Вкусный рецепт с бананом
Данный десерт имеет тонкий аромат спелых бананов. Для воплощения в жизнь рецепта шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:
- две банки сгущенного молока;
- один спелый банан;
- три столовых ложки молока;
- сто грамм любого шоколада, лучше без добавок;
- два яйца;
- три столовых ложки какао;
- восемь столовых ложки муки;
- триста грамм жирной сметаны;
- половину чайной ложки соли;
- чайную ложку соды.
Вам будет интересно:Домашнее печенье с вареньем: рецепт с фото
Этот рецепт хорош тем, что за небольшое количество времени можно получить вкусный десерт. Здесь есть и шоколадный бисквит, и нежный крем с бананами, и вкусная глазурь.
С коньяком
В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.
Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.
Продукты:
- 400 мл сливок;
- 400 г вареной сгущенки;
- 50 мл коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 30 г ванилина.
Этапы приготовления:
Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.Другую часть взбить со сливочным маслом.Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.
Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.
Рецепт шоколадного торта со сгущенкой с фото
Яйца вбивают в миску, взбивают, добавив немного соли. Аккуратно вводят одну банку сгущенного молока, соду и какао. Добавляют муку. Размешивают массу аккуратно, стараясь перемешивать в одну сторону.
Форму для выпечки лучше густо смазать маслом. Выливают тесто. Запекают в духовке, прогретой до двухсот градусов. После того как пройдет около десяти минут, проверяют готовность при помощи спички. Главное правило: первые десять минут открывать духовку нельзя! Иначе корж не поднимется, то есть торт просто не получится.
Приступают к приготовления крема для шоколадного торта со сгущенкой. Для этого банан мелко крошат. Взбивают сгущенку и сметану, вводят банан, снова взбивают массу.
Готовому бисквиту дают остыть. Срезают верхушку от бисквита, нарезают его кубиками. Остальное разрезают пополам. Промазывают корж достаточно густо, накрывают вторым. Снова смазывают банановым кремом. Остатки крема смешивают с кубиками бисквита и укрывают ими шоколадный торт со сгущенкой. Готовят глазурь. Для этого просто растапливают шоколад, добавляют к нему молоко. Главное, не доводить массу до кипения. Поливают торт.
Еще один вариант приготовления состоит в том, чтобы ввести в крем только половину банана. Остальную часть нарезают тонкими кругами и кладут на крем между коржами. Этот вариант позволяет почувствовать кусочки фрукта. Стоит опробовать и тот, и другой способы приготовления.
Оставляют вкусную выпечку на холоде на два часа, чтобы она пропиталась.
Готовые бисквитные коржи с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить самостоятельно домашний торт хозяйке понадобится немало времени. Не каждая женщина, особенно работающая, имеет возможность провести на кухне несколько часов, даже если ей очень хочется порадовать своих родных сладкой выпечкой. Готовые бисквитные коржи также выручат в ситуации, когда до прихода гостей остались считанные минуты. В кондитерской можно приобрести упаковку, в которой находится 3 тонких бисквитных пласта. Из этого количества можно сделать тортик для 6–8 человек. Если же сладкоежек больше, приобретите две упаковки.
Рекомендуем: Классическая «Зебра»
Для прослаивания коржей можно использовать повидло, джем, готовую шоколадную пасту типа Nutella, взбитые сливки. Немного времени займет приготовление масляного крема.
Торт из коржей с вареной сгущенкой сможет приготовить даже школьник, рецепт очень простой. А если использовать такие добавки, как орехи, зефир, шоколадную стружку, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Бисквит с зефиром
Вы быстро приготовите изумительный десерт, имеющий не только отменный вкус, но и интересный внешний вид.
Ингредиенты
Вам достаточно упаковки бисквитных коржей:
- молоко сгущенное вареное – одна банка;
- масло сливочное – 350 г;
- зефир ванильный – 300–350 г;
- песочное печенье – 5–6 штук.
