Россия, Воронеж, РЕВОЛЮЦИИ, 34А
Телефон:
+7 (939) 772-16-52

Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов для праздничного стола

image

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

С авокадо, помидорами и луком

Большим плюсом авокадо является то, что с ним можно приготовить множеством вариантов бутербродов. Также оно прекрасно сочетается с семгой.

Нам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 100 граммов семги;
  • 1/2 лимона;
  • 1 перышко зеленого лука;
  • небольшой помидор;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ломтика хлеба (черного или белого).

КБЖУ:

  • Калорийность — 193,6
  • Белки — 11,5
  • Жиры — 12,4
  • Углеводы — 9,1

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Порядок приготовления бутербродов:

  1. Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры. Затем его нужно слегка размять вилкой и смешать с выжатым лимонным соком.
  2. Режем помидоры кружочками. Шинкуем зеленый лук.
  3. Распределяем измельченную массу из авокадо на хлебные кусочки, сверху на одну половину кладем рыбу, на другую помидор.
  4. Солим и перчим блюдо. Украшаем получившуюся закуску измельченным зеленым луком.

Необычное сочетание ингредиентов рождает неповторимую вкусовую палитру. Так и хочется поскорее скушать эту красоту. Приятного аппетита!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

С оливками

Закуска с красной рыбой, украшенная оливками, может быть приготовлена из следующих продуктов: по 4 ломтика хлеба и филе рыбы, 5 ст. л. творожного сыра, оливок — 2 шт.

Делать бутерброды нужно поэтапно:

  1. Вначале нужно подсушить хлеб на предварительно разогретой сковороде.
  2. Далее следует нарезать оливки кусочками небольших размеров.
  3. Затем можно смазать сыром ломтики хлеба.
  4. Завернув тонкие пластинки рыбного филе в трубочки, нужно положить внутрь сыр.

Подавая блюдо, бутерброды можно украсить нарезанными оливками, зеленью петрушки и помидорами черри.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.

2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.

4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.

7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.

9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.

10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

С добавлением икры

Бутерброды с красной рыбой дают возможность придать изысканный вид столу. Посмотрев рецепты с фото, можно сделать угощение из ломтиков филе семги с добавлением красной икры. Дополнительно для улучшения вкуса блюда используют креветки и сливочный сырный продукт. Вместо хлеба основой для вкусных ингредиентов берут тарталетки с листьями салата.

Рецепт рассчитан на 11 персон. Для бутербродов нужно взять полкило семги, 300 г сливочного сыра, по 200 г икры и масляной рыбы, а также креветок 10 шт.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вначале нарезают филе на полоски, которые сворачивают в виде розочек.
  2. Перед использованием сыра разнообразить его вкус можно пюрированным авокадо либо измельченным ананасом.
  3. Затем полученную смесь выкладывают в тарталетки, положив в них с одного края икринки либо измельченное филе, оставшееся после нарезки рыбы.
  4. После этого с другого края украшают тарталетки фрагментом салатного листка и розочкой из филе красной рыбы.
  5. В конце все 11 бутербродов размещают на тарелке, предварительно уложив на нее масляную рыбу в виде треугольников, а центр блюда украшают большой розой из филе семги.

Промежутки готового блюда закрывают красной икрой. Затем переходят к приготовлению креветок. Для этого их вначале нужно отварить, выложив в подсоленную воду.

Перед подачей блюда креветки в панцирях аккуратно раскладывают в свободное пространство на блюдо между тарталетками.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • сыр
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.

5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

С соусом Песто

В качестве основы для бутербродов с красной рыбой и соусом Песто нужен сыр творожный.

Простой способ приготовления состоит из следующих основных шагов:

  1. Вначале хлеб нарезают и подсушивают в духовке.
  2. Затем намазывают на остуженные ломтики сыр.
  3. Далее сверху ломтики хлеба с сыром смазывают соусом Песто и укладывают на них рыбу.
  4. В конце закуску украшают базиликом.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе. Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки, квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.

Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 20 маринованных черных маслин без косточек
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать канапе:

Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.

Кстати, такие канапе можно сделать и с жареным черным хлебом

Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.

Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.

Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.

Чтобы огурец нарезать тонко и ровно — используйте шинковочную терку с одним лезвием, овощерезку, либо или специальный нож.

Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.

Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.

Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Полезные советы и рекомендации

Бутерброды с красной рыбой (рецепты с фото, позволяющие экспериментировать, стали атрибутом Нового года и других праздничных дней) вместе с оригинальными салатами можно приготовить для шикарного застолья. Идеи оформления бутербродов зависят от творческой фантазии. Перед нарезкой рыбы следует поместить ее в морозильник на 1-2 ч. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, чтобы его размягчить для намазывания на хлеб. Овощи, используемые в рецепте, нужно как следует промыть.

Рекомендации для правильного приготовления бутербродов следующие:

  • ломтики не нужно сушить, а просто немного подрумянить для появления хрустящей корочки;
  • подсушить кусочки хлеба можно в духовке или на сковороде;
  • для тонкой нарезки огурца подойдет терка шинковочного типа, специальный нож либо овощерезка;
  • хлеб используют тостовый или обычный, срезав с него корку;
  • красную рыбу с острым вкусом подают на ржаном хлебе;
  • основой для закуски могут быть обжаренные гренки или сухое печенье;
  • делая сразу несколько бутербродов, можно выполнять весь процесс приготовления потоком, чтобы сэкономить время.

Декорировать закуску можно ломтиками лимона или лайма. Бутерброды украшают слайсами из огурцов, перепелиными либо куриными яйцами, оливками и маслинами, ягодами с фруктами. Засолить красную рыбу можно в домашних условиях. Предварительно с нее снимают кожицу и нарезают прямо либо диагонально. На хлеб можно выкладывать 1-2 кусочка рыбы. Для придания аромата и насыщенного вкуса блюду филе рыбы подают с икрой.

Подготовив бутерброды с красной рыбой и яйцами, не следует оставлять их в условиях комнатной температуры на 2 ч и более. Нужно сразу положить их в холодильник. Если этого не сделать, они станут непригодными к употреблению из-за появления бактерий. Рецепты закуски с фото помогут с выбором более доступных ингредиентов для повседневного или праздничного угощения.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!

Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.

Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья

Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.

2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.

5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.

Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).

2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.

4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.

5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Похожее