Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)
Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.
Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.
- 400 мл сливок 10% жирности
- 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 крупный спелый банан
- щепотка соли
В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.
Желтки взбиваем венчиком или вилкой.
Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.
Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.
Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.
Банан измельчаем блендером.
Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.
Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции — как густой заварной крем с очень нежной текстурой.
Порядок приготовления
Смешайте молоко, желтки яичные, сахар, кукурузный крахмал и соль в блендере или кухонном комбайне. Вы также можете взбить ингредиенты венчиком вручную, только действовать нужно энергично. Смешивайте продукты в течение примерно 10 секунд. Не беспокойтесь о пене — она исчезнет после взбивания.
Перелейте подготовленную смесь в миску из огнеупорного стекла. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре. Как только пройдут первые 4 минуты, достаньте крем, перемешайте и поставьте обратно. Повторяйте этот процесс каждые 30 секунд. Общее время приготовления при этом должно составлять 5-7 минут.
Смотрите внимательно на консистенцию смеси. Она станет густой очень быстро, и ваша задача – добиться оптимального вида, позволяющего промазать торт равномерно. Когда это произойдет, крем будет выглядеть как большой комок, поднимающийся в середине или с одной стороны. Очень энергично взбейте его, чтобы он снова стал равномерным. У вас должна получиться густая смесь, похожая на пудинг. Главное, не позволяйте продукту закипеть в процессе приготовления. Процедите полученный заварной крем через сито, для того чтобы его консистенция стала равномерной.
Добавьте ваниль и сливочное масло в густой горячий крем. Натяните пластиковую пленку на поверхность посуды, чтобы предотвратить формирование корки. Дайте остыть продукту в помещении (или в тазу со льдом, если вам не хватает времени) до слегка теплого состояния. Банановый крем для бисквитного торта по данной технологии может быть сделан двумя способами.
Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем
Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.
- Сметана 20% 200 г.;
- Бананы 2 шт.;
- Сахар 2 ст. л.
Очищаем бананы от кожуры.
Нарезаем.
Измельчаем блендером.
Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.
Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.
Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!
Со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
- упаковка сливочного масла;
- два средних банана, но обязательно спелых;
- половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
- Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
- Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.
Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)
Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.
- Творог 9-18% — 200 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Банан — 2 шт. (300 г)
- Шоколад молочный — 3 кусочка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.
Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.
Добавить 4 ст. ложки сметаны.
Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.
Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.
Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.
Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.
Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.
Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.
Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.
Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!
Крем из бананов со сметаной
Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.
Необходимые продукты:
- 300 грамм спелых бананов;
- около 400 грамм сметаны, обязательно жирной;
- две ложечки лимонного сока;
- 150 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Сметану помещаем в марлю, сверху завязываем, так чтобы образовалось что-то вроде мешочка, подвешиваем и ставим под него миску, чтобы стекала жидкость. Оставляем на ночь или ориентировочно на 8-10 часов.
- Фрукты очищаем, разминаем руками или вилкой, заливаем пюре лимонным соком и присыпаем пудрой, перемешиваем.
- Когда пройдет отведенное время для сметаны, соедините ее с бананами и хорошо взбейте миксером.
- Оставьте хотя бы на час для охлаждения, желательно убрать в холодильник, чтобы сметана не испортилась и крем был готов к использованию. Но перед этим его нужно еще раз взбить.
Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)
- бананы — 2 шт.;
- шоколад темный — 100 г.;
- сахар-песок — 2 ст. лож.;
- сок апельсиновый — 50 мл.
Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.
Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.
При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.
Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.
Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.
Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).
Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.
Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.
Бананово-шоколадный крем
Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.
Состав сырья в бананово-шоколадный крем
- бананы – три крупных плода;
- сахар простой или коричневый – 70 граммов;
- какао порошок – 100 граммов;
- молочный шоколад – 60 граммов;
- апельсиновый сок – 50 миллилитров.
По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так
- Разломайте бананы на 3-4 куска каждого плода, чтобы они смогли разместиться в вашем кухонном комбайне. Если готовите значительно меньше крема, тогда удобно использовать небольшое устройство для смешивания этих мягких плодов.
- После присовокупить сахар, апельсиновый сок и какао-порошок и проварить на медленном нагреве в течение не более двух-трех минут.
- В завершение шоколад поломать на кусочки, присоединить к основной массе и активно перемешивать до тех пор, пока он не растает.
- Готовый крем слегка охладить и можно использовать по назначению.
Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток
Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.
- бананы 4 шт
- яйца 3 шт
- молоко 500 мл
- крахмал 30 г
- мука 45 г
- сахар 210 г
- масло сливочное 1 ст.л.
На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.
В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.
Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.
Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.
Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.
Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.
Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!
Крем со сливочным сыром, бананами и черникой
После того как вы испекли бисквитные коржи и оставили их остывать, пора приступить к приготовлению крема. Данная начинка делается слоями.
Для начала сливочный сыр (200-250 г) и небольшое количество сахара тщательно перемешиваются до получения гладкой и однообразной массы. Эта смесь наносится на корж равномерным толстым слоем. Затем поверх подслащенного сыра следует положить слой бананов, нарезанных колечками либо растертых в пюре. Понадобится около 4 фруктов, это зависит от размеров вашего торта. Затем разложите ягоды черники поверх бананов и накройте сверху вторым коржом. Поверхность торта можно покрыть взбитыми сливками либо подслащенным кремовым сыром и украсить кусочками банана и ягодами черники. Подавать на стол охлажденным.
Банановый крем для бисквитного торта возможно приготовить и другими способами. Например, на основе молока.
Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой
У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.
- 1 банан (120~140г без кожуры),
- 70 г сливочного масла,
- 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)
Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.
Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.
Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.
Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.
Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.
Рецепт 7, простой: банановый крем для торта
Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
- Сметана 30% — 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Банан – 1-2 шт.
Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.
Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.
Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.
Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.
Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров кефира;
- 0,2 кг творога;
- ложка лимонного сока;
- 70 грамм пудры сахарной;
- 200 грамм бананов;
- 10 грамм цедры лимона.
Процесс приготовления:
- Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
- После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.
Рецепт 8: банановый крем для бисквитного торта
- бананы 2 шт.
- сахар 3 ст.ложки
- сливки (10%) 150 мл
- масло сливочное 150 г.
- яйца куриные 1 шт.
- мука пшеничная 1,5 ст.ложки
Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.
Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.
Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку. Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Варить крем на медленном огне до загустения.
Добавить бананы, перемешать.
Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.
(с) https://prosto-i-vkusno.com, https://vseizumitelno.ru, https://www.russianfood.com, https://fotorecept.com, https://prosmak.ru, https://www.good-cook.ru, https://retsept-foto.ru, https://cookorama.net
- 29
- 3
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru