Кулинарные секреты
Выбирая и готовя соус к креветкам, желательно учитывать ряд тонкостей. Тогда он составит с морепродуктами хорошую пару, удачно подчеркнув их вкус.
- Считается, что для вареных креветок, обладающих мягким вкусом, идеальную пару составит соус на сливочной основе. Иногда сливки заменяют или дополняют сметаной, йогуртом, майонезом, сыром. Для пикантности в такую приправу можно добавить чеснок.
- Для жареных креветок более подходящим дополнением станет соус с пикантным или кисло-сладким вкусом. Он может быть приготовлен на основе томатов, смеси соевого соуса и лимонного сока, мякоти авокадо. В такой соус часто добавляют имбирь, чеснок, горчицу, чилийский или кайенский перец. В качестве подсластителя используются фрукты, коричневый сахар, мед.
- Для запеченных креветок можно использовать и сливочный, и томатный соус. Удачным дополнением к ним станет приправа с добавлением орехов, сыра.
- Перед приготовлением креветок на мангале и гриле их нередко маринуют. В этом случае соус к ним подбирают с учетом состава маринада. Как приготовить креветки на мангале, мы вам уже подробно рассказывали.
- Продукты, входящие в состав соуса, измельчают до состояния пюре, так как для креветок больше подходят приправы, имеющие гладкую консистенцию.
- Если в составе соуса имеются томаты, то перед измельчением их нужно очистить от шкурок и семян. Если надрезать томатную кожицу крест-накрест и опустить плоды на пару минут в кипящую воду, очистить их будет совсем легко. Семена извлекают маленькой ложкой, разрезав плоды пополам.
Соус, предназначенный для креветок, можно подавать к ним в отдельном соуснике или использовать для их приготовления, то есть тушения или запекания. Готовить в соусе рекомендуется уже очищенных моллюсков. При подаче соуса отдельно наличие и отсутствие панциря у креветок значения не имеет.
Соусы для креветок в домашних условиях
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
Сливочный соус к морепродуктам, в том числе к креветкам
Что нужно:
- сливки жирностью 20 процентов – 125 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- сушеные базилик или орегано – чайная ложка;
- сливочное масло – 40 г;
- смесь перцев, соль – на свой вкус.
Как приготовить:
- В сливки покрошите масло. Подогрейте их, чтобы масло растаяло.
- Поварите на медленном огне, пока сливки не загустеют.
- Добавьте соль, специи, поварите пару-тройку минут.
- Снимите емкость со сливками с огня, дайте им постоять 5 минут, добавьте лимонный сок, перемешайте.
- Перелейте сливочную массу в соусник.
К столу сделанный по данному рецепту соус подается еще горячим. Он подойдет к морепродуктам, приготовленным любым способом. Креветки можно даже в самом этом соусе потушить.
Рецепт №5. В укропно-чесночном соусе
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится следующее:
- Королевские креветки.
- 100 гр. сметаны.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Ст. ложка соевого соуса,
- Морская соль.
- «Лимончелло» 100 гр.
Как готовить:
- Желательно использовать уже очищенные королевские креветки.
- Креветки нужно разморозить и убрать всю лишнюю влагу.
- Разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить «лимончелло». Ели нет этого продукта, можно использовать обычный лимонный сок или приготовить самостоятельно. Для этого водку нужно разбавить концентрированным соком и добавить немного сахарной пудры. Этот ингредиент делает морепродукты кисло-сладкими.
- Через 2-3 мин добавить сметану, соус и соль.
- Томить соус 3-5 мин на медленном огне.
- Порезать и добавить укроп к креветкам.
- Туда же выдавить чеснок.
- Обжаривать смесь на оливковом масле в течение 2-3 мин.
- Заправить соусом.
Блюдо подавать горячим.
Сливочно-чесночный соус для креветок и других морепродуктов
Что нужно:
- жирные сливки – 0,2 л;
- сливочное масло – 60 г;
- белое сухое вино – 40 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – 20 г (можно заменить сушеными травами в количестве чайной ложки);
- соль, смесь перцев – на свой вкус.
