Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.
Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.
Как запечь яблоки в мультиварке
Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.
Кулинарные секреты
В мультиварке продукты почти никогда не пригорают, и нет необходимости проверять их каждые 5 минут. Выбрал нужную программу – и занимайся своими делами. Умная «кастрюлька» многое делает сама, но все же конечный результат во многом зависит от мастерства кулинара. Без знания тонкостей технологии приготовления конкретного блюда трудно рассчитывать на успех. Поэтому перед тем, как перейти к подборке рецептов печеных яблок, мы решили поделиться секретами приготовления этого угощения в мультиварке.
- Запекать можно яблоки любого сорта, но все же предпочтение лучше отдать осенним сортам. Кожура у них более плотная, реже растрескивается во время термической обработки.
- Риск того, что яблоки полопаются, значительно снизится, если перед запеканием их в нескольких местах проколоть зубочисткой.
- Чаша мультиварки не рассчитана на приготовление большого количества яблок. Три-четыре фрукта в ней отлично поместятся, больше – вряд ли. Укладывать яблоки вплотную нельзя, иначе они неравномерно пропекутся. К тому же они могут слипнуться, и оторвать их друг от друга, не повредив, будет проблематично.
- Вырезая из яблок сердцевину с семенами, оставляйте дно и стенки толщиной не менее 1 см, иначе форму фрукты не сохранят.
- Если половинки или дольки яблок обработать лимонным соком, они не потемнеют. С задачей справится и раствор лимонной кислоты, а также сухое вино.
- Сладкие яблоки можно запекать без сахара, кислые и кисло-сладкие обычно подслащивают. Для этого не обязательно нужен сахар. Подойдут мед, кленовый сироп, сгущенка, сладкие фрукты (например, бананы, инжир).
- Для того чтобы яблоки не пригорали ко дну мультиварки, в нее можно влить немного воды (не более 60-80 мл). Если воды влить много, фрукты будут не запекаться, а тушиться.
- Для запекания яблок в мультиварке лучше всего воспользоваться программой «Выпечка», «Пирог» или аналогичной. Время приготовления десерта – 30-40 минут.
Подавать печеные яблоки со сладкой начинкой можно горячими и охлажденными. В последнем случае их можно дополнить взбитыми сливками, мороженом. Яблоки, запеченные с несладким фаршем, принято подавать горячими.
Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.
К удачным категориям относятся:
- антоновка;
- голден;
- гранд;
- семеренко;
- шафран;
- макинтош;
- грэнни смит.
Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.
Рекомендации по выбору яблок
Если дома имеется парочка фруктов, то можно приступать к приготовлению печеных яблок в мультиварке, ну а если вы только подумываете, чтобы такое приготовить повкуснее, советуем уделить выбору яблок для этого блюда максимум внимания.
Сладкие яблоки – это хорошо, если других не нашли. Только особенного вкуса не ожидайте, даже сахар не сможет исправить ситуацию, и яблоки будут, как трава. Другое дело, если удастся отыскать на рынке сорт кислых яблок, это «Семеренко» или «Антоновка». Яблоки эти кислые и твердые, с жесткой кожурой. Любителей этих сортов яблок не много, потому что не все предпочитают «кислятину», а вот для запекания эти сорта просто идеальны.
Выбирайте яблоки средних размеров, не поврежденные и без червоточин. Если эти рекомендации соблюдать, то при запекании яблоки остаются целыми и не трескаются. Кстати, на последний показатель влияет еще и длительность приготовления. Опытные хозяйки знают, что лопаться яблоки начинают на 35-й минуте приготовления. Можете и вы проследить за временем. Учтите еще и мощность прибора, от этого также зависит многое.
Запеченные яблоки целиком в мультиварке
Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблок;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
- Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
- Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
- Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
- Срезать макушку у яблок и удалить семена.
- Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
- Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
- Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
- Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
- Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Популярные блюда из яблок мультиварке
Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.
Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.
Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.
Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!
Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.
Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.
Запеченные яблоки кусочками в мультиварке
Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.
Ингредиенты:
- яблоки 6-7 штук;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ч. л. меда;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
- Нарезать одинаковыми дольками.
- Сбрызнуть соком лимона.
- Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
- Отправить дольки яблок в чашу.
- К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
- Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.
