Россия, Воронеж, РЕВОЛЮЦИИ, 34А
Телефон:
+7 (939) 772-16-52

Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

На главную Смешанные салаты

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными. Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой — 15 разновидностей

  1. Салатик пяти минутка
  2. Салат из копченой колбасы с кириешками
  3. Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой
  4. Салат «Простой»
  5. Салат с кириешками и копченой колбасой
  6. Салат «Обжорка»
  7. Салат колбасный, на закуску
  8. Салат «Радуга»
  9. Салат простой, со вкусом
  10. Салат «Оранжевое небо»
  11. Салат «Вкусненький»
  12. Козел в огороде
  13. Салат «Чудо»
  14. Салатик для души
  15. Просто вкусный салат

С плавленым сыром и колбасой

Это блюдо имеет потрясающий вкус. Готовить его совсем несложно, процесс не занимает много времени. Салат удивит гостей простотой и изысканностью.

Продукты для блюда:

  • Варёная колбаса — 150−200 грамм.
  • Сырок плавленый — 2 штуки.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Кириешки — 100 грамм.
  • Майонез для заправки

Быстрый рецепт салата с Кириешками и колбасой:

  • image Колбаса нарезается соломкой, немного обжаривается и остывает на сковороде.

  • Сырки плавленые необходимо также нарезать небольшой соломкой.
  • На плоскую тарелку надо выложить остывшую колбасу.
  • Сверху колбаски выкладываются полоски плавленого сыра.
  • Третьим слоем будут идти Кириешки.
  • После них идёт чеснок, который предварительно измельчён вручную.

В блюдо не нужно добавлять соль, ведь все продукты и без того её содержат. При выборе сухариков предпочтение лучше отдать продукту со вкусом сыра или бекона. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.

Заправку лучше при приготовлении не добавлять, ведь сухарики размякнут и потеряют свой вкус. Заправить блюдо можно майонезом перед непосредственно подачей на стол гостям.

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»

Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.

Состав:

  1. Колбаса — 300 г;
  2. Огурчик свежий — 2 шт.;
  3. Кириешки со вкусом чеснока;
  4. Горошек консервированный — 8 ст. л.;
  5. Майонез.

Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных рецептов салатов с капустой и копченой колбасой довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

5.Огурцы нарезаем брусочками.

6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.

Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка Зелень Фасоль Кириешки Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Салат из фасоли кукурузы и колбасы

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

«Хрустящая вкуснятина»

Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.

Состав:

  1. Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
  2. Колбаса п/к — 100 г;
  3. Огурчик — 1 шт.;
  4. Яйца вареные — 2 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Кириешки — 1 пачка;
  7. Чесночно-майонезная заправка.

Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой

Есть такие сочетания продуктов, которые можно признавать классическим в любом салате. Я таковыми считаю яйца, огурцы и колбасу. Столько салатов с ними можно придумать. Но вот один из них мне нравится особенно.

Кроме копченой колбасы, яиц и огурца, добавим туда сухарики и кукурузу. Получается очень вкусно.

Понадобится:

  • колбаса копченая — 200 гр;
  • огурец — 1 крупный;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сухарики из белого хлеба — 100 гр;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по необходимости.

Приготовление:

В первую очередь отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Колбасу очистите от пленки и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Так же поступите и со свежим огурцом. Чтобы получились кубики, сначала разрежьте его вдоль на 3 части, а затем каждую часть еще раз вдоль, после этого можно нарезать и кубики.

Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость, можно сразу пересыпать ее в салатник к остальным продуктам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Здесь подойдет любая, ваша любимая: зеленый лук, укроп, петрушка.

Сухарики можно использовать магазинные, а можно и нажарить самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики, а затем подсушите до хруста и румяной корочки.

Добавьте сухарики последними, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом по вашему вкусу. Салат с копченой колбасой и сухариками готов, подавайте его к столу.

Сытный салат с картофелем, колбасой и кириешками

Если у вас есть желание сделать салат с копченой колбасой и сухариками сытным, подать его на обед или даже праздничный стол, то есть отличный для этого вариант.

Добавьте к двум основным ингредиентам отварной картофель и яйца. Для хруста можно добавить свежий репчатый лук или маринованный огурчик. Будет очень вкусно.

Понадобится:

  • варено-копченый сервелат — 200 гр.;
  • картофель — 4-5 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сухарики (кириешки) — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот салат, необходимо заранее отварить картофель. По вашему желанию это можно сделать в мундире или в чищеном виде. Картофель в мундире лучше держит форму в нарезанном виде и не разваливается в салате, хотя вкус имеет несколько иной.

Остудите картофель после варки, если необходимо очистите и нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую и так же нарежьте на кубики с помощью специальной яйцерезки или ножом.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие два продукта.