Для приготовления крема достаточно взбить сгущённое молоко с размягченным сливочным маслом. Разрежьте зефир на плоские слои, верхушки отложите в сторону. Соберите торт. Для этого смажьте бисквит частью крема, выложите пластинки зефира, сверху нанесите еще один слой крема. Таким же образом добавьте ещё два коржа. После того, как вы собрали весь торт, промажьте кремом верхний слой и боковые поверхности. Растолките печенье в крошку, обсыпьте им бока десерта. Срезанные выпуклые верхушки зефира разложите по поверхности. Можно украсить выпечку шоколадной крошкой, мелкими свежими или консервированными ягодами.
Творожный крем
Этот крем можно использовать не только для приготовления бисквитного торта, но и для начинки эклеров и корзиночек, для прослаивания рулетов. Творог относится к скоропортящимся продуктам, поэтому срок хранения этого лакомства невелик.
Аппетитный и сочный пирог
Данный десерт отличается тем, что крем в нем отлично пропитывает коржи. Таким образом выпечка получается очень нежной и сочной. Для данного вкусного шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:
- двести грамм сгущенного молока;
- столовую ложку какао;
- одно яйцо;
- четыре столовых ложки сахара;
- двести грамм сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- половину чайной ложки соды.
Также в данном торте коржи промазывают нежным кремом. Для его приготовления понадобится сто грамм сливочного масла и двести грамм сгущенного молока.
Приготовление торта в мультиварке
По данному рецепту можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Для начала растирают сахар и яйцо, вводят сгущенное молоко, сметану и какао. Добавляют муку и соду. Тщательно вымешивают.
Чашу мультиварки смазывают маслом. Заливают тесто. Готовят его в течение часа в режиме «Выпечка». Готовому коржу дают остыть, после разрезают пополам.
Для крема взбивают сгущенку и масло, смазывают полученной массой коржи. Верх можно украсить какао или сахарной пудрой.
Перед подачей десерт убирают в холодильник минимум на два часа. Еще лучше, если он простоит ночь. За это время коржи будут полностью пропитаны кремом.
Классический рецепт
Рубленный торт с вареной сгущенкой, который принято считать классическим – «Наполеон». Этот десерт появился более 200 лет назад, и с того времени его популярность почти не снижается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- около 4 ст. (0,5 кг) универсальной муки + еще для присыпки;
- 350 г сильно охлажденного масла несоленого сливочного;
- 2 яйца;
- 180 мл (около 12 ст. л.) воды, сильно охлажденной;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,25 ч. л. поваренной соли.
Для начинки на сгущенке:
- 2 банки (по 300 мл) вареной сгущенки;
- 350 г несоленого смягченного масла сливочного;
- немного соли;
- 1 ст. л. экстракта ванили.
Пошаговый процесс приготовления
- Воду и сливочное масло для теста необходимо охладить очень сильно. Чтобы это обеспечить, можно поставить их в морозильник на 15 мин. перед началом приготовления.
- В большую миску просеять 4 ст. муки и мелкую соль.
- Холодное масло растереть с подсоленной мукой 2 ножами, порубив его в мелкую крошку. Это нужно делать очень быстро (не дольше 1 мин.), чтобы продукт не начал нагреваться и таять.
- В результате смешивания получится рассыпчатая текстура (похожая на мокрый песок).
- В другой посуде взбить до полного смешивания холодную воду с яйцами и столовым белым уксусом.
- Вылить яично-уксусную смесь в рассыпчатую масляно-мучную массу и замешивать 15-20 сек., пока компоненты не объединятся равномерно. Если тесто получается слишком липким, добавить еще немного (до 0,3 ст.) муки.
- Далее около 1 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не приобретет устойчивую форму.
- Затем разделить его примерно на 12-16 частей, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 ч.
- Прогреть до 200°C духовку и хорошо присыпать скалку и рабочую поверхность мукой.
- После этого взять один кусок (выбрать самый большой) теста и раскатать его как можно тоньше, при необходимости посыпав мукой и прикинуть, достаточно ли полученного диаметра для коржей торта. Если нет, отщипнуть 1-2 кусочка от других шариков и добавить их к раскатываемому пласту.
- С помощью ножа и перевернутой тарелки (либо формы для запекания) вырезать из заготовки круг, зарезервировав обрезки теста.
- Проткнуть вырезанную заготовку вилкой по всей поверхности.
- Выпекать в предварительно прогретой духовке около 4-6 мин., в зависимости от нагрева духовки и толщины теста. Корж не должен быть слишком коричневым.
