То, что миндаль для мужчин полезен, выяснили чуть ли не во времена Древнего Рима и Греции. Этот орешек входил в рацион суровых римских легионеров в походах: они пекли с цельным ядром пресные лепёшки, которые долго хранились, утоляли голод и придавали сил в долгих военных походах. Пылкие любовники употребляли миндаль для потенции: несколько орешков были обязательной частью трапезы перед близостью с дамой (в наше время это называется романтическим ужином). Поэтому сильному полу не стоит относиться к нему с лёгкой снисходительностью как к женскому баловству.
Чем полезен миндаль для мужчин
Польза миндаля для мужчин очень многогранна, этот орешек:
- снижает холестериновый уровень в крови, что очень важно при атеросклерозе;
- нормализует кислотность желудочного сока;
- омолаживает организм благодаря содержащимся антиоксидантам;
- повышает потенцию;
- увеличивает количество жизнеспособных сперматозоидов в эякуляте;
- предотвращает развитие злокачественных новообразований в нижнем отделе кишечника и простате.
Как диетический продукт, этот орех способен в небольших количествах утолить чувство голода.
Именно это свойство использовалось в древности при любовных играх, поскольку всю свою историю сильный пол стоит перед дилеммой: чтобы быть неистощимым в постели, нужны силы (проще говоря, калории), а чтобы запастись калориями, нужно плотно покушать – но какой секс на полный желудок… И тут приходит на помощь миндальный орех. Несколько ядрышек помогут обрести силу, не вызывая при этом чувства тяжести в желудке.
Говоря о репродуктивной функции, следует отметить, что микроэлементы, содержащиеся в миндале, делают сперму мужчины более жизнестойкой и увеличивают вероятность оплодотворения женщины, поэтому во многих странах Востока в спальне новобрачных обязательно стоит блюдо с фруктами и миндальными орехами.
Но, несмотря на всё положительное, что несёт миндаль, польза и вред для мужчин в этом маленьком ядрышке могут соседствовать на совсем небольшом расстоянии.
Полезный состав и калорийность ореха
Состав миндаля поистине уникальный. Плоды миндаля содержат такие компоненты, аналогичные натуральному эластину, коллагену. Данные полезные вещества сосредоточены в кожице. Поэтому, миндаль нужно кушать неочищенный, вместе с пленкой. Более 50% миндаля содержит жиры. Эти жиры очень полезны, но при чрезмерном их количестве могут спровоцировать ожирение.
Количество белков немного ниже — 30%, углеводов — 20%. Миндальный орех обладает высоким уровнем эфирных масел. Они оказывают целебный эффект для всех систем организма. Важно помнить, что миндаль, как и любой другой орех, обладает большим количеством калорий. Так, в 100 граммах плодов содержится около 650 ккал. В связи с этим, потребление ореха должно быть строго нормированным, не белее 30-40 граммов в сутки.
Славится миндаль такими аминокислотами:
- Валин;
- Триптофан;
- Изолейцин;
- Метионин;
- Лейцин;
- Гистидин;
- Треонин.
Среди жирных кислот стоит отметить молескиновую, арахиновую, стеариновую, маргариновую, милистиновую. Основная польза продукта заключается в содержании витаминов и минералов. Для мужского организма крайне важны такие вещества, как цинк, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Все они насыщают орехи. Среди витаминного состава можно выделить такие витамины: A, B5, B1, B2, B9, B6, E.
Противопоказания и возможный вред миндаля для мужчин
Главное, чтобы не было аллергии на белок, который содержится в орехе. Если после употребления миндаля ухудшилось самочувствие, появилось слёзотечение, насморк, рези в желудке или рвота, кожные проявления аллергической реакции (сыпь, покраснение), то от этого продукта нужно отказаться.
Обильное выделение слюны может наступить не только при аллергии, но и при отравлении. Это происходит, когда вместо благородного, или сладкого миндаля, человек съест другую разновидность – горькую. Эти ядра не являются плодами миндального дерева, но в их составе есть вещества, придающие характерный горьковатый запах.
