Россия, Воронеж, РЕВОЛЮЦИИ, 34А
Телефон:
+7 (939) 772-16-52

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. Рецепты

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Приготовление деликатесного мяса кролика — занятие насколько простое, настолько и ответственное, ведь именно в домашних условиях возможно всего лишь за 1 час приготовить роскошное угощение на праздничный стол, или разнообразить обычное меню деликатесной диетической пищей для меню правильного питания.

Общие принципы приготовления кролика

Создание идеального блюда из крольчатины зависит, как от выбранного рецепта, так и от соблюдения следующих принципиально значимых особенностей приготовления блюда:

  • Мясо кролика — продукт универсальный, одинаково хорошо реагирующий на варку, жарение, тушение, запекание или термообработку на гриле.

    image

  • Сначала предстоит правильно подготовить тушку. Для этого нужно убрать из неё почки и легкие, которые, как правило, остаются внутри особи, а также отделить имеющийся жир. Присутствующий в мясе животного специфический вкус, не очень устраивающий некоторых любителей полезного для здоровья мяса, сконцентрирован именно в жире, поэтому от него следует непременно избавиться.
  • Теперь необходимо разрубить тушку по суставам — отсечь острым кулинарным топориком окорочка, затем разрезать хребет вместе с филе и реберными отделами порционными кусками, ориентируясь на поясничные позвонки.
  • В последнюю очередь предстоит отрубить обе лопатки (часто эту часть тушки называют «ножками», что является некорректным термином).
  • На следующем этапе мясо необходимо промыть под проточной водой, после чего все образованные куски требуется промокнуть одноразовыми полотенцами.
  • В другом варианте кролика можно разрезать вдоль поясничного позвонка, затем готовить переднюю и заднюю части вместе либо отдельно, как того требует рецептура блюда.
  • Не менее важным для приготовления крольчатины считается его маринование. Целью такой процедуры является нейтрализация несколько специфического запаха мяса, придание продукту более сочных свойств и дополнительных вкусовых оттенков. В качестве базовых компонентов можно использовать лук, перец, укроп, лимон, петрушку, розмарин, поваренную соль, гвоздику, сельдерей или корицу.
  • Молодую особь довольно подержать в сыворотке или в питьевой воде.
  • Процесс маринования можно заменить вымачиванием продукта в течение примерно 3 ч в растворе из питьевой воды, соединенной с винным, яблочным 9-процентным уксусом (если в особи, особенно в самце, присутствует не очень приятный запах).

Кролика можно приготовить одновременно несколькими способами — обжарить до румяности на сковороде, потом запечь в духовке или потушить в сметанном или другом соусе. На весь процесс термообработки молодой крольчатины в среднем уходит около 60 мин., для старого мяса — на полчаса больше.

Вред мяса кролика

Также, говоря о пользе мяса кролика, стоит затронуть и его вред. Конечно же, первый и всем известный факт – это то, если возникло переедание.

Съев мясо в большом количестве, можете ощутить тяжесть и неприятные ощущения. В таком случае лучше всего выпить стакан воды и лечь отдохнуть. Если же не помогло, то принять таблетку от болей в животе.

Вторым фактом является то, это у кого непереносимость данного вида мяса. Тогда, конечно же, ни в какой форме его не стоит кушать. Лучше воздержитесь от трапезы, либо придумайте альтернативу для себя.

Следующее, это не рекомендуется людям больным артритом. Это может вызвать некие опасные воспаления. Также не исключено обострение псориаза, из-за того, что при часто употреблении повышается кислотность желудочного сока.

Классический рецепт в сметане

Секрет традиционного создания блюда заключается в простой методике обработки свежей и качественной тушки животного с использованием жирного кисломолочного продукта.

Классический рецепт приготовление кролика в сметане.

Никакие дополнительные приправы не нужны — только гармоничное сочетание вкусов сметаны и мяса кролика.