Как приготовить:
- В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем порезанный пластинами чеснок.
- Уберите чеснок, влейте к маслу вино, подождите минуту, затем добавьте сливки.
- Варите сливки, пока они не станут достаточно густыми. Добавьте к ним мелко порезанную зелень, соль и перец.
- Поварите соус еще 5 минут, перелейте в сотейник и подавайте к столу.
Соус может подаваться к креветкам отдельно или использоваться в качестве основы для их тушения, запекания. Остужать эту приправу перед подачей не требуется.
Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку
Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.
Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.
Ингредиенты:
- Острый перец – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 100 грамм;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Рисовый уксус – 80 мл;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
- Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
- Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
- Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
- Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
- Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.
Сметанно-чесночный соус
Что нужно:
- сметана – 125 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, сахар, красный перец – по щепоти;
- измельченный свежий укроп – столовая ложка;
- чеснок – 1-3 зубчика.
Как приготовить:
- Помойте, обсушите укроп, мелко его порежьте.
- Из половины лимона выжмите сок.
- Чесночные зубчики раздавите, мелко порубите, разотрите с солью и специями.
- Чесночную массу соедините со сметаной, хорошо размешайте.
- Добавьте сок лимона и измельченный укроп.
- Перелейте сметану в соусник и поставьте на четверть часа в холодильник, чтобы приправа приобрела более гармоничный вкус.
Сделанный по приведенному рецепту соус подается к креветкам охлажденным. Степень его пикантности можно скорректировать, уменьшив или увеличив количество чеснока и красного перца. Соус хорошо подойдет к морепродуктам, приготовленным в духовке или на сковороде, а также пожаренным на мангале.
Горчичный соус
Такой соус отлично сочетается не только с салатом из креветок, но и с морепродуктами в целом.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка обычной горчицы
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 2 – 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 0,5 ч. ложки мёда
- 1/3 ч. ложки тмина
- красный острый перец по вкусу
- 1/3 ч. ложки майорана
- морская соль
Приготовление:
В глубокую миску сложить все ингредиенты и тщательно перемещать до однородной консиситенции.
Майонезный соус к отварным креветкам
Что нужно:
- майонез – 125 мл;
- белый йогурт или нежирная сметана – 125 мл;
- свежий огурец – 100 г;
- лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном, но с ущербом для вкуса);
- тмин – щепоть;
- соль, белый перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Йогурт смешайте с майонезом.
- Помойте лайм, промокните полотенцем. Выжмите из фрукта сок, с одной его половинки натрите цедру.
- Сок и цедру лайма добавьте к майонезно-йогуртовой смеси.
- Всыпьте тмин, соль, перец. Взбейте венчиком.
- Очистите огурец, натрите его или, нарезав кубиками, измельчите с помощью блендера.
- Добавьте огуречное пюре в соус, перемешайте.
Этот нежный соус со свежим ароматом отлично дополнит вареные и запеченные креветки. К жареным морепродуктам желательно подобрать более пикантный вариант жидкой приправы.
Хреновый соус к жареным креветкам
Что нужно:
- корень хрена – 50 г;
- чеснок – 50 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,25 чайной ложки;
- сахар – щепоть;
- соль, черный перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Очистите и порежьте корень хрена и зубчики чеснока.
- Измельчите продукты с помощью блендера или мясорубки.
- Помидоры поварите пару минут в кипятке, переложите в холодную воду для скорейшего остывания, очистите. Протрите их через сито или превратите в пюре блендером.
- В томатное пюре положите хрен, чеснок, соль, сахар, специи, уксус. Взбейте соус венчиком или все тем же блендером.
- Отправьте в холодильник для настаивания.
Соус по данному рецепту нужно готовить заранее, так как его вкус в полной мере раскроется только через 2 дня. Срок годности этой приправы при хранении ее в холодильнике составляет неделю.
Острый томатный соус к жареным креветкам
Что нужно:
- помидоры в собственном соку (консервы) – 0,5 л;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- сахар – 20 г;
- белое сухое вино – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Мелко порезанный лук обжарьте до мягкости в растительном масле.
- Помидоры выньте из банки, при необходимости очистите.