- Пока выпекается один слой, нужно раскатать следующий. В качестве альтернативного варианта можно раскатывать большие в диаметре пласты из теста, выпекать их, и, когда они еще горячие, с помощью тарелки и ножа вырезать круглые коржи.
- Предыдущие шаги повторять со всеми оставшимися шариками теста. С готовыми коржами необходимо обращаться аккуратно, так как они очень хрупкие. В зависимости от диаметра и толщины, должно получиться 12-16 круглых заготовок + обрезки.
- Все запеченные обрезки поместить в чистку миску и отложить. Если круглые коржи были вырезаны из сырого теста, нужно разложить их на противне в один слой и запечь.
- Чтобы приготовить крем, поместить банки сгущенки в крупную кастрюлю с водой и прокипятить на невысоком огне несколько минут — чтобы прогреть, затем открыть и переложить продукт в глубокую посуду.
- Положить масло и оставить на 1 мин. для размягчения (но оно не должно начать таять).
- Миксером начать взбивание смеси сначала на маленькой скорости (около 5 мин.), затем постепенно увеличить ее до максимальной. В зависимости от характеристик электроприбора, это займет от 10 до 15 мин. Крем не должен получиться очень густым, идеальная текстура – похожая на свежий мед.
- Добавить ванильный ароматизатор и соль и еще немного взбить.
- Чтобы собрать торт, уложите первый слой на сервировочный поднос и равномерно намазать кремом (3-4 ст. л.),дать постоять 2-3 мин., затем положить второй корж,осторожно прижимая руками, и снова распределить крем.
- Повторить предыдущий шаг со всеми слоями, оставляя десерт постоять по несколько минут между укладкой коржей.
- Оставшийся крем разложить по поверхности и боковым граням десерта.
- Когда торт будет собран, измельчить оставшиеся обрезки коржей кухонным комбайном до крошки.
- Обильно посыпать десерт крошками, осторожно вдавив их в поверхность и боковые стороны.
- Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 ч, после чего перенести в холодильник и охлаждать всю ночь. Рекомендуется накрыть десерт сверху чем-то тяжелым (например, громоздкой керамической тарелкой).
Рубленный торт с вареной сгущенкой — классический рецепт приготовления.
На следующий день можно нанести на поверхность торта больше оставшегося крема (поскольку нанесенный слой впитается) и крошек, чтобы он выглядел более симметричным и аккуратным.
Простая, но вкусная глазурь
Любой торт может украсить глазурь. Для такого варианта нужно использовать:
- по столовой ложке сметаны, сахара и какао;
- 50 грамм сливочного масла.
Масло нужно растопить до жидкого состояния. Обычно для этого используют микроволновую печь или же водяную баню. После всыпают сахар, какао и сметану. Помешивая, варят массу на медленном огне. Главное, не давать смеси закипеть. После слегка остужают и поливают ею готовый десерт.
Вкусная выпечка в домашних условиях – это действительно просто. На помощь в данном случае приходят простые, но вкусные рецепты. Приготовить шоколадный торт со сгущенкой можно и в духовке, и в мультиварке. Для того чтобы десерт был сочным, его пропитывают кремом. Самый простой вариант также содержит сгущенное молоко. Можно добавляют к выпечке разные ягоды или фрукты.
Источник
Пропитка для коржей
Чтобы сделать угощение более сочным, необходимо пропитывать бисквитный торт, кекс, коржи для рулета. Кроме увлажнения, пропитка усиливает вкус деликатеса, делает его более сладким или придает нежную кислинку. Если в сиропе для пропитки содержится алкоголь, срок хранения выпечки увеличивается.
Чтобы бисквитный торт приобрёл необходимую сочность и нежность, приготовьте пропитку со сгущёнкой.
Ингредиенты
Возьмите свежую или вареную сгущенку на свое усмотрение:
- молоко сгущенное – 200 г;
- сметана (жирность 15–20 процентов) – 100 г;
- свежее молоко – 100 мл.
Вылейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сгущенку, хорошенько перемешайте. Немного остудите, введите сметану, ещё раз вымешайте. Тёплым сиропом пропитайте коржи. По желанию можно добавить порошок какао.
Рекомендуем: Выпечка бисквитного торта с безе