Ингредиенты

В таблице приведены требуемые для исполнения рецепта компоненты:

Список продуктов Количество
Масло топленое 50–70 г
Мука в/с 100–150 г
Лук репчатый 3–4 шт.
Молодой кролик 2,5–3 кг
Молоко цельное (можно заменить питьевой водой) 2 ст.
Сметана домашняя/фермерская 400–450 г
Соль поваренная, перец свежего помола по вкусу

Приготовление кролика в домашних условиях отличается разнообразием используемых ингредиентов. В классическом варианте к луку часто добавляют натертую морковь, обеспечивающую вкус мяса приятными сладковатыми нотками.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно убрать из тушки оставленные внутренние органы — легкие и почки, затем положено срезать жир, после чего разделить мясо на порционные части.
  2. Теперь необходимо хорошо промыть продукт, залить его питьевой или газированной водой, оставить в таком виде примерно на 30–40 мин.
  3. После этого требуется тщательно промокнуть куски одноразовыми полотенцами.
  4. Далее предстоит смешать просеянную муку с перцем и поваренной солью, затем обвалять в полученном составе каждую мясную порцию.
  5. Тем временем следует нагреть в сковороде топленое масло. Если использовать растительный жир, то к нему рекомендовано добавить кусочек сливочного жира.
  6. Когда содержимое посуды достаточно нагреется, нужно обжарить панированные части мяса с обеих сторон до получения плотной золотистой корочки. Для этого каждый кусок кролика положено выкладывать в емкость чуть поодаль друг от друга, чтобы они при термообработке не соприкасались, свободно располагаясь в емкости. Только при соблюдении данного условия все мясные соки останутся внутри продукта.
  7. Румяные порции необходимо переложить в отдельную толстодонную емкость.
  8. На освободившееся место нужно высыпать очищенный, нарезанный полукольцами лук, добавить немного масла, пассеровать массу до прозрачности, после чего отправить овощи к мясу, распределив лук по всем кусочкам.
  9. Теперь предстоит соединить в чаше домашнюю сметану и теплое молоко, чуть посолить и поперчить состав, тщательно его перемешать венчиком, затем залить кусочки кролика ½ количества образованного соуса.
  10. Содержимое посуды нужно довести до кипения, продолжить приготовление примерно 1 ч на слабом огне в закрытом виде, после чего добавить к мясу остальную часть сметанной приправы.
  11. Образованную массу положено аккуратно перемешать, продолжить процесс еще 5 мин. от начала слабого кипения.

Приготовленное угощение следует подать горячим «с пылу с жару». В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, рис или каннеллони.

При этом не нужно забывать о белом хлебе или французском багете, чтобы макать хрустящие ломтики в аппетитную сметанную подливу, одновременно наслаждаясь сочными кусочками мяса кролика.

В кефире

Маринад, основанный на этом напитке, станет одним из самых выигрышных вариантов среди прочих популярных соусов. Натуральные кислоты, содержащиеся в кефире, размягчат мясные волокна, сделает их максимально нежными и сочными без неприятного запаха, даже если купленная особь оказалась «не первой молодости».

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 2–3 ст. л.;
  • кролик — 1 тушка;
  • горчица столовая — 1,5 ст. л.;
  • кефир — 1–1,5 ст.;
  • маслины — 1 банка;
  • луковицы — 2–3 шт.;
  • соль поваренная, специи для шашлыка, свежая зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать кролика уже известным способом, потом образованные куски поместить в стеклянную или эмалированную чашу.
  2. Теперь предстоит нашинковать тонкими колечками очищенный лук, отправить его к мясу, добавить к продуктам 1 ст. л. приправы для шашлыка/мяса, посыпать состав солью.
  3. После этого следует хорошо втереть специи в порции нарезанного кролика, потом залить содержимое посуды кефиром, распределить напиток по всему мясу, затем отправить заготовку в закрытом виде на 12 ч в холодильник.
  4. Когда пройдет указанное время, нужно достать емкость с мясом, выбрать из посуды лук, выложить его ровным слоем на смазанном маслом противне.
  5. Потом следует добавить к кусочкам кролика столовую горчицу и перец, хорошо перемешать массу, выдержать её примерно 30 мин. при комнатной температуре.
  6. Затем необходимо выложить куски мяса на луковой «подушке», плотно прижимая части друг к другу, вылить на порции остатки маринада, сверху распределить маслины без косточек.