- Перебейте томаты блендером, выложите в сотейник к луку, туда же слейте сок из банки.
- Добавьте соль, сахар, мелко порезанный или пропущенный через мясорубку перец.
- Потушите томатную массу, чтобы она стала густой.
- Влейте вино, доведите соус до кипения и снимите с огня.
Данный соус подойдет к жареным и запеченным креветкам. Подается он к ним горячим.
Простой рецепт соуса из маслин для креветок
Что нужно:
- маслины без косточек – банка;
- кетчуп и майонез – по половине стакана;
- соус табаско – 0,25-0,5 чайной ложки.
Как приготовить:
- Маслины как можно мельче порежьте или измельчите посредством блендера.
- Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь маслины, перемешайте.
- Капните в получившуюся смесь немного табаско. Учтите, что этот соус очень острый, добавляйте его буквально по капле и оценивайте вкус готовой приправы.
Если хотите получить более нежный по вкусу соус, табаско из рецепта можно исключить.
Соус для салата с креветками и пекинской капустой. Рецепт с фото изысканной закуски
Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».
- Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Солим.
- Добавляем кетчупа столько, сколько вы любите. Блюдо выйдет нежнее, если ваш соус будет нежно-розового, почти кремового оттенка. То есть кетчупа нужно добавить чуть-чуть.
- Остроту и пикантность томатов мы уравновесим лимонным соком. Тоже только пару капель! Соус не должен быть кислым.
- А теперь приступаем к приготовлению самого салата. Варим вкрутую три яйца.
- Мелко шинкуем 200 граммов пекинской капусты.
- Варим до готовности в подсоленной воде 250 г крупных креветок.
- Трем 200 г сыра «Пармезан».
- Дюжину помидорок черри режем пополам.
- Теперь укладываем салат. На середину плоского блюда помещаем горкой пекинскую капусту.
- Поливаем половиной соуса и аккуратно перемешиваем.
- Вокруг выкладываем очищенные креветки, помидорки и четвертинки яиц.
- «Пармезан» вымешиваем с остатками соуса.
- Заправляем салат. Украшаем веточками петрушки.
Арбузная сальса к креветкам
Что нужно:
- мякоть арбуза – 0,2 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- свежий огурец – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- лук-шалот – 50 г;
- мята – 10 г;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Арбузную мякоть очистите от косточек.
- Огурец очистите, некрупно порежьте, отправьте в стакан блендера.
- Мелко порежьте мяту и лук, добавьте к огурцам.
- Включите прибор, измельчите овощи и зелень.
- Добавьте порезанную кусочками арбузную мякоть, взбейте продукты вместе.
- Добавьте оставшиеся компоненты.
- Перемешайте соус и дайте ему настояться в течение получаса.
Из указанных в рецепте компонентов можно сделать салат, подав его к креветкам вместо соуса. Арбузная сальса подойдет к жареным и запеченным морепродуктам.
Эффектная заправка для салата с креветками
Для вкусного салата необходимы вкусные ингредиенты и изысканная салатная заправка. Предлагаем вам один из вариантов такой эффектной заправки.
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 6 ст. ложек уксуса
- базилик
- шнит-лук
- перец
Приготовление:
Смешаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Измельчим базилик и шниут-лук, добавим к соусу.
Чтобы травы при измельчении не утратили эфирные масла, режьте их быстро, собрав в кучку.
Поперчим и всё тщательно перемешаем вилкой.
Соус тирияки к креветкам
Что нужно:
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертый имбирь – 10 г;
- 6-процентиный уксус (в идеале – рисовый) – 20 мл;
- мирин или херес (не обязательно) – 20 мл;
- крахмал – 20 г;
- вода – 0,2 л;
- тростниковый сахар – 40-60 г.
Как приготовить:
- Крахмал разведите прохладной водой.
- Чеснок и имбирь измельчите любым способом, смешайте с соевым соусом и сахаром.
- Подогрейте соус, влейте в него крахмал. Поварите 5 минут.
- Добавьте уксус и вино, перемешайте.
- Через пару минут соус можно снять с огня, остудить и подать к морепродуктам.
