5
Обновлен : Giggs
06.02.2018 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканным и вкуснейшим десертом могут стать обычные блины с шоколадом. Шоколад можно растопить на водяной бане, а можно сделать проще и использовать готовый шоколадные сироп.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.
Потребуется:
- кефир – 500 мл;
- два яйца;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст;
- какао – 40-55 г;
- сахар – 3-4 ст.л;
- сода;
- растительное масло – несколько капель;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- В подходящей емкости взбить яйца.
- После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
- Постепенно размешивая, всыпать какао.
- Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
- После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.
К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.
Блины на молоке
Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.
Для шоколадных блинов потребуется:
- Как испечь вкусный шоколадный бисквит с какао
- молоко – 300 мл;
- два яйца;
- сливочное масло – 50 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахар – полстакана
- 100 граммов муки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
- В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
- В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
- Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.
Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.
Потребуется:
- 500 мл. молока;
- два яйца;
- два стакана муки;
- сливочное масло – 55 г;
- плитка шоколада;
- сахар, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
- Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
- Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
- Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
- Польза какао для волос: окрашивание и лечебные маски
- три стакана муки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 5 ст.л;
- какао – 2 ст. л;
- 500 мл. молока;
- вода (кипяченая) – 1 ст;
- масло растительное – 3 ст.л;
- соль по вкусу;
- сода – 1/3 ч.л;
- сливочное масло –30 г.
Процесс приготовления:
- В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
- Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
- Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
- Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
- Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.
Потребуется:
- молоко либо простокваша – 550 мл;
- одно яйцо;
- паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
- сахар и соль по вкусу;
- стакан муки.
Процесс приготовления:
- Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
- Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
- Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.
Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
Ингредиенты:
- творог – две упаковки;
- кефир – 120 мл;
- яйца –2-3 шт;
- какао по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- мука – 140 г;
- сода – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
- Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
- Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.
Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.
- Масло какао – свойства и применение в косметологии
Блины для детей
Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.
Ингредиенты:
- сыворотка – 250-270 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1,5-2 ст;
- сахар, соль по вкусу;
- сода.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
- Полученную смесь смешать с сывороткой.
- Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.
После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
- для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
- муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
- яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
- можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
- если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
- увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
- вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
- растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Главная » Блины » Шоколадные блинчики — подборка самых вкусных и проверенных рецептов
Не знаю почему, но шоколадные блины я стала печь совсем недавно. Почему-то думала, что получатся они так себе. Мое мнение резко поменялось после того, как на дне рождении подруги я попробовала необычный десерт!
Такой вкуснотищи я еще не пробовала! Самое интересное, что я даже не поняла, что сделан он из тех самых шоколадных блинчиков, к которым я относилась с большим недоверием.
Выведав у подруги подробности приготовления этого шоколадного шедевра, на следующий же день я принялась творить! Получилось «шедеврально», как говорит мой внук. Блинчики исчезли буквально за полчаса, а вся моя дорогая «орда Чингисхана» требовала повторить.
Особенно мне нравятся эти блины со взбитыми сливками и фруктами. Их можно подавать с медом, ягодными соусами, карамелью. Можно даже делать их них сладкие салаты.
Просто нарезаешь блины полосочками, смешиваешь с нарезанными фруктами, взбитой сметаной или сливками, посыпаешь кокосовой стружкой, тертыми орехами и наслаждаешься невероятным вкусом!
В общем, вариантов много, поэтому можно легко выбрать именно тот, который вам больше всего придется по вкусу!
Всего у меня есть несколько любимых рецептов, которыми я и хочу поделиться с вами. Они простые, не сложные и очень-очень вкусные. Если вы и ваши родные являетесь любителями шоколада, то эта сладкая подборка для вас.
Навигация по статье
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
- для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
- муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
- яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
- можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
- если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
- увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
- вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
- растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.
Шоколадные блинчики на молоке с какао
150 гр. муки;2 яйца;5 ст. л. сахара;1/2 ч. л. соли без горки;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;30-50 гр. какао-порошка;250 мл. кипятка;1,5 ст. л. растит. масла;нилин.
Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.
Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием — 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.
Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт
Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Молоко – 2 стакана.