Остается запечь продукты в течение 1 ч в нагретом до 180 °C духовом шкафу. Румяного кролика положено аккуратно разместить на широкой тарелке, сервировать блюдо несколькими маслинами и желаемым гарниром, украсить еду измельченной зеленью.

С картофелем и луком

Приготовление кролика в домашних условиях можно сочетать с картофельными клубнями, которые сделают кушанье более сытным и нарядным.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • кролик — 1 шт.;
  • качественный майонез «Провансаль» — 150 г;
  • картофель — 500 г;
  • соль поваренная, перец, молотая сладкая паприка, смесь прованских трав, зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала предстоит полностью обработать кролика, разделенные куски желательно оставить на 30 мин. в питьевой воде.
  2. Теперь нужно слить с мяса жидкость, промокнуть части салфетками, посыпать солью, перцем, душистыми пряностями и нашинкованным полукольцами луком, приправить продукт майонезом.
  3. Образованную массу следует хорошо перемешать, потом оставить в закрытом состоянии примерно на 7–8 ч.
  4. Далее необходимо нарезать очищенный картофель дольками среднего размера, посолить и поперчить разделенные клубни, приправить их сладкой паприкой.
  5. Затем требуется застелить противень фольгой, выложить на неё кусочки кролика вместе с луком, сверху разместить картофель, после чего накрыть продукты листом металлоподобной бумаги.
  6. Оформленную заготовку нужно отправить на 1 ч в заранее нагретую до 180 °C печь. Если кролик оказался старым, время приготовления положено увеличить до 1,5 ч.

В конце процесса следует убрать бумагу, довести состав до румяности. При желании часть майонеза можно заменить на домашнюю сметану, что придаст блюду приятный сливочный вкус.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами

2 кг тушка кролика;

черный перец и соль;

стакан вина белого сухого;

1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.

3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.

4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

С соевым соусом

Китайская приправа обеспечит мясо кролика особенными пикантными нотками.

Кроме того, при использовании такой добавки можно исключить из состава рецепта соль, которая в достаточном количестве содержится в соусе.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное — 40 мл;
  • лук репчатый — 6 шт.;
  • мясо кролика — 1,3 кг;
  • соус соевый (желательно темный продукт) — 100 мл;
  • зубки чеснока — 18–20 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • тимьян, розмарин сушеные — по 2 ч. л.;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • перец, соль (при желании) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм поэтапного создания еды:

  1. Сначала нужно разделить на порции обработанного и хорошо промытого кролика, поместить его в пищевой контейнер, потом залить мясо соевым соусом.
  2. Наполненную емкость нужно закрыть, отправить на 35–40 мин. в холодильник.
  3. Теперь необходимо выложить настоявшиеся кусочки в смазанную маслом огнеупорную форму, добавить к мясу промытые, но неочищенные зубки чеснока, освобожденный от шелухи, крупно нарубленный лук, разделенный на половинки лимон.
  4. Соединенные продукты следует посыпать сушеной смесью розмарина и тимьяна, залить сливками, отправить заготовку на 40–60 мин. в нагретую до 180 °C печь.

Перед подачей блюда к столу каждую порцию положено щедро посыпать рубленой зеленью.

Как пожарить кролика

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оптимальный способ тепловой обработки крольчатины – тушение, но если очень хочется румяной, поджаристой корочки, то стоит попробовать приготовить это блюдо. Жареный кролик получится особенно вкусным, если предварительно замариновать его в вине или кефире. Кусочки филе в панировке подают с соусом на основе сметаны, чеснока, зелени или любым другим по вкусу.