Другие побочные эффекты – нарушение работы ЖКТ. Большое количество белка может стать причиной запора, вздутия живота. Может участиться сердечный ритм. Но всё это наступает, если съесть орешков слишком много.
Грецкий орех
Положительное влияние грецкого ореха на организм и потенцию – доказанный факт. Причем в ход идут не только ядра, но также перегородки и скорлупа. Наиболее полезными для потенции считаются зеленые (молодые) плоды. Регулярное употребление грецких орехов не только улучшает потенцию, но и избавляет от бесплодия, вызванного низкой подвижностью и неудовлетворительной морфологией сперматозоидов.
Высокое содержание калия, йода, магния и ненасыщенных жирных кислот делает грецкие орехи незаменимыми для укрепления потенции мужчин, страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца, сосудистыми патологиями. Продукт благоприятно сказывается на работе щитовидной железы, гормоны которой оказывают опосредованное влияние на интенсивность выработки тестостерона.
Классический рецепт смеси:15 орехов, по 200 г сухого инжира, чернослива и изюма измельчить блендером, убрать в холодильник. Съедать на ночь по столовой ложке вместе с кефиром или сметаной.
Из грецкого ореха путем холодного отжима добывают масло, которое также положительно влияет на потенцию. Регулярное употребление продукта в пищу способствует улучшению качества нервных рефлексов, ускоряет микроциркуляцию крови, выводит токсины и радионуклиды. Масло грецкого ореха можно добавлять в салаты, а также в готовые блюда из рыбы или мяса. Главное – не нагревать, иначе ряд полезных веществ трансформируется в токсины (как и у меда).
Мнение врачей
Многочисленные научные исследования, проводимые с целью выяснения, полезен ли миндаль для мужчин, подтвердили влияние этого продукта на репродуктивную функцию, стабильность гормонального фона и способность зачать здорового ребёнка. В тех группах испытуемых, где миндальные орехи кушали ежедневно, получили восторженные отзывы о повышении потенции и общем улучшении состояния – уменьшении избыточного веса, снижении артериального давления и улучшении психоэмоциональной составляющей (сохранение спокойствия, крепкий сон, отсутствие неврозов).
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Выбор орехов
Зная, какие у миндаля орехи, полезные свойства и противопоказания их применения, можно перейти к вопросу их выбора.
Покупая очищенные орехи, нужно смотреть на их внешний вид, когда они произведены и упакованы. Оптимальный вариант — герметичная упаковка. Предпочтение при покупке орехов отдают сушеному, нежареному миндалю, он более полезен, поскольку термическая обработка в процессе жарения орехов снижает их ценность.
В завершение можно сказать, что вкусовые и целебные свойства, присущие миндальному ореху, положительно воздействуют на весь организм человека, его нервную и мозговую деятельность, внутренние органы. Регулярное включение продукта в свой рацион позволит держать в норме свой вес, контролировать репродуктивную функцию, улучшить свою внешность и здоровье в целом.
Норма орехов в день
Чтобы не навредить организму, важно соблюдать правила и норму употребления миндального ореха в день. Здоровому мужчине любого возраста разрешается съедать до 10 орехов в сутки (не более 50 г), желательно без соли, сахара, специй и других вкусовых добавок. Допускается обжаривание миндаля без масла и соли.
Чтобы не допустить проблем с нарушением обмена веществ, желательно не употреблять миндаль чаще 2-3 раз в неделю.
В кухнях народов мира существует масса рецептов, полезных для мужского здоровья, в состав которых входит миндаль. Например, миндальное печенье (подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты) и индийский чай Масала.
Ингредиенты:
- миндаль сырой – 210 г;
- сахар – 250 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Миндаль заливают кипящей водой и на среднем огне доводят до кипения.
- Ядра выдерживают в кипятке в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
- Повторяют шаги 1 и 2.
- Миндаль очищают от коричневой кожицы и измельчают в блендере в мелкую крошку.
- Белки взбивают с солью до состояния воздушной массы, затем медленно добавляют сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет держать форму.
- Во взбитые с сахаром белки добавляют миндальную муку, тщательно перемешивая лопаточкой.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывают по 1/2 чайной ложки теста.