Репчатый лук нашинкуйте помельче, если он слишком горький, то можно залить его кипятком буквально на две минуты. Это уберет излишнюю горечь, но при этом вкус и хруст останутся.

Сухарики положите в самом конце перед заправкой салата, особенно если любите их в хрустящем виде.

Заправьте салат майонезом и попробуйте, если необходимо то добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Не забывайте что сухарики из магазина могут обладать дополнительным вкусом, соленостью и остротой и будут влиять на вкус салата в целом, учитывайте это при добавлении специй.

Салат с копченой колбасой, сухариками и картошкой готов, подавайте его к столу.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Приятного аппетита.

Как сделать сухарики из батона для салата на сковороде в домашних условиях

Итак, я сделала сухарики, хотела их добавить в салат, но потом купила в магазине, но фото сохранили, и решила показать как сделать домашние сухарики за пару минут.

Продукты:

  • Батон
  • Нож и сковорода

1. Острым ножом нарезаю батон на ломтики, затем на полоски и на кубики. У меня они, примерно, 1 на 1 см. Можно нарезать длинными полосками.

2. Выкладываю на сухую сковороду, и подсушиваю помешивая, а затем прижариваю, до нужного мне состояния. Масло я не вливаю. Если хотите добавить травы, то лучше посыпать ими в конце приготовления, иначе, они горят при жарке. Будут горелые травы.

3. Можно посыпать хлеб паприкой, сухими приправами, или жарить на растительном масле, в котором настаивался чеснок и розмарин. Я не кладу ничего, у меня обычные подсушенные домашние сухарики для салата.

Если забыли купить, или хочется попробовать что-то новенькое, приготовьте, и посыпьте ими свои закуски. Приятнейшего аппетита!

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат с сухариками — мой любимый рецепт

Сразу скажу и открою секрет, этот салат очень вкусный, это раз. А во-вторых, его можно готовить в двух вариациях и получится два разных вкуса.

За счет чего это получается? Речь идет о таком ингредиенте как курица. Ее можно взять либо копченую, либо вареную. С вареной получается более легко и нежно во вкусе. А с копченной — более ярко. Я советую приготовить их два, ну не сразу конечно за раз. А вообще, попробуйте на будущее. Я уверена вы в любитесь в эту закуску, всего четыре продукта и вы будете поражены. Класс!

Нам понадобится:

  • курица копченная — 300 г
  • сухарики — 100 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — для пропитки

Этапы:

Шаг 1.

Помидоры, желательно твердые на ощупь, порежьте на небольшие кусочки. Если выделится много жидкости, то слейте ее. Не забудьте предварительно овощи помыть в воде и срезать плодоножку.

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке, можно порезать на полосочки в ручную ножом.

Шаг 3.

Далее возьмите копченые куриные окорочка или грудку, нарежьте мясо на удобные пластики, которые удобно будет класть в рот.

Интересно! Куриное мясо можно взять и в отварном виде, получится тоже изумительно вкусно).

Шаг 4.

Начинайте укладку салата, первым слоем выложите куриные кусочки и сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Возьмите либо кулинарный мешок, либо положите майонез в обычный пакет и сделайте самостоятельно отверстие при помощи ножниц.

Шаг 5.

Следующий слой — помидоры. По желанию, можно их посолить и поперчить. Но я этого не делаю, так все остальные ингредиенты и так соленые.

Шаг 6.

Далее раскидайте тертый сыр и вновь нарисуйте сеточку из майонеза.

Шаг 7.

Заключительный штрих — сухарики. Раскидайте их в любом порядке, можно в хаотичном, я украсила вот таким образом, как снимке. Подавайте с хорошим настроением! Желательно хлебные кусочки выкладывать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть в холодильнике.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт

Вам понадобится хороший капустный кочан, без разницы, позднего сорта или молодой. Главное, чтобы листья были упругими и сочными, тогда овощ будет издавать приятный хруст. Времени на готовку уходит мало, вам потребуется не больше 20 минут.

Состав:

  • 650 г белокочанной капусты;
  • 200 г сервелата;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яблока;
  • ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • вяленые томаты по желанию;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

С капусты снимите первые верхние листья, затем вилок нашинкуйте соломкой. Нарезку помните руками, чтобы овощ стал выделять сок, добавьте соль и сахар. Капустка должна стать мягкой. Сервелат нарежьте красивой соломкой, сложите в чашку к капусте.

Капусту можно натереть на специальной шинковке. Это гораздо быстрее, чем измельчать кочан ножом.

Яблоки лучше использовать кислых или сладко-кислых сортов. Кожуру не срезайте, нарежьте фрукты тоненькими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в чашку вяленые томаты, затем заправьте все майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.