  • Шелушение кожи на ладонях рук
  • Подорожник — лечебные свойства, противопоказания и применение
  • Запеченные овощи в духовке: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • филе кролика – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 45 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделайте кляр из молока, яиц, подсолите и приправьте его.
  2. Крольчатину порежьте порционными кусками, немного отбейте.
  3. Обмакивайте кусок сначала в сухари, затем в кляр.
  4. Обжарьте кусочки на сковороде до готовности. Рекомендуется доготовить крольчатину – сложите обжаренные кусочки в огнеупорную форму и поместите на 5-7 минут в духовку.

Под сыром

Приготовление мяса кролика особенно популярно в домашних условиях, позволяющих использовать выбранные по вкусу продукты.

В представленный рецепт рекомендовано включить мягкий, легко плавящийся сыр, например, немецкий Hochland.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло оливы — 300 мл;
  • лук репчатый — 4–5 шт.;
  • сметана — 450–500 г;
  • мясо кролика — 1 кг;
  • плавленый сыр «Хохланд» — 300 г;
  • соль поваренная, специи — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно нарезать порционно заранее обработанного кролика, залить куски винным уксусом, оставить в таком виде приблизительно на 30 мин.
  2. После этого следует хорошо промыть продукт, просушить бумажными полотенцами, посыпать мясо поваренной солью, специями и выбранными приправами.
  3. Теперь нужно нарубить кольцами очищенный лук.
  4. Далее предстоит смазать гусятницу (форму для запекания) маслом, выложить на дно емкости слой лука, потом накрыть его кусочками кролика.
  5. Затем необходимо повторить закладку продуктов в той же последовательности до использования всех подготовленных компонентов.
  6. Остается залить содержимое посуды сметаной, посыпать поверхность будущего блюда сырной стружкой, отправить заготовку на 40 мин. в нагретую до 200 °C печь.

Подать угощение положено в горячем состоянии вместе с приготовленным гарниром.

С черносливом

Использованием плодов сухофруктов — отличный способ обогатить мясо кролика тонким ароматом, придать продукту легкий и кисловатый привкус.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • лук-репка — 3–4 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • чернослив — 250 г;
  • кролик — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • вино красное сухое — 450 мл;
  • соль морская, листики лавра, перец молотый, специи — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит разделать кролика в обычном порядке, разрубить большие части на порционные куски, хорошо их промыть.
  2. Затем мясо следует натереть солью и выбранными специями, выложить части тушки вместе с черносливом и нарезанным кольцами луком в глубокую чашу, залить продукты вином.
  3. Образованную массу необходимо в течение суток выдержать в холодильнике.
  4. После этого требуется сцедить из емкости вино, выбрать из посуды куски мяса без лука и сухофруктов, после чего обжарить части кролика в масле до образования со всех сторон золотистой корочки.
  5. Тем временем предстоит пассеровать в другой сковороде измельченный чеснок, мелко натертые корень сельдерея и морковь до мягкости.
  6. Теперь предстоит разместить слоями в толстодонной кастрюле все подготовленные компоненты, сверху нужно разместить чернослив.
  7. Далее необходимо приправить продукты солью и перцем, добавить 1–2 листика лавра, влить остатки вина, после чего следует тушить содержимое посуды в закрытом виде примерно 1 ч на слабом после начала кипения огне.

При подаче угощения к столу каждую порцию нужно посыпать нашинкованной зеленью.