Приготовленный по данному рецепту соус имеет кисло-сладкий солоноватый вкус, он хорошо подойдет к креветкам, запеченным в духовке или пожаренным на сковороде или мангале.
С медом
Восточная заправка на основе меда и соевого соуса придает мясу приятной пикантности, при этом креветка получается сочной и пропитанной специями.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимый продуктовый перечень:
- по 50 мл ароматного масла и соевого соуса;
- 2 ст. л. настоящего жидкого меда;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- по ½ ч. л. тертого чеснока и имбиря;
- 50 мл отфильтрованной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный метод готовки оригинальной заправки:
- В контейнер с плотно закрывающейся крышкой нужно вылить мед с маслом, соевым соусом и уксусом.
- Крахмал предварительно требуется развести в воде, после этого его нужно отправить к остальным ингредиентам с измельченным имбирем и чесноком.
- Банку необходимо герметично прикрыть крышкой и тщательно перемешать, с усилием встряхивая емкость.
- Содержимое банки требуется перелить в сотейник, в котором соус следует прогреть с постоянным помешиванием до загустения.
Что можно добавить
Медово-соевый соус следует перелить в пиалу или полить аппетитной заправкой поджаренные креветки.
Простой рецепт имбирного соуса для креветок
Что нужно:
- лук – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл.
Как приготовить:
- Очистите лук и имбирь, некрупно их порежьте, положите в стакан блендера.
- Добавьте соевый соус, измельчите продукты.
- Получившуюся массу смешайте с выжатым из лимона соком и натертым с него цедрой.
Лимон в данном рецепте можно заменить половиной апельсина. Тогда соус будет иметь более сладкий и деликатный вкус.
Лимонный с горчицей
Идеальным соусом к жареным креветкам станет лимонный вариант. Именно он сможет по своему вкусу нейтрализовать жирность морепродуктов и сбалансировать букет.
Ингредиенты:
- Горчица дижонская – 3-4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое extra virgin – 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
КБЖУ:
- Калорийность – 343 кКал.
- Белки – 0,9 г.
- Жиры – 48 г.
- Углеводы – 5,7 г.
Пошаговое приготовление:
- Лимон тщательно промыть, обдать его кипятком, просушить бумажными полотенцами. Натереть с него цедру в количестве 1 ч.л. Сложить в мисочку, где будет готовиться соус.
- А затем туда же вылить выдавленный сок из 1 цитрусового.
- Добавить горчицу и оливковое масло.
- Добавив соль, перец и еще какие-либо ингредиенты, все тщательно перемешать.
- Выложив в соусник, подать к столу.
Горчичный соус с лимонным соком к креветкам
Что нужно:
- дижонская горчица – 60 мл;
- масло оливы – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- соль, специи – на свой вкус.
Как приготовить:
- Все компоненты соуса поместите в мисочку.
- Взбейте их венчиком или специальным приспособлением.
- Позвольте соусу настояться в течение 20-30 минут и подавайте его к готовым морепродуктам.
Несмотря на простоту приготовления горчично-лимонный соус позволяет сделать вкус креветок более изысканным и утонченным. Он подойдет к ракообразным моллюскам, приготовленным любым способом.
Заправка для креветок с ананасом
В салатное блюдо с креветками и ананасом мы сделаем сметанную заправку. Легкая, с приятной кислинкой, она хорошо оттенит вкус креветочного мяса и придаст пикантности ананасу. Нам потребуется:
- сметана 15% – 1 стакан;
- кинза – 3 веточки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Кинзу хорошенько измельчаем.
- Засыпаем нашу зелень в сметану, размешиваем, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем. Все, подлива готова.
Несколькими листиками кинзы можете украсить салат.
Йогуртовый соус с горчицей к креветкам
Что нужно:
- греческий йогурт – 0,25 л;
- лимонный сок – 20 мл;
- мята – 1 веточка;
- петрушка – 2 веточки;
- столовая горчица – 5 мл;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Горчицу смешайте с лимонным соком и ложкой йогурта, затем со всем оставшимся йогуртом.
- Мелко порубите ножиком петрушку и мяту, положите в миску с кисломолочным продуктом, перемешайте.
Этот легкий соус понравится сторонникам здорового питания. Его можно подавать к креветкам в соуснике или заправлять им приготовленный из морепродуктов салат.
Заправка с рукколой
Данный рецепт соуса уникален тем, что руккола, которая обычно используется в качестве салатных листьев, здесь входит в состав заправки. Лёгкая кислинка дополняет и раскрывает вкус лимона, а лёгкая горчинка придаёт пикантности данному соусу.
Ингредиенты:
- 100 гр. рукколы
- сок одного лимона
- 1 сырое яйцо (желток)
- пряные травы (орегано, сушёный базилик)
- морская соль
Приготовление:
Для приготовления данной заправки венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Очень мелко нарезаем рукколу и отправляем к желтку с лимонным соком. Добавляем пряные травы, солим по вкусу. Заправка готова.
Соус гуакамоле из авокадо к креветкам
Что нужно:
- острый перец (стручковый) – 10 г;
- авокадо – 1 шт.;
- чесночный порошок – 5 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 40 мл.
Как приготовить:
- Очистите от семян и как можно мельче порежьте перец.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть выньте, отделив от кожуры ложкой.
- Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте к ней масло оливы, сок лимона, чесночный порошок. Тщательно перемешайте, еще лучше – взбейте блендером или миксером.
- Добавьте перец, еще раз размешайте.
Дополнительно в соус можно добавить порезанную мелкими кубиками мякоть томата. Соус гуакамоле принадлежит мексиканской кухне, так что он острый. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве намазки на хлеб для приготовления бутербродов с креветками.
Рецепт универсальной заправки
Для морепродуктов существует рецепт универсальной заправки на основе томатной пасты. Подбор ингредиентов в этом соусе для креветок проверен временем. Для заправки надо взять:
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- рыбный бульон – 100 мл;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- мука – 1 столовая ложка;
- зелень – 10 грамм.
Заметьте, мы не используем в соусе соль и перец. Если вас это смущает, немного посолите рыбный бульон.
Приготовление:
- Лук и морковь надо почистить и мелко нарезать.
- На сковороду выливаем масло и разогреваем его, обжариваем в нем измельченные овощи в течение 5-6 минут.
- Добавляем муку, перемешиваем, вводим томатную пасту и рыбный бульон. Тушим около 10 минут. Наша задача заключается в том, чтобы дать массе загустеть.
- Выливаем содержимое сковороды в чашу блендера, докладываем сливочное масло. Включаем блендер, и измельчаем все ингредиенты до состояния жидкого пюре.
Некоторые хозяйки приправляют все это великолепие лимонным соком, особенно если готовят данный соус для салата с креветками.
Соус ромеско к креветкам
Что нужно:
- помидоры – 0,25 кг;
- чеснок – 20 зубчика;
- миндаль – 40 г;
- фундук – 20 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- сушеный базилик, соль, жгучий перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры очистите от шкурок, извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером.
- Чеснок, пропустив через пресс, положите в томатное пюре.
- Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки до состояния пудры, введите ее в томатную массу.
- Добавьте соль и приправы, хорошо перемешайте соус.
Неважно, каким способом вы приготовили креветки, – испанский соус ромеско составит с ними гармоничный союз.
Гуакамоле
Соус для креветок, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в насыщенную густую массу с кремовой текстурой и мягким вкусом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки потребуется небольшой перечень продуктов:
- 10 г жгучего перца;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 спелый плод авокадо;
- 20 мл оливкового масла;
- 40 мл свежевыдавленного лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция готовки состоит из таких шагов:
- Перец потребуется освободить из семян и нарезать средники кусочками.
- У авокадо следует вырезать косточку, после этого мякоть нужно размять вилкой, перемешав с чесночным порошком, маслом из оливок и фрешем из лимона.
- К заправке требуется ввести перец, далее нужно повторно перемешать компоненты.
- Полученный соус отличается остротой, поэтому его лучше подавать на ломтике поджаренного багета.
Что можно добавить
В рецептуру допускается введение нарезанных мелкими кусочками томатов.