) и зелень (связанную пучком).
Отвариваем нут
В кастрюлю наливаем оливковое масло, кладём порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, томим на тихом огне несколько минут.
Добавляем мелко порезанный стручок красного перца чили и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, перемешиваем, пассеруем овощи ещё несколько минут.
Мускатную тыквы очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть небольшим тонкими ломтиками, кладём в кастрюлю.
Томим лук на тихом огне несколько минутДобавляем перец чили и имбирь, перемешиваем и пассеруемНарезаем мякоть мускатной тыквы и кладём в кастрюлю
Быстро обжариваем ломтики тыквы с луком, имбирём и чили на среднем огне.
Обжариваем ломтики тыквы с луком, имбирём и чили
Цуккини очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладём нарезанный цуккини в кастрюлю.
Кладём в кастрюлю нарезанный цуккини
Далее добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, лучше взять картошку хорошо разваривающуюся, будет вкуснее.
Наливаем в кастрюлю бульон, в котором варился нут, добавляем кубик овощного бульона.
Также добавляем варёный нут, если покажется что гороха много, часть можно оставить. Варёный нут можно залить бульоном, в котором он варился и хранить в холодильнике несколько дней.
Добавляем очищенный и порезанный кубиками картофельНаливаем в кастрюлю бульон от нута, добавляем кубик овощного бульонаДобавляем варёный нут
По вкусу солим, насыпаем молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым черным перцем. Варим на маленьком огне 25 минут после закипания.
Приправляем суп и варим на маленьком огне 25 минут после закипания
Измельчаем готовый суп погружным блендером до кремообразного состояния.
Измельчаем готовый суп погружным блендером
На стол крем-суп из тыквы с нутом подаём горячим или тёплым, перед подачей посыпаем чёрным и белым кунжутом. Приятного аппетита.
На стол крем-суп из тыквы с нутом подаём горячим или тёплым
К этому блюду можно поджарить гренки из ржаного или пшеничного хлеба, посыпать сверху гренками готовый суп-пюре и сбрызнуть капелькой оливкового масла первого холодного отжима.
Сливочный тыквенный суп с креветками
Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Креветки ½ кг
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Цуккини 2 шт
- Кокосовое молоко 1 ½ ст
- Куриный бульон ½ л
- Кокосовое масло 2 ст л
- Тертый имбирь 1 ст л
- Измельченный чеснок 1 ч л
- Кориандр 1 ч л
- Куркума ½ ст л
Приготовление:
Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.
Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.
Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.
Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.
Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–700 г тыквы
- 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- листья кинзы для подачи
Способ приготовления
Шаг 1 Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2 Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.
Шаг 3 В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
Шаг 4 Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
Шаг 5 Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
Шаг 6 Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.
Время готовки 50 мин
Количество порций 6–8
Креольский тыквенный суп с креветками + курица
Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.
Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Вода 1½ л
- Растит. масло
- Куриная колбаса 300 г
- Лук
- Сельдерей 1 стебель
- Сушеный тимьян 1 ч. л
- Чеснок
- Тыква ½ кг
- Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
- Мускатный орех ⅛ ч. л
- Корица ⅛ ч. л
Приготовление:
Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.
На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.
Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце
В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.
Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.
Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.
Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом
Пикантный вкус имеет тыквенный крем-суп, приготовленный с беконом и имбирем.
- 1 кг тыквы;
- 2 картофелины;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 200 мл сливок (20%);
- 200 гр. бекона;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 литр воды;
- тертый имбирь, соль, перец – по вкусу;
- гренки из белого хлеба – по вкусу.
Растапливаем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем тертый корень имбиря и порошок карри. Количество имбиря определяем по вкусу, но суп должен быть достаточно острым. На это количество супа необходимо добавить примерно 4-5 см свежего корня имбиря.
Обжариваем все вместе до полупрозрачности лука. Затем добавить мелкие кубики картофеля и немного обжариваем. Добавляем нарезанную тыкву. Наливаем воду и варим до полной готовности овощей.