В завершении посыпьте блюдо натертыми на мелкой терке яйцами. Украсьте блюдо оставшимися вялеными помидорками и веточками свежей зелени.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные (200 г);
  • виноград красный без косточек (200 г);
  • салями (100 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
  2. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
  4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
  5. В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

«5 минут и готово»

Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.

Ингредиенты:

  • Колбаса п/к — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 160 г.
  • Фасоль консервированная — 200 г.
  • Кириешки с беконом — 80 г.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Майонез.

Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.

Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.

В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.

За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.

Не испортит вкус и корейская морковь. Новые рецепты салатов с копченой колбасой и морковью по корейски вы найдете в нашей статье.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название — салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Готовим салатик с колбасой, сухариками, фасолью и кукурузой

Есть такой простой салат из фасоли, кукурузы и сухариков, очень многие его знают.

Но я предлагаю в эту комбинацию продуктов добавить копченую колбасу и свежую зелень. Сытно и невероятно вкусно.

Понадобится:

  • копченая колбаса — 200 гр;
  • консервированная фасоль красная — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сухарики ржаные — 100 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте для салата подходящую емкость. Откройте консервированные фасоль и кукурузу и слейте с них жидкость. При желании можно немного промыть фасоль.

Очистите колбасу от кожицы и нарежьте ее небольшой соломкой или кубиками.

Нашинкуйте свежую петрушку. Зелень можно заменить на укроп или зеленый лук.

Выдавите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте сухарики. Теперь салат можно заправить майонезом.

Украсьте его веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сухарики – 50 г
  • Соль и чеснок – по вкусу

Приготовление

  1. Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
  2. Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
  3. Порезать сыр на кубики
  4. Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
  5. Заправить майонезом
  6. Перемешать салат
  7. Нарезать огурец кружочками и украсить салат
  8. Сверху засыпать сухариками

Салат «Чудо»

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Приятного аппетита.

Куриный салат со свежей капустой и «Кириешками»

Очень полезное и питательное блюдо, основой для которого может быть капуста любого сорта.

Ингредиенты

Для приготовления салата необходимо:

  • капуста свежая (белокочанная, красная, брюссельская или савойская) — около 500 г;
  • колбасный сыр копчёный — 250 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1–2 пакетика;
  • зубчики чеснока — 2–3 штуки;
  • перец, соль;
  • майонез;
  • зелень — на свой вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166,5 ккал
Белков: 6,1 г
Жиров: 11,2 г
Углеводов: 10,3 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Пошаговая инструкция

  1. Удаляем с капусты верхние листья и мелко шинкуем.
  2. Капусту посыпаем солью и мнём её руками до мягкости.
  3. Охлаждаем колбасный сыр в морозилке 10–15 минут и натираем на мелкой тёрке. Если сыр будет мягким, то он тотчас же при смешивании с капустой, свернётся в однородную массу. И добавлять сыр в капусту надо небольшими порциями, каждый раз все хорошенько перемешивая.
  4. Тщательно промываем зелень и мелко её нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок, перец и майонез.
  6. Выкладываем салат в салатник и сверху посыпаем сухариками.

Фотогалерея

Загрузка …

Салатик для души

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями (или другая колбаса по вашему вкусу) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Гренки белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление

  1. Нижний слой состоит из пекинской капусты. Ее следует помыть, порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
  2. Следующий слой -колбаска. Порезать небольшими кубиками, разложить поверх капустного слоя. Посолить все по вкусу.
  3. Далее помыть помидор, порезать кубиками, сформировать из него следующий слой салата.
  4. Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
  5. Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
  6. Настала очередь перепелиных яиц — сначала их необходимо отварить, потом почистить, нарезать половинками. Выложить яйца на салат, немного посолить, затем смазать все майонезом.
  7. Финальный слой салата — сырный. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки. Салат с пекинской капустой и сухариками готов.

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы – жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Салат с корейской морковью и сухариками с грибами

Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Яйца вареный – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 3 пакета (150 гр).

Приготовление:

Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.

Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

  • Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы (грудка) – примерно 400-500 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Твердый сыр (лучше неострый) – 250 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Майонез – не более 350 г.

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь – единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Дальше собираем салат слоями:

  1. Курица. Сверху – майонез.
  2. Киви, также немного смажьте майонезом.
  3. Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
  4. Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
  5. Слой тертого сыра и майонез.
  6. Корейская морковка. Майонез.
  7. Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Салат «Хрустящий подарок»

Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью – консервированной фасолью. Результат приятно удивил!

Ингредиенты:

  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка (400 г);
  • Консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка (400 г);
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Куриное филе копченое – 250 г;
  • Сухарики – 1 пачка (70 г);
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.

Кукурузу промывать не нужно – сразу высыпаем из банки в салатник.

Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.

Ссылка на основную публикацию
Похожее