Как варить кролика в кастрюле

  1. Чтобы отварить кролика, сначала необходимо разделать тушку и промыть мясо под холодной водой. Для готовки лучше подходит крольчатина, предварительно разделанная на кусочки. Также следует обрезать и удалить все сухожилия, пленки и излишки жира. При необходимости вымочить мясо, чтобы удалить специфический запах.
  2. Для вымачивания кладем куски мяса в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После этого воду сливаем, мясо еще раз промываем.
  3. Мясо кролика заливаем новой порцией холодной воды и поставить на огонь. Так как готовится блюдо в течение достаточно долгого времени, то жидкость может частично выпариться.
  4. Доводим до кипения и снимаем пену. Теперь огонь можно уменьшить до среднего, главное чтобы бульон продолжал потихоньку кипеть.
  5. Добавляем в кастрюлю 1 целую очищенную луковицу и соль по вкусу.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и варим кролика 1 час.
  7. Через час вынимаем и выбрасываем луковицу. Мясо протыкаем ножом и проверяем на готовность. Если мясо мягкое, значит крольчатина готова.

С яблоками

Приготовление кролика в домашних условиях позволяет получить весьма необычные, очень интересные блюда, способные украсить любой праздничный стол или воскресный семейный обед. Пикантный вкус мяса в предложенном рецепте обеспечат кисло-сладкие фрукты.

Ингредиенты

В таблице перечислены все компоненты, необходимые для создания угощения:

Список продуктов Количество
Масло растительное 50 мл
Сметана (жирность 15%) 450 г
Свежие яблоки 2–3 шт.
Кролик 1,3–1,5 кг
Зубки чеснока 3–4 шт.
Лимон ½ плода
Лук репчатый 2 шт.
Соль поваренная, перец, приправы по предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Первоначально необходимо замочить на 1 ч обработанные куски кролика в питьевой воде с добавлением части лимона.
  2. В это время предстоит смешать в просторной чаше масло, пропущенный через пресс чеснок, крупную соль и перец.
  3. Теперь нужно извлечь кусочки мяса из подкисленной воды, промокнуть продукт бумажными салфетками, потом хорошо натереть части кролика полученным чесночным соусом.
  4. Через 10 мин. следует раскалить сковороду с маслом, обжарить крольчатину до румяности, затем переложить мясо в форму для запекания.
  5. После этого нужно присоединить к золотистым кусочкам заранее пассерованные колечки лука, добавить сметану, распределить кисломолочный продукт по всей мясной массе.
  6. Далее положено накрыть посуду листом фольги, отправить заготовку на 30 мин. в нагретую до 200 °C духовку.
  7. Перед истечением указанного времени необходимо нарезать тонкими дольками промытые, освобожденные от семян яблоки, выложить их поверх кусков мяса, затем продолжить процесс запекания в открытом виде около 20 мин.

Подать горячее кушанье положено с гарниром из картофельного пюре, отваренного риса или спагетти, дополнив сервировку блюда любым кисло-сладким соусом.

Рагу из кролика

Время оформления жаркого из деликатесного мяса составит не более 30 мин., а вот в печи собранные компоненты проведут не менее 1,5 ч, зато результат томленых продуктов превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное/оливковое — по необходимости;
  • морковь — 2 шт.;
  • бульон куриный — 1 л;
  • кролик — 1 шт.;
  • мука в/с — 120 г;
  • сельдерей — 3–4 черешка;
  • бекон (желательно варено-копченый) — 250 г;
  • листы лавра — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • перец горошком — 8–10 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • тимьян, петрушка, укроп — по 2–3 веточки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально нужно оформить заранее обработанного кролика порционными частями, потом следует поджарить куски до румяности в толстодонной кастрюле с заранее нагретым маслом.
  2. После этого необходимо убрать кролика из емкости, оставить продукт на тарелке.
  3. На освободившееся место следует выложить нарезанный мелкими кубиками бекон, обжарить его в масле до золотистого оттенка, затем добавить к составу нарезанные в том же виде сельдерей, лук, измельченный чеснок, морковь и тимьян.
  4. Образованную массу необходимо приправить мукой, хорошо перемешать, продолжить процесс при непрерывном перемешивании в течение 10–15 мин. на слабом огне.
  5. Далее положено залить овощи бульоном, не переставая работать лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
  6. Остается вернуть в кастрюлю мясо кролика, перемешать продукты, добавить в полученную массу листы лавра, горошины перца, нарубленную зелень, откорректировать количество соли.