Слить из кастрюли большую часть бульона, оставив не более половины стакана. Пробить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре. Разводим пюре горячими сливками и снова взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и пышной. Если суп получился густоватым, то разводим его слитым ранее бульоном.
Обжарим на сковороде тонкие кусочки бекона. Затем бекон снимаем со сковороды и выкладываем нарезанный небольшими кубиками белый вкус. Гренки, поджаренные на жире от бекона, получаются ароматными.
Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую порцию поджаренный бекон и гренки, украшаем зеленью.
Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками
Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква 750 г
- Креветки
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 1 ч л
- Сливки 100 мл
- Масло слив 20 г
Приготовление:
Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.
Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.
Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.
Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками: классический рецепт
Тыквенный суп с креветками – необычное блюдо по подаче и по сочетанию ингредиентов. Однако результат приятно порадует и хозяйку, и ее гостей. Такой крем-суп из тыквы с креветками может стать украшением праздничного стола или повседневным обедом для гурманов.
Суп-пюре из тыквы с креветками отличается своей оригинальной подачей, поэтому стоит поработать над украшениями. Например, готовить суп необязательно из крупных креветок, так как они все равно перемалываются блендером, а крупные лучше оставить для украшения при подаче. Их можно обжарить вместе с остальными и добавить парочку целиком уже в тарелку. Тыквенные семечки также должны пойти в дело. Их можно добавить при варке, но лучше измельчить отдельно заранее, а затем снова уже в супе. Потом можно украсить горстью цельных семян готовое блюдо. Главное, чтобы семечки были высушены и слегка прокалены на чистой сковороде.
Готовность креветок при жарке определяется их внешним видом: они должны стать непрозрачными и приобрести красноватый оттенок. Если сорт тыквы по цвету слишком светлый и блеклый, можно добавить в рецепт немного моркови. Она не только добавит яркий оттенок, но и разнообразит вкус. Чтобы приготовить правильный суп из тыквы с креветками, нужно следовать пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- тыква сырая700 гр
- креветки500 гр
- сливки300 мл
- чеснок3 зубчика
- петрушка или кинза по вкусу
- семена тыквы сушеные50 гр
- соль, перец, карри по вкусу
Как приготовить:
-
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, разрезать на крупные кубики, приправить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут
-
На сковороде обжарить мелко порезанный чеснок, выложить туда креветки и жарить до готовности 2-3 минуты. Они должны стать красноватыми и румяными на вид и потерять свою прозрачность. Более крупные отложить для украшения.
-
Тыкву и креветки нужно переложить в кастрюлю, посолить, приправить перцем и карри, добавить мелко нарезанную зелень, часть семян и тщательно перебить блендером.
-
Добавить сливки и прогреть на медленном огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Разлить по порциям, украсить креветками и тыквенными семенами. Подавать можно с гренками из белого хлеба, сметаной или соусом. Лучше подождать, пока суп немного остынет, но останется еще теплым. Его можно также подавать холодным.
Тыквенный суп с креветками – это необычное блюдо уровня высокой кухни, которое просто приготовить. Для него требуется немного ингредиентов, мало времени, но оно никого не оставит равнодушным.
Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками
Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.
Ингредиенты:
- Для тыквенного супа:
- Тыква 250 г
- Шалфей
- Оливковое масло
- Лук
- Овощная приправа
- Для капустного супа:
- Цветная капуста 250 г
- Лука 1 шт
- Олив. масло
- Овощная приправа
- Для креветок:
- Креветки 12 шт
- Для гарнира:
- Янтарное масло Lentisk
- Веточки петрушки
Приготовление:
Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.
Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.
Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.
Суп из тыквы с креветками
Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г.
- Вода – 800 мл.
- Сливки – 130 мл.
- Тыквенная мякоть – 700 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Креветки – 380 г.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Тмин – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Парика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
- Овощи обжарьте на сливочном масле.
- Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
- В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
- Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.