- Выпекают при 170 градусах в течение 20 минут.
Чай Масала
Ингредиенты:
- чай черный – 1 ч.л.;
- миндальное молоко – 200 мл;
- кардамон – 3 коробочки;
- бутоны гвоздики сушеные – 3 шт.;
- семена кориандра – 5 шт.;
- корица – 1 палочка;
- миндаль очищенный сырой – 5 шт.;
- имбирь свежий тертый – 10 г;
- вода – 400 мл;
- мускатный орех и тростниковый сахар по вкусу.
Приготовление:
- Воду ставят на огонь, высыпают чай и доводят до кипения.
- В ступке растирают миндаль.
- В закипевший чай добавляют специи (кроме мускатного ореха и сахара).
- Напиток варят 5-7 минут, снимают с огня, добавляют миндальное молоко, мускатный орех и тростниковый сахар.
Миндаль – питательный, полезный продукт, при соблюдении правил употребления которого можно заметно улучшить свое здоровье и повысить половую функцию. Мужчинам рекомендуется употребление орехов в период планирования женщиной беременности для повышения количества активных сперматозоидов. Также прочитайте статью о других полезных орехах для мужского здоровья.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.
Взрослому здоровому человеку следует съедать в день до 10 орешков — от 30 до 50 г. Если не замечена аллергическая реакция, то дневную норму можно довести до 20 штук. Суточное потребление орехов ребенком не должно быть более 5 штук.
Употребление человеком неполной чайной ложки масла миндаля в день способствует проявлению следующих эффектов:
- болеутоляющего;
- противовоспалительного;
- отхаркивающего;
- успокоительного.
Орешки можно не только съедать, но и использовать их по 25−30 г в день для приготовления масок, скрабов для тела. Орехи измельчаются до получения кашицы, при желании добавляют мед. Полученную смесь наносят на тело полностью или на его отдельные участки. Оставляют в течение некоторого времени и смывают водой.
Применение миндаля
О лечебном потенциале миндальных орехов свидетельствует высокое содержание макроэлементов: 100 граммов сухих орехов содержит суточную для организма дозу марганца или половину нормы железа. С своих трудах известный средневековый ученый Авиценна описывал пользу ореха миндаля при лечении болезней печени и почек.
Незаменимые жирные кислоты в составе миндаля помогают чистить организм и снижать уровень плохого холестерина. Витамины А, С, Е являются природными антиоксидантами, они препятствуют возникновению новообразований, замедляют процесс старения и способствуют общему укреплению организма. Цинк укрепляет иммунную и репродуктивную функции.
Сладкий миндаль очищает внутренние органы, укрепляет мозг, повышает остроту зрения. Он полезен при легочных болезнях (смягчает горло и используется как вспомогательное средство при кашле), вместе с сахаром употребляется при астме, ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, эффективен при общем укреплении организма. В народной медицине миндаль с сахаром эффективно использовался при лечении анемии, малокровия, бессонницы, кашля.
В сравнении с другими косточковыми плодовыми миндаль является рекордсменом по уровню содержания в нем масла (45% у горького и 62% у сладкого миндаля). Из ядер сладкого и горького миндаля методом холодного прессования добывают растительное миндальное масло. Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств, а полученное из семян горького миндаля – исключительно для технических и косметических целей.
Миндальное масло обладает лечебным действием. Благодаря своему составу оно является эффективным средством для снижения содержания плохого холестерина в крови, а также понижения кислотности желудка. Оно прекрасно борется с сосудистыми звездочками на коже, лечит герпес, разного рода повреждения и микротравмы, экземы и дерматиты, эффективно против ожогов, в том числе солнечных. Благодаря согревающему и болеутоляющему действию миндальное масло прекрасно справляется с болями в ушах.
Миндальное масло практически не имеет противопоказаний (только индивидуальная непереносимость), его можно применять даже детям, например, в качестве мягкого слабительного при метеоризме.
Остающийся после переработки семян горького миндаля жмых в прошлом веке служил источником производства горько-миндальной воды, применявшейся при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в качестве седативного (успокаивающего) средства.