Приготовление
Приготовление вкусного десерта начнем с измельчения грецких орехов. Их следует мелко нарубить, а затем смешать с корицей. Если вы не хотите, чтобы вкус ароматной специи был слишком отчетлив, то вам хватит 0,5 ч.л. Тем же, кто является поклонником корицы понадобится 1 ч.л.
Яблоки вымойте, хорошо обсушите. Отрежьте верхушку, а затем аккуратно извлеките сердцевину (ложкой или маленьким ножом).
В каждый подготовленный плод налейте 0,5 ч.л. жидкого меда. Равномерно, по всем фруктам, распределите орехово-коричную начинку.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее фаршированные плоды. Накройте каждый из них срезанной ранее верхушкой. Установите режим «выпечка», время 30 минут.
Когда прибор подаст звуковой сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте горячие яблоки, переложите их на тарелку.
Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу, например, на полдник. Приятного аппетита!
Правила запекания
- К сожалению, режим «выпечка» присутствует не во всех моделях мультиварок. Если в вашем приборе он отсутствует, то попробуйте заменить его функцией «суп», «каша» или «плов». Эти режимы обладают наиболее близкими параметрами нагревательного элемента к «выпечке».
- Запекать плоды в кухонной помощнице более 30 минут не рекомендуется, т.к. плоды могут попросту лопнуть. Если случилось так, что десерт все еще не готов после получаса работы мультиварки, то продолжите томить их на режиме «тушение» в течение 10 минут или же воспользуйтесь функцией «подогрев», установив таймер на 20 минут.
- Чтобы плоды при запекании не трескались, проткните их вилкой в двух-трех местах.
- Яблоки имеют одно очень полезное, но одновременно и весьма неприятное свойство – быстро темнеть. Хорошо это потому, что в таких плодах содержится много железа, а вот плохо от того, что портится весь внешний вид. Чтобы избежать этого, смажьте очищенную поверхность фрукта лимонным соком.
Яблоки с медом запеченные в мультиварке
Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.
Ингредиенты:
- яблоки 4 штуки;
- мед 4 чайные ложки;
- кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
- корица 0,5 чайной ложки;
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
- Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
- В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
- Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
- Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
- В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
- Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
- Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
- Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.
Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Приготовьте такие ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 кг
- Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
- Яйцо — 1 штука
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Мед и орехи — по вкусу
Рецепт:
- Смешайте мед, орехи и корицу.
- Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
- Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
- Заверните каждое яблоко в тесто.
- Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
- Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
- Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.
Яблоки с орехами запеченные в мультиварке
Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.
Ингредиенты:
- яблоки 5 штук;
- мед 2,5 чайные ложки;
- изюм 20 грамм;
- курага 50 грамм;
- дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
- Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
- Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
- Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
- Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
- Сверху залить медом.
- Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
- Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
- Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.
Начинка для печеных яблок
При запекании фруктов самый важный вопрос – чем начинить яблоки, чтобы разнообразить печеный десерт. Рецепты предлагают различные составы, которые отличаются сладостью и пикантностью, приторностью и нейтральным вкусом. Вот несколько идей хороших сочетаний:
- творог, изюм, корица;
- обжаренные орешки;
- творог, орехи, корица;
- грецкие орехи, курага, изюм;
- творог, орехи, чернослив;
- курага, чернослив, кедровые орешки;
- миндаль, тертый имбирь;
- арахис, засахаренный имбирь;
- мед, грецкие орехи;
- банан, фундук, шоколад;
- цукаты;
- творожная масса, ванилин, варенье;
- малина, черная смородина, клубника с крахмалом;
- варенье, джем, повидло.
Отличается и подача фаршированных яблок – их можно преподносить как самостоятельное блюдо, украшенное сахарной пудрой, корицей или медом с вареньем. Есть вариант подавать вкуснейший десерт с шариком мороженого, чтобы сделать вкус еще насыщеннее и сливочнее. Политые шоколадом или фруктовым соусом печеные плоды станут еще ароматнее и привлекательнее, обрадуют детей.
Запеченные яблоки с корицей в мультиварке
Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.
Ингредиенты:
- яблоки 4-5 штук;
- корица 2-3 чайных ложек;
- сахар 4-5 столовых ложек;
- сливочное масло 25 грамм.
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть и просушить.
- Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
- Смешать корицу и сахар в миске.
- Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
- Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
- Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
- Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Ингредиенты:
- 310 г муки;
- 300 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 яблок;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 мл лимонного сока;
- 2 щепотки корицы;
- 250 г масла;
- 0,3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
- На час убираем в холодильник.
- Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
- Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
- Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
- Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
- Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
- Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
Простой рецепт этого десерта — прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.
Ингредиенты:
- яблоки 5 штук;
- творог 250-300 грамм;
- яйцо 1 штука;
- сахар 2 столовые ложки;
- изюм 25-30 грамм.
Способ приготовления:
- Яблоки промыть и просушить
- Желток отделить от белка.
- Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
- Размять вилкой творог.
- Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
- Удалить у яблок семечки.
- Начинить творожной массой каждое яблоко.
- Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
- Задать режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.
Какие рецепты подходят для кормящей мамы?
Регулярное употребление печеных яблок в период лактации повышает уровень пектина, не вызывает газообразования у грудничка, улучшает перистальтику кишечника. Садовые фрукты становятся богатым источником микроэлементов (железа, меди, марганца) и витаминов (A, C, B, E), жизненно важных для организма мамы и малыша.
Включать печеные фрукты в рацион кормящей женщины рекомендовано уже после первого месяца с момента родов: по 1–2 плода в день, постепенно увеличивая их количество до 3—4 шт. До исполнения ребенку 6 месяцев желательно отказаться от запеченных в тесте яблок: содержание в мучном продукте дрожжевых бактерий запускает в кишечнике малыша процесс брожения, вызывая болезненные колики.
Для кормящей мамы полезно употреблять запеченные в мультиварке целые яблоки без начинки, пользуясь общими принципами приготовления.
Не менее вкусными и полезными вариантами станут рецепты фаршированных фруктов. В качестве наполнителя в период грудного вскармливания рекомендовано использовать свежий творог. Включение в рацион орехов делает молоко жирнее, повышает лактацию. На втором месяце после рождения ребенка подойдут блюда с овсяными хлопьями, рисом, бананами, мёдом (при отсутствии аллергической реакции), тыквы. После исполнения малышу 3 месяцев допускается использовать свежие/замороженные ягоды: ежевику, малину, клюкву, черную и красную смородину, бруснику, землянику. Более аллергенную клубнику лучше оставить на потом.
Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке
Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.
Ингредиенты:
- крепкие яблоки 4-5 штук;
- чернослив 5-6 плодов;
- мед жидкий 2 столовые ложки;
- масло сливочное 50 грамм;
- свежая мята (если есть) 5 листочков.
Способ приготовления:
- Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
- Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
- В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
- Чернослив полить медом, уже в яблоках.
- Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
- Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
- Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
- Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».
С сахаром
Простейший рецепт запеченных яблок применяется даже в диетическом питании, когда у больных обнаруживается панкреатит. После снятия приступов этой болезни или обострения хронического течения полезно есть по половине печеного плода каждый день, чтобы нормализовать работу организма. Как приготовить лакомство-лекарство, знают даже врачи – использовать для этого современную технику для сохранения всей пользы. Рецепт печеных яблок в мультиварке прост.
Ингредиенты:
- яблочные плоды – 1 шт.;
- сахарная пудра – щепотка.
Способ приготовления:
- Сладкое небольшое яблоко промыть проточной водой, срезать верхушку. Посыпать сахарной пудрой.
- Уложить в мультиварку срезом вверх, выставить функцию выпечки, запекать полчаса.
- Подавать в теплом или охлажденном виде, украсить ягодами, сметаной, полить фруктовым соусом или нектаром.
Кому нежелательно есть печеные яблоки
Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.
Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.
При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.
При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.
Яблоки сливочные
Этот рецепт можно скомбинировать с любым другим. Чтобы яблоки получили сливочный вкус, необходимо мультиварку обильно смазать сливочным маслом, но не перестараться. Во время выпекания яблоки будут впитывать в кожицу сливочный аромат и вкус, именно так и получаются сливочные яблоки. Десерт получается более насыщенным и вкусным, а сочетается лучше всего с рецептом «яблоки с сахаром».
Готовить яблоки вместе со сметаной в мультиварке – не лучшая идея. Такой рецепт подойдет только для любителей и гурманов, большинству такой рецепт не понравится. Но можно кушать запеченные яблоки (без дополнительных ингредиентов), смешивая со сметаной. Так получается достаточно вкусно, хоть и все равно на любителя. В общем, попробуйте, но такой рецепт многим не нравится.
Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)