Приготовление кролика в домашних условиях зависит от вкуса кулинара. При желании к составу данного рецепта можно добавить немного томат-пасты, чтобы получить насыщенный цвет угощения, сделать его более красивым и аппетитным.

Полезные советы и рекомендации

Крольчатина относится к деликатесному продукту, потому в процессе приготовления любого блюда желательно учесть следующие кулинарные рекомендации:

  • Первостепенное значение для создания вкусной и полезной пищи из мяса кролика имеет выбор качественного ингредиента. Наилучшим вариантом является не подвергшаяся заморозке охлажденная тушка животного, возраст которого не превышает 3–4 месяцев.
  • Цвет мяса молодого кролика варьируется от светло-розового до темного оттенка. Серый цвет продукта — признак определенной степени его разложения.
  • Оптимальный вес молодого кролика составляет до 1–1,5 кг.
  • Наличие внутри тушки потрохов — верное свидетельство свежести особи со сроком хранения не более 4–5 суток.
  • При покупке кролика в магазине нужно отдать предпочтение продукту в вакуумной упаковке с наличием на ней сертификата качества, реквизитов фирмы производителя, срока годности продовольственного товара.
  • Приобретая тушку у частного продавца, следует убедиться в том, что реализуемый продукт является действительно кроликом, а не другим животным. Доказательством видовой принадлежности тушки обычно служит оставленный на ней пушистый хвостик или лапка с коготками и мехом.
  • Подготовка кролика перед его термической обработке заключается не только в его правильной разделке, но и в процессе маринования/замачивания. Если продукт является свежим, не имеет неприятного запаха, можно ограничиться простым натиранием оформленных кусков крупной солью и перцем свежего помола. После этого заготовку рекомендовано залить подсолнечным маслом, оставить на 3 ч в холодильнике.
  • Отличным нейтрализатором неприятного «амбре» кролика является красное сухое вино лучшего качества.
  • Запекать целую тушку опытные повара не советуют, так как внутри мясо может остаться сырым.
  • Чтобы получить сочное и ароматное блюдо из крольчатины, не нужно лишний раз добавлять к нему воду — лучшим источником душистой влаги станет крупно нарезанный, используемый в больших количествах столовый лук.

Приготовление молодого кролика любым из выбранных способов в домашних условиях будет непременно успешным, если следовать рекомендациям пошагового рецепта, а также пользоваться полезными советами опытных кулинаров.

Как вкусно приготовить кролика

  1. Покупка тушки. Самым вкусным, мягким и полезным является мясо молодого животного, возраст которого не более 3- 5 месяцев. Обратите внимание, тушка не должна весить более полутора килограммов – чем больше вес, тем старше животное.
  2. Приготовление кролика. Все зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальный вариант – тушение, но можно также готовить его на гриле, в рукаве, на сковороде, даже делать шашлык.
  3. Маринование. Тушку маринуют в вине, но если требуется приготовить быстро и вкусно кролика ребенку, то делают маринад на кефире или отваривают мясо.

Статьи по теме

  • Кроп-топ крючком
  • Препараты с бифидобактериями для кишечника
  • Остаточный кашель у ребенка: чем лечить

Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением

Шеф-повара утверждают, что продолжительного маринования требуют только слишком крупные тушки. Молодая крольчатина хороша сама по себе и ее маринуют, чтобы сделать вкус пикантнее. Как вымачивать кролика перед приготовлением? Если животное имеет специфический запах, то лучше подержать его в смеси вина, специй, и чем старше тушка, тем агрессивнее должен быть состав, продолжительнее вымачивание.

Ссылка на основную публикацию
Похожее