В косметологии миндальное масло добавляется в кремы и мази для достижения противовоспалительного и лечебного воздействия. Оно обладает восстанавливающим и заживляющим свойствами, а также нормализует водный и жировой баланс кожи. Миндальное масло идеально для ухода за кожей лица (в том числе за кожей вокруг глаз) и тела (рук, ног, зоны декольте).
Миндальное масло применяют для укрепления волос и ногтей. Использование миндального масла для волос действует на них укрепляюще, стимулирует рост, возвращает эластичность и блеск. При ломких слоящихся ногтях полезно втирать теплое миндальное масло в ногтевую пластину и кутикулу, а если соединить его с цитрусовыми маслами, то эффект возрастет в несколько раз.
Жирное миндальное масло также применяют в качестве растворителя камфары, используемой для различных инъекций, а также для приготовления смягчающих и противовоспалительных мазей.
В кулинарии
Как продукт питания миндаль используют в свежем, поджаренном, соленом видах. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус, поэтому его широко применяют при изготовлении сладостей, шоколада, коньяка и ликера. В производстве напитков используют и миндальную скорлупу, она не только ароматизирует, но и улучшает вкус напитка.
Благодаря пищевой ценности миндальные орехи широко используются в системе рационального питания, особенно при необходимости снизить потребление белков животного происхождения.
На основе молотого миндаля и воды готовят безлактозное витаминизированное молоко, незаменимое при диетическом питании. В китайской и индонезийской кухне миндаль как пряность добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.
Из миндаля готовят множество сладостей: марципан (смесь сахарного сиропа с миндалем), пралине (обжаренные в сахаре молотые орехи миндаля), нугу (лакомство на основе меда, яичных белков и обжаренных орехов миндаля) и макаруны (французское миндальное печенье). Цельные орехи посыпают кокосовой стружкой и шоколадом. Миндальная паста используется как альтернатива арахисовой.
В качестве рецептов безглютеновой диеты приведем два рецепта сладостей.
Миндальное печенье без муки (готовится быстро и просто).
Для его изготовления необходимы: миндаль – 210 г, яйца (белки) – 3 шт., сахар – 250 г.
Миндаль вымочить в теплой воде и измельчить в блендере. На разогретый противень (170 градусов) выстелить бумагу для запекания. Взбить яичный белок и сахар, добавить молотый миндаль, все перемешать. Массу выложить на противень. Выпекать 20 мин. Печенье остудить и переложить в жестяную коробку.
Миндальные конфеты (альтернатива покупным конфетам).
Для их изготовления необходимы: миндаль – 200 г, сахар – 125 г, шоколад – 200 г, вода – 1 стакан.
Миндаль обжарить в духовке (180 градусов) в течение 10 минут. После переложить его в сотейник, добавив сахар и воду. Орехи варить на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Орехи в карамели выложить на пергамент и полить растопленным шоколадом. Миндаль перемешать, чтобы каждый орех покрылся шоколадом. Остудить конфеты.
Приятного аппетита!
Хранение миндаля
Миндаль хранится в темном прохладном месте (например, в кладовке или холодильнике), в стеклянной или жестяной банке с плотной крышкой. Миндаль не следует смешивать с другими орехами. Срок годности миндаля – 6 месяцев.
Видео про орехи для мужской потенции
Согласно медицинским наблюдениям, около 70 млн. пар не могут иметь детей, среди них примерно в трети случаев виноваты мужчины. Их критически сниженная фертильность объясняется проблемами со сперматозоидами. Их очень мало, а живых еще меньше, критически низкая подвижность, заметные отклонения в размерах или форме.
Анатомия сперматозоида
Причин такого положения довольно много, прямой подтвержденной связи между ними и негативными последствиями пока не обнаружено. Но есть зависимость между состоянием окружающей среды, образом жизни мужчин и возможностью иметь здоровое потомство. В связи с таким положением, медики рекомендуют, в целях профилактики проблем с мужским бесплодием, съедать в день примерно 75 г грецких орехов. Если их по каким-либо причинам нельзя приобрести, то можно заменить таким же количеством кедровых орехов или кешью.
Орехи для потенции у мужчин