- Какао – 80 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Бананы — парочка.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Шоколадный соус – 100 мл.
Приготовление
- Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
- Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
- В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Испеките блинчики, сложите горочкой.
- Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.
Приготовление
- В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.
- Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.
- Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.
- В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.
- Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.
- Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.
- Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.
Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.
Каждый из нас любит позавтракать вкусными блинчиками со сладкой или мясной начинкой. Но если вам наскучил традиционный вариант, попробуйте внести в свое меню немного разнообразия. Приготовьте блины с добавлением небольшого количества какао. Предлагаем хозяюшкам освоить простой рецепт блинов с какао. А если вам и вашим домочадцам понравится это блюдо, попробуйте приготовить блины с бананом и шоколадом. Это сладкий десерт и замечательный вариант для утреннего семейного завтрака.
Блины с какао классический простой рецепт
Если вы решили, что можно разнообразить свое меню, приготовьте блинчики с какао.
Опытные хозяйки советуют готовить блинчики с добавлением какао на свежем молоке.
Вы останетесь несказанно довольны такому десерту. Шоколадные блинчики на молоке, рецепт которых мы рассмотрим ниже, с использованием какао получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты для блинов с какао
Ингредиенты
Для вкусного блюда потребуется:
- 200 гр пшеничной муки;
- Пол литра молока;
- 2 яйца;
- Пару столовых ложек сахара;
- 1,5-2 ст. ложки какао порошка;
- Половину чайной ложки соли.
Данный простой рецепт, позволит сделать в домашних условиях вкуснейшие блины с включением в тесто какао.
Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.
Для веганских блинчиков вам понадобятся:
- 200 г муки;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка соды;
- 400 мл миндального молочка;
- 70 г какао;
- 2 ст. ложки тростникового сахара;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- 50 мл растительного масла.
Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.
Само тесто замешать не сложно:
- Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
- Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
- Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
- В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
- Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.
Приготовление блинов с какао
Приготовление элементарного десерта с какао начнем со смешивания необходимых ингредиентов, включая муку пшеничную. Однако, не нужно все подготовленные продукты одновременно насыпать в миску. Делать это нужно постепенно, соблюдая определенную последовательность, чтобы вкуснейшие шоколадные блинчики получились мягкими. Опытные хозяйки отмечают, что нужно чтобы блины получились пористыми, тогда можно считать блюдо удавшимся на славу.
Первым делом взбиваем миксером яйца, молоко, затем всыпаем сахар и половину чайной ложки соли. Перемешав, добавляем какао. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто до получения сметанной жидкой консистенции. Очень важно всыпать муку понемногу, чтобы не получилось слишком крутое тесто. Сахарный песок, можно заменить пудрой, если присутствуют сомнения по поводу качества первого продукта.
Блинчики с какао и сливочным маслом
Очень вкусными получаются блины с какао порошком с включением в тесто сливочного масла. Благодаря животному жиру, продукт получается нежным, что отменно сочетается со своеобразным вкусом какао. Как сделать дома ароматные блины на молоке с включением небольшого количества какао?
- Смешать в миске по 150 гр. сахарной пудры и муки.
- Добавить столовую ложку какао-порошка.
- В отдельной посудине смешиваем пару столовых ложек сливочного топленного масла, с двумя яйцами, вливаем 400-500 мл молока. После тщательного перемешивания добавляем соль по вкусу, взбиваем вместе с сухими компонентами.
- Все перемешиваем и приступаем к выпеканию. Пропекать блины нужно с одной стороны до получения румяности, повторяя прожарку, с другой стороны.
Данный рецепт шоколадных блинчиков на свежем молоке с какао придётся по вкусу вашим домочадцам.
Тесто для блинчиков с добавлением творога
Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.
Для готовки понадобится:
- 2 пачки творога;
- 120 мл кефира;
- 2-3 яйца;
- какао-порошок;
- сахар и соль;
- 130-140 г муки;
- сода.
Приготовление
- Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
- Взбить яйца, соединить с сахаром, солью, содой, какао-порошком, а затем разбавить кефиром.
- Соединить с полученной массой и творог, насыпать муку и размешивать, пока не исчезнут сгустки.
Внимание! Выпекать блины можно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну и порвутся.
Оригинальные блинчики «Зебра»
Лучше приготовить не обычные блины из какао, а подойти к процессу приготовления десерта творчески. Используя несложный рецепт, в котором минимум ингредиентов, легко сделать дома вкуснейшие и оригинальные блины. Для блюда следует подготовить:
Блины «Зебра»
- пару куриных яиц, которые смешаны с 2/3 стаканом просеянной муки;
- вливаем в смесь пол литра молока;
- по вкусу прибавляем сахар либо сахарную пудру, присаливаем;
- добавляем пару ложек растительного масла, смешиваем.
Далее по рецепту, тесто для блинов на молоке делим пополам и в одну часть насыпаем какао. А в другую немного муки, чтобы довести консистенцию порций до равномерности.
Чтобы испечь красивые блинчики сначала на сковороду наливаем тесто белого цвета, которым заполняем всю поверхность, а затем сверху делаем узоры шоколадным тестом. Прожариваем с обеих сторон до готовности. Вкусные блины с какао – простой рецепт. Блины можно приготовить и на воде, но тогда они не получатся нежными и мягкими.
Рецепт шоколадных блинов с шоколадом
Если вам надоели обычная выпечка, рекомендуем приготовить изысканные шоколадные блинчики с добавлением какао. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Согласно рецепту, шоколадные блины лучше готовить с какао и на молоке. Для оригинального блюда потребуются такие компоненты:
- 200 мл свежего молока;
- 80 мл воды;
- два яйца;
- по две ложки муки, какао;
- кокосовая стружка по желанию;
- сахар по вкусу, соль;
- растительное масло.
Блины с какао
Итак, чтобы сделать шоколадные блины с использованием какао, нужно смешать в посудине охлажденное свежее молоко, ложку подсолнечного масла, воду и немного соли. Добавляем яйца и сахар. Смешиваем все продукты. Муку и какао соединяем в отдельной миске, постепенно добавляем к жидкой массе. Замешиваем тесто. По желанию, можно добавить немного кокосовой стружки. Перед выпеканием, тесту нужно дать минут 20-30 на расстойку. Готовые блины, приготовленные на молоке с добавлением какао, рекомендуется подавать к столу с кусочками банана и горячим шоколадом.
В рецепт можно внести изменения. Использовать натертый на мелкой терке шоколад, либо растопленный на водяной бане. Опытные хозяйки советуют применять какао порошок, поскольку в случае с шоколадом, можно не рассчитать требуемое количество данного ингредиента.
Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.
По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.
Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.
Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.
Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.
Блинный торт с сыром Маскарпоне
Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:
- стакан кипяченной воды;
- 30-50 мл растительного масла;
- 500 гр. муки;
- сахар по вкусу;
- 3 яйца;
- пол литра кефира;
- 50 гр. сливочного масла или маргарина;
- соль, пекарский разрыхлитель.
Блинный торт с сыром Маскарпоне
Для кремовой прослойки вам понадобятся такие продукты:
- 120 гр. сахарной пудры;
- 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
- стакан сливок 33% жирности;
- 120 гр. шоколада, желательного черного.
Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло. Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния, «подружились» между собой.
Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.
После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.
Содержание
Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Сахар 50 г
- Какао порошок 50 г
- Яйца 4 шт.
- Яичные желтки 3 шт.
- Молоко 500 мл
- Ликер «Амаретто» 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Миндальная мука 50 г
- Апельсиновый джем
- Соль
Для заварного крема:
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Яичные желтки 4 шт.
- Мука 20 г
- Кукурузный крахмал 20 г
Приготовление:
- Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.
- Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.
- Приготовить крем. Молоко довести до кипения.
- Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.
- Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.
- Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.
Классический рецепт блинов с какао: быстро и просто
Классический рецепт блинов с какао практически не отличается от белых блинчиков. Единственное, что видоизменяет тесто – это добавление какао-порошка.
Для приготовления блинчиков с какао по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 столовых ложки какао;
- стакан пшеничной муки;
- пару куриных яиц;
- 50 грамм сахара;
- пару столовых ложек растительного масла;
- ваниль и соль по вкусу.
Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерСовет: если вы не располагаете миксером или венчиком, то взбить шоколадную массу можно в обычной пластиковой бутылке.
Пошаговое приготовление блинчиков:
В мисочку выливаем молоко и вбиваем туда яйца. Размешиваем массу до однородности.
- Вводим сахар и продолжаем взбивать (делать это лучше с помощью миксера).
- Муку и какао соединяем в сухой миске, и пропускаем ингредиенты через сито. Аккуратно вводим сухие ингредиенты в молочную массу, продолжая интенсивно взбивать.
- Когда тесто достигнет однородной консистенции – введите ваниль, соль и растительное масло. Тесто готово.
На разогретую сковородку выливаем необходимое количество теста, и обжариваем с обеих стороны по 2 минуты. Блины из какао готовы. В выпечку можно положить кусочки шоколада и свежие, порезанные фрукты, сделав из блинчиков конвертик. Приятного аппетита!
Блинчики с какао-порошком, в которых добавлено сливочное масло, отличаются более нежной текстурой. Плюс ко всему выпечка имеет достаточно выраженный аромат топленого молока, что обуславливается добавлением молочного ингредиента.
Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 180 грамм пшеничной муки;
- пару яиц;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- ваниль и соль по вкусу.
Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерСовет: для того чтобы на выпечки появились пупырышки, в тесто можно добавить пару столовых ложек сильногазированной минеральной воды. Или чайную ложку разрыхлителя теста.
Сливочное масло выкладываем в мисочку, и растапливаем на водяной бане. Пока масса растапливается, выливаем молоко и вбиваем туда пару яиц. Взбиваем молочную массу до образования однородной консистенции.
Муку и какао пропускаем через сито. Вводим сухие ингредиенты в молочную массу, и сразу же добавляем сахарную пудру, соль и ваниль. Взбиваем. Когда тесто достигнет однородной консистенции, вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. Блины с какао готовы. Приятного аппетита!
Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки,
- 400 г овсяной муки,
- 500 мл молока,
- 100 мл сливок,
- 3 яйца, 50 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 30 г дрожжей,
- 100 г грецких орехов,
- 100 г жидкого меда,
- 100 г горького шоколада,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление
- Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
- Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.
- Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
- Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.
- Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.
Оригинальные блинчики «Зебра» с какао
Шоколадные и «белые» блинчики приелись? Тогда пора разнообразить меню, приготовив оригинальные блины, которые носят название «Зебра». Для выпечки нам следует подготовить два вида теста: белое и шоколадное.
Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:
- 400 мл молока;
- пару куриных яиц;
- 180 грамм муки;
- 1,5 ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао;
- пару столовых ложек растительного масла;
- соль и ваниль по вкусу.
Молоко взбиваем с яйцами до получения однородной массы. Сюда же вводим просеянную муку, сахарную пудру, соль, растительное масло и ваниль. Интенсивно взбиваем массу, и разделяем ее на две равные части. В одну часть теста вводим какао-порошок. Взбиваем массу и даем ей немного «отдохнуть».
Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерСовет: наносить шоколадные спирали поверх белого теста можно с помощью кондитерского мешка.
На разогретую сковородку распределяем белое тесто. Поверх него с помощью столовой ложки, выливаем шоколадное, формируя тоненькие спирали. Когда шоколадные спиральки «схватятся», переворачиваем блин на другую сторону, и обжариваем выпечку около 1 минуты. Мраморную выпечку можно подать со свежими фруктами. Ее идеально оттеняет: малина, клубника, черника и ежевика. Приятного аппетита!
Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар (в тесто — 50 г, в соус — 40 г) — 90 г
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука (примерно) — 150 г
- Соль
- Апельсин — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление
- Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.
- В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
- Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.
Советы от шеф-повара
Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».
- Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что нам это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.
- Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.
- Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.
Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!
Понравился рецепт?Используемые источники:
- https://chocosite.ru/shokoladnye-bliny/
- https://obzorfan.ru/bliny/shokoladnye-bliny/
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shokoladnyebl/
- https://candiland.ru/konditerskie-fabriki/produktsiya/bliny-s-kakao
- https://moichocolate.ru/retsepty/bliny